2023.05.29Valshi Ну, наверное, на ночном рынке и не расплатишься, а вот в магазинах, отелях, на заправках, в кафе и ресторанах, и, прости господи, саунах и ктв, оплаты у него проходили.
Я в студенческую пору в путешествиях жила в мелких частных гостишках и питалась в чифаньках, там про ваши Юнионпэи уже и не помнят. Один раз в чифаньке побольше достали штуку для оплаты картами, но так и не вспомнили, как ей пользоваться.
В ресторанах была пару раз, и то друзья или партнеры-китайцы всегда платили.
Ресторан - это ж для понту больше, поесть вкусно и в пельменной или в лапшевне можно.
А в Шанхае в метро видела автомат для отжима сока прям при клиенте, там даже нал нельзя было всунуть, только Вичат или Алипей.
И почему Вы считаете, что банки честнее менял? Судя по курсу обмена, некоторые менялы так почестнее будут. И вот мой банк до сих пор мне мои кровные с валютного счета не отдает, это по-честному что ли?
2023.05.28Исключительно актуальный А зачем студенту снимать деньги с карты, можно же условным рублевым Газпромом оплачивать все покупки, а пополнять ее родители будут переводом с карты на карту. Кстати, если студент едет учиться на языковые курсы на полгода, может ли он получить китайскую карту в китайском банке?
карту студент получить может. а вот оплачивать покупки своей российской картой очень вряд ли. Были в Китае хоть раз? может, в супермаркете и выйдет (хотя скорее всего нет, у нас в далекий 2013 ни визой, ни мастером не удалось рассчитаться нигде ни разу, хотя терминалы были везде, просто иностранные карточки они не считывали). а человеку явно надо будет покупки совершать в разных местах. в Китае все оплачивается алипеем или вичатом ( а вот как раз туда менялы без проблем могут скинуть деньги), картами никто не пользуется, они есть, но не для оплаты покупок, а для привязки к кошелькам скорее
2023.05.29Valshi Дал товарищу Юниопэй ГПБ в юанях. Т.к. пуши приходили мне на телефон, я видел все движения по карте. Он только один раз снял 500 юаней по прилету, а дальше только покупки были.
Ну, наверное, на ночном рынке и не расплатишься, а вот в магазинах, отелях, на заправках, в кафе и ресторанах, и, прости господи, саунах и ктв, оплаты у него проходили.
Нормально ЮП работает. Не знаю откуда черпаете информацию о безполезности карты.
А с учетом того, что юани можно купить на бирже со смешной комиссией, можно смело заводить эту карту, а родители пусть счет только в рублях пополняют и человек решит проблему получения денег в Китае. И не надо этих стремных менял использовать.
Страхов нарасказывали каких-то.))
попробуйте там завтрак себе купить. картой. не в Макдаке, а в другом месте. тогда и поймете, о чем мы говорим. или в такси расплатиться. ну, или на автобусе проехаться. если ваш товарищ поехал на выставку на пару недель, то ок, этого хватит, можно найти места, где примут карту, в тц, скорее всего, есть опции. если жить в Китае, учиться, то этот вопрос надо решать по-другому. особенно если едешь не в условный Шанхай, а в провинциальный город
2023.05.29Исключительно актуальный Я имела в ввиду юнионпэй, ей тоже не получится расплачиваться в магазинах и пришкольных столовых? В Китае обучается много иностранных студентов, они же не едут туда с мешками налички?
Вы про санкции против России слышали? Остальные страны без санкций, их граждане как белые люди едут со своими картами. Только вот иностранными картами в Китае почти нигде нельзя расплатиться, у них Вичат, Алипей или нал. Для всех иностранцев. Уравниловка.
Так что хорошо, что в России есть карты Юнионпей, с которых можно снять нал. А дальше приедете в Китай, заведете себе местную карту, привяжете к Вичату или Алипею, будет попроще.
Я Вам больше скажу, я в прошлом году ездила в поездки по миру, и везде возила с собой нал в долларах. Теперь у меня есть валюта разных стран в ассортименте.
2023.05.29Исключительно актуальный Я имела в ввиду юнионпэй, ей тоже не получится расплачиваться в магазинах и пришкольных столовых? В Китае обучается много иностранных студентов, они же не едут туда с мешками налички?
даже без санкций, еще раз повторюсь, расплачиваться своими иностранными картами вы вряд ли бы где-то смогли. не используют в Китае карты для оплаты, точка на этом. есть алипей и вичат для оплаты, Китай это не Россия. с санкциями шансы расплатиться картой в принципе около нуля, если даже без них, российские визы и мастеркард не принимались китайскими терминалами в магазинах и супермаркетах. так что да, или наличка, или менялы. карточка чисто для успокоения, может сможете в банкомате снять наличку ( если повезет)
2023.05.29awakening слушайте, ну вы давно в Китае последний раз были, серьезно? наличка там уже сто лет как вымерший динозавр, все QR коды сканируют. у людей даже кошельков в принципе нет, только телефоны
Я сейчас в Китае.
Расчеты налом в магазинах есть везде от слова вообще.
"у людей даже кошельков в принципе нет, только телефоны"- только в том случае, если эти люди моложе 25 лет. .
2023.05.30Siweida Для особо одаренных: расплатиться не получится.
Если до Вас не доходят такие простые грамматические правила родного языка, о чем вообще с Вами говорить.
"Ночной рынок" подразумевает только ночной рынок.
Быстро же Вы переобулись, прям на ходу.
Для особо одаренных 2: приведите мою цитату "только карта и только карта".
Вы бы лучше внимательно следили за своей писаниной, а не за опечатками.