Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2015.03.01学生 что, собственно, такого, в том, чтобы сделать аборт, с религиозной точки зрения? ну, ошиблась девушка, забеременела, вот и исправила ошибку...
Действительно, ну что такого. Подумаешь, убить своего собственного ребенка во чреве. Мелочь какая.
2016.12.18
Тема Ответить
2
“Кот- бегемот” - иди в пень! И все кто тут с пеной у рта доказывают,что не хотят и не могут рожать тока бездельники и женщины легкого поведения,мягко скажем,тоже идите в пень. Аборт- дело,сугубо личное- женское. Уверена,что если б была твердая почва под ногами, многие бы рожали. А остальные просто,те,ну кто реально не видят себя матерями. И это нормально! Родить ребенка -это надо его хорошо воспитать и дать как -минимум хорошее образование, хорошее образование в России -это в 80% дорогое образование, куржки,репетиторы, стажировки и не надо тут,про что ребенок сам пробьется, не для того детей рожают чтоб он в 16 вместо учебы шел работать потому что мама и папа или просто мама не могу нормально обеспечивать семью. Я хорошо зарабатывают, но даж мне срашно от цен на все детское в Китае и РФ, а плохое и дешевое я не хочу. Зачем?
2016.12.20
Тема Ответить
3
Тема почему-то всплыла на главной, хотя постов нет. Ну, почитал ради интереса. И я просто в ужасе с того, какое здесь мракобесие, будто это не русскоязычный форум, а собрание консерваторов в какой-то арабской стране. Все у них обязаны рожать детей и жертвовать своим комфортом, своей жизнью, работать техничками и жить в сьемной конуре ради детей, а аборты приравнены к убийствам и педофилии. Забавно, что пару месяцев назад в сраче "веганы вс мясоеды" местные веганы тоже приравнивали поедание мяса к убийства и, ба-думц, к педофилам.
Никто никому ничем не обязан, мы не в средневековье живем, когда необразованной черни внушали, что они обязаны умереть ради господина или бога. Мужчина не обязан идти в армию, женщина не обязана рожать. Хочешь  - иди контрактником, хочешь - рожай 50 детей, если для тебя это цель жизнь. Лично в моей семье мы приняли решение потерпеть лет до 35, а там посмотрим: уже будет баблишко нанять няньку и кучу репетиторов, не лишая себя никаких радостей жизни, или остаться чайлдфри с парочкой пушистых и толстых котиков.
Так коровка или утка?
2021.08.12
Тема Ответить
4
Я вас умоляю. Давайте еще использование презервативов приравняем к убийствам. Там вообще миллионы возможных детей... Лично я приемлю аборты на ранних сроках, когда это не угрожает физическому здоровью ни матери, ни ребенка, о психологическом не будет говорить, так как оно в любом случае оставляет отпечаток, у всех разный. Хотя, конечно, это очень тонкая грань, когда плод может считаться просто частью слизистой оболочки, а когда - уже человеком...Если брать более глобально и объективно, то я бы не осуждала никого, у каждого своя история, которой мы зачастую не знаем. Обречь на страдания человека с одинковым успехом можно как не родив, так и родив.
2021.08.12
Тема Ответить
5
2016.12.19Annetochka А как жить молодой даме без нормального опыта работы,с неоконченной вышкой, от которой ушёл мч и она решила не убивать ребёнка, живёт на съемной квартире и существует на декретные,при этом родителей у неё нет, она может расчитывать только на себя, как тогда? И вы не ответили,как быть жертвам насилия?

То что вы описываете - один случай на миллион. Спросите у своей мамы-гинеколога, кто чаще всего приходит на аборты. И вы таки будете долго смеяться, но это люди вполне самодостаточные. Просто нежелание жертвовать своим комфортом толкает на убийство.
Выход есть всегда. На учебе можно либо взять академ, либо перевестись на заочку. Работать можно много кем, уборщицей например. Понятно дело, что современным принцессам такая работа равняется самоунижению, но это уже проблемы воспитания. Есть знакомые и подруги наконец, могут помочь поняньчится пока то да сё. Было бы желание.
Беременность при изнасиловании - вообще дико редкий случай. И даже это не повод для убийства ребенка. Хотя бы потому, что подавляющее большинство изнасилований проходит в шумной компании среди знакомых. Конечно, можно сейчас ссать в уши про то, что как же сия принцесса может полюбить ребенка от такого негодяя и все такое. То что это все же ее ребенок как то забывается. Если не может полюбить СВОЕГО ребенка от негодяя, то не полюбит от кого угодно. И не надо рассказывать сказки
2016.12.19
Тема Ответить
6
2016.12.19Кот-бегемот Охренеть. То есть сели и подумали. Так, в этом месяце мы заработали всего 30 тысяч на двоих. Блин, очень мало. Что делать? О, точно. Убьем своего ребенка! Тогда нам хватит на колбасу с печеньками

