Сообщения Lady_Shanghai

1
>>>
2023.05.17Siweida Погодите, дети подрастут, в универ поступят, тогда можно хоть куда Smile
Китай никуда не денется. ага

Я тоже так думала, но у меня их много 😅 теперь, если ждать младшего до Универа - 20 лет пройдёт 😅😅
2023.05.17
ЛС Ответить
2
>>>
2023.05.17Siweida Я бы со своей жадностью уламывала бы на удаленку... 14 А то деньги пропадут почем зря.
Был вариант - муж в Китай, мы здесь. Но он отказался сразу «меня без вас Китай не интересует, я сам туда не поеду». Варианта удаленки не было.
Был вариант - два месяца в Китае - месяц дома, но там по оформлению юридически и налогам были большие вопросы.
Короче отказались. Эх…
Я сказала, если бы мне такую зарплату предложили - я бы вам всем Адиос помахала и поехала бы 😅
2023.05.17
ЛС Ответить
3
>>>
2023.05.17Opiate Lady_Shanghai,
может оно и к лучшему
Китай изменился, Китай 2000-10 годов не вернуть
Да, надеемся, что к лучшему. Хотя от предложенной зарплаты (конечно же супругу), я ещё долго отходила и никак не могла поставить твёрдую точку едем или нет (а он сказал, как всегда, решать тебе). Но потом адекватность взяла вверх и мы решили остаться, где мы сейчас.
Благо жизнь начала налаживаться и появилось много приоритетов здесь.

Вам желаю найти своё место и сделать правильный выбор.
2023.05.17
ЛС Ответить
4
>>>
учится в Китай нет, не рассматриваю, ни под каким соусом
мне вообще нужно phd
но аспирантуру дешевле, легче, быстрее, удобнее, престижнее закончить в России или любой другой стране
Значит в Китай на работу. Пока сам - неплохая перспектива. Нам предлагали вернуться, но мы уже нет. Если б ещё года два назад…теперь уже точно нет
2023.05.17
ЛС Ответить
5
>>>
2023.05.17Opiate Siweida,
пока решил годик поработать и подтянуть предметы
вроде опеределился во Вьетнам, надо страну посмотреть, но внезапно начали товарищи с Китая звать
в Китае интереснее, но товарищи медлительные...
в общем, куда вернее и быстрее документы сделают, туда и поеду
Интересные новости! В Китай на работу? Вы же не поедете больше учиться?
2023.05.17
ЛС Ответить
6
>>>
с ковидных времен инфа
от знакомых слышал, сам не проверял, никогда не нужно было
я вообще рад, что это так
значит буду второй загран в консульстве делать
Только по срокам смотрите и смотря в каком консульстве и на каких основаниях (они спрашивают на каком основании пребывание в стране).
Я в Милане подала 11 августа 2022 на био паспорт, вот, неделю назад только появилась надпись на сайте ГОТОВ!
Причём мой паспорт истёк 13 января 2023…
Вот такие сроки сейчас
2023.05.17
ЛС Ответить
7
>>>
2023.05.16Opiate Софья2109,
в консульствах заграны старого образца всегда делали
Откуда инфа?
Шанхай 2013 год - биометрический на 10 лет. Сейчас опять (сделали, но надо забрать) новый, тоже на 10 лет био.
2023.05.17
ЛС Ответить