Могу подписаться под всеми словами о жалобах по непрошенному вниманию. В основном все такое отношение дебильное исходит от мужчин 30-40+. Насвистывания, смешки в лицо, откровенное разглядывание. Что я хотела, когда приезжала? У меня в стране не принято так вести себя с иностранцами, и я не слышала никогда от своих же "оооо гыгыг смари ебать идёт китаец давай ему крикнем чё нибудь". Все люди реагируют спокойно и цивилизованно. Такого же цивилизованного (!) отношения и ожидала. 2023 год, люди в шоке от того, что, кроме монголоидной расы, есть ещё и другие. Класс. Кэтколлинг или ещё что-нибудь, не имеет значения. По факту такое проявление внимания лишь разочаровывает и отталкивает. Вопрос не только в базовом чувстве безопасности. В целом, лично у меня в Китае ощущение безопасности при таких ситуациях не теряется. Но что точно появляется, так это чувство унижения.
Вставлю свои пару копеек по поводу излишнего внимания.
Это действительно может очень напрягать, нервировать и даже пугать. Прекрасно понимаю выше отписавшихся дамочек. Рассказываю свою историю: мальчик 30+, 95 кг. Сижу никого не трогаю, кушаю бургер в фастфуде. Подходит девочка-китаянка: "халёу, вот из ёр нэйм, давай вичатом обменяемся и т.д.". Навязчиво, долго, неприятно. Найух послать неудобно, намеков не понимает, стоит и просто уничтожает настроение. Думаю, чем меньше буду обращать внимание, тем быстрее отстанет. Дамочка же не унимается, говорит какой я симпатяга и т.д. ![]() Ну и тут эта сумасшедшая наклоняется, хватает меня руками и пытается поцеловать в губы. Гамму эмоций испытал непередаваемую! Стыд, паника, даже наверное страх. Реально первый раз оказался в такой ситуации и на секунду стало довольно жутко. Это при том, что девочка ростом 150 и весом, наверное 45 кг. Она явно мне навредить не могла)) Думаю, при желании, я бы мог её убить голыми руками) Что чувствуют женщины, сталкиваясь с приставанием и непрошеным вниманием от заведомо более сильного мужского пола - страшно представить. P.S. Короч, хлопцы, ниче смешного нет тут. Кэтколлинг - дело серьезное. ![]() 2023.05.18
Да тут все дело в чсв, не будь оно завышено по дефолту у лаоваек, из-за большего внимания к их «личностям», чем на Родине, ни одна из них, даже глазом не моргнула бы от каких-то свистов и тд.
Я за все годы в Шанхае, ни разу не видел приземленную лаовайку, все +- идентичны, чсв зашкаливает, «корона» на башке сверкает, хоть и у каждой второй, на лбу написано Зажопинск. У меня тут в доме есть сосед, как-то ехали мы в лифте, и на его вопрос «Американец?», я, лишь бы не объяснять, что такое Украина и где она находится, просто ответил «Да», всё, с тех пор, как мы пересекаемся, он вечно говорит, в разных эпостасях, «нахуй Америку», американцы вон, и тычек средний палец в пол, не шибко смелый в лицо видимо) Так вот я просто угараю каждый раз с него, и никак близко к сердцу не принимаю, хоть и понимаю, что подсознательно он всех лаоваев недолюбливает. Да и китайские пиздюки, и не только, лаовайкают в след, обсуждают между собой, типа я не понимаю, и отцы перед детьми своими тычут пальцами, «оо гыы смотри это лаовай». Но мне чет абсолютно похер, я даже шучу с ними порой, но история абсолютно иная, когда в своей головешке ты королева у мамы, а на улице, тебе «какие-то китайцы» о боже, аж посвистывают, негоже так. 2023.05.18
Ну, везде есть такие мерзкие мужички. Сама с подобным не сталкивалась в Китае, наверно, у вас более привлекательная внешность (хотя в момент пресловутого кэтколлинга это, конечно, не утешает). В России сталкивалась, увы.
Прочла некоторые комментарии выше, чуток затошнило. Каждому мужчине, который считает, что это нормально и что женщине такое выражение внимания приятно, советую представить на месте этой женщины свою дочь, жену, сестру, мать. 2023.05.17
2023.05.17 Смысл в том, что никто о таком внимании не просит. И всё. 2023.05.17
2023.05.17 Повышенное мужское внимание никогда и не было хорошо. 2023.05.17
2023.05.17 ох уж эти бабы, теперь им не нравится благодатное повышенное мужское внимание, которое должно давать… а что оно должно давать? кроме осознания себя объектом сексуализации. не, ну вы-то, мущщины, по-любому знаете, что ДЕВУШКАМ лучше и хорошо
Я ваще 失望的
2023.05.17
Меня тоже китаянки харассят: спрашивают мой вичат не потому, что я особенная личность, а потому, что я белый. И кстати, китайцы тоже песенки напевали рядом, насвистывали катюшу. Ну это геи видимо были)
Ставьте лайк если тоже за ввод смертной казни за непрошенное внимание от деревенщины. Я прямо чувствую как в моей аристократической крови содрогается ДНК от этого ужаса 2023.05.18
2023.05.18 Так может ты с мужем была, или с детьми своими, уже поздно свистеть) Эх, мне бы китаянки свистели, я только рад, но увы. 2023.05.18
2023.05.17 а что если не умалять проблемы женщин? сама была свидетелем кэтколлинга девочек европейской внешности, рыгать хотелось 2023.05.17
Вашему вниманию предлагается элегантный костюм женской защиты "анти-свист".
В сочетании с умело наложенным макияжем обеспечивает надежную защиту от посвистываний и напеваний вслед, разглядывания и иных видов нежелательного назойливого внимания деревенщин. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2023.05.18
2023.05.17 К сожалению не во всех странах так. В России например даже бурятам тяжело квартиру снять, чего уж говорить об обидных кличках за цвет кожи, разрез глаз и т.п. Как говорите Вас называли? Лаовай? Про глаза и цвет других частей тела не прилетало? Давайте мы Вас пожалеем. Мне вспомнилось как на рынке в Манчжурии я услышал слово Маоцзы и такой "О, а я понял о ком это!" и гордо сообщил продавщице китаянке об этом. На что она мне сказала: - Ну да мы вас так называем, а Вы нас как? Китаезами? В моей голове прокрутились далеко более обидные слова, так что я как то замялся прям. По работе в командировке в Уси один тип меня постоянно звал Лаовай. Я его в ответ сразу стал звать Сяоней. В целом такой обоюдный троллинг был. 2023.05.18
2023.05.18У меня помню сын пришёл с нового садика и говорит «мама, а ты знаешь мое китайское имя?» 小老外! все воспитательницы его так называли… Надоело мне, пошла к директору садика, она клялась, что ничего подобного быть не могло. Только выхожу от неё, она кричит «там 小老外的妈妈 приходила» 🙃 2023.05.18
Наверное, не в девушкином виде дело.
Просто видеть иностранца(-ку) для некоторых китайцев событие из ряда вон, у них же у всех гигантский внутренний ребенок (субличность такая), они правда как дети. Эмоции распирают, как выразить, не знают. Вот и принимаются петь, мурлыкать или свистеть) Потому что подходить к девушке, общаться, потрогать - все ж неловко как-то. На моих детей так реагировали, причем во Вьетнаме. На улице подходили, улыбались, фоткались рядом. Еще, помню, мы в кафе пришли спринг-роллов поесть, все официанты к нашему столику сбежались, выстроились и то один им сок нальет, другой тарелку подвинет, третья ролл завернет и подаст. И довольные все были, тож как дети!) Кроме моих детей. Они потом ворчали: мы хотели сами эти спринг-роллы крутить, заворачивать, интересно же! Так не дали. Еще и сиди ешь под их неусыпным вниманием... А, еще другие (вьетнамские) посетители были немного недовольны, не дозовешься официанта) 2023.05.18
2023.05.17 А дышать одним воздухом рядом с лаовайками в Китае еще можно? Или нужно уже свой брать? 2023.05.17
2023.05.17 Знакомиться и свистеть, как собаке - это таки две разные вещи.
秀才不出门全知天下事
2023.05.17
2023.05.17 Наверное, тут только одно решение: научиться не обращать внимание и не принимать так близко к сердцу. Еще каких-то 30 лет назад 3/4 Китая жило в деревнях, учитывайте это. 2023.05.18
![]() Цитата:кэтколлинга девочек европейской внешности, рыгать хотелосьа если не китаец, а негр или араб был бы - ой, сколько много знаков внимания, никогда такого от русских ванек не получишь...
Think for yourself, question authority
2023.05.17
2023.05.17 да хоть инопланетянин, по ую. это неприятно, об этом "внимании" никто не просит. упомянула я девочек европейской внешности, тк сама 混血 и в китае это меня затрагивало пореже, соответственно 2023.05.17
2023.05.17 Если сперва сам дышишь воздухом, а потом он попадает в лёгкие стоящих рядом лаоваек, это харассмент. Если наоборот, это фетишизм. Свой в баллоне таскать это, опять же, указание на неравенство, у меня есть баллон, а у тебя нет. Лучше дома посидеть, короче говоря. ![]() 2023.05.17
|