Нет,девочка в 19по глупости залетела и подумала,что образования нет,работы нет,мужик сбежал,жить негде, родители не вытянут финансово помогать,для себя не пожила,что смогу дать ребёнку? Вывод-аборт, и да я уже устала повторять что такое решение это личное дело пары или женщины,уловили?
2016.12.19
Тема Ответить
7
2016.12.19Algae Мне совершенно не интересна ваша личная жизнь, просто скажите, как жить женщине, если у неe нет работы и есть ребенок. А выйти на работу она из-за ребенка не может. Ето у вас есть жена, родственники, с ребенком вам сидеть не надо. Почему вы ей указываете, что делать. Она сама в состоянии решить. Ето ее дело, а не ваше. Если вы можете рассказать, как сидеть с младенцем, и работать одновременно, расскажите. Расскажите тем женщинам, кому вы предлагаете оставить ребенка. А не прикрывайтесь своей семьеи и помощью от них.

Найти работу.
Получается мать-одиночка. В зависимости от региона и прежней трудовой деятельности будет получать пособие в сумме от 20 до 25 т.р. в месяц. Скромно можно прожить. Люди и на меньшее с детьми живут.
Ви таки долго будете смеяться, но в нашей стране много матерей-одиночек, которые успешно растят и воспитывают своих детей. А всякие детоубийцы пишут всякую чепуху в интернете
2016.12.19
Тема Ответить
8
2015.03.01noname444 Ни одно животное на земном шаре не убивает своего детеныша
ну-ну
2016.12.18
Тема Ответить
9
2016.12.19Nikita2006 Лучше морально унижать всю жизнь, чем убить.

Потому что, где гарантия, что будет возможность унижать морально всю жизнь? Есть шанс, что вырастет второй Рокки, который восстанет против деспотии.

А если убить, то шансов не будет...

Очень странное мнение,вы бы сначала поговорили с теми,кто рос в семье алкоголиков,нариков в голоде и нищите,в семьях где их опускали и привили кучу комплексов.Шансов что вырастет второй Чикатилло,гораздо больше,который будет мстить всем за своё тяжелое детство или станет домашним тираном. Об убийстве,а уж на ранних сроках так вообще,ребёнок не будет знать,а вот жить лет 16-18в атмосфере ненависти и потом пол жизни расхлебывать комплексы и жизнь устраивать это сложно. У меня подруга такая была,всегда говорила,лучше бы вы сделали аборт,в итоге суицид. А чтобы восстать против деспотии нужен твёрдый характер,который закладывает семья,а не уничтожает вас как личность. Более того есть жизненные обстоятельства,когда ребёнок не нужен ли семья(женщина)не готова его завести по состоянию здоровья и прочим причинам,не мыслите узколобо,мы не в средневековье,тему аборта вы можете обсуждать только со своим партнёром,но не надо осуждать других и верить в светлое будущее из серии: денег нет на ребёнка? НЕ делай аборт, Бог пошлёт.2)не готова по здоровью?нет,излечишься!ребенок не нанесёт вреда 3)не хочешь детей?да куда ты денешься,полюбишь! С хрена ли,уважаемые?
2016.12.19
Тема Ответить
10
2016.12.19Annetochka Нем судите,часто роль играют жизненные обстоятельства.И лучше убить,чем морально унижать всю жизнь и не любить,но родила ибо аборт это грех и страшно!
Какие жизненные обстоятельства? Хочется куражу, ни в чем себе не отказывать, а тут понимаешь ли спиногрыз нарисовался? Я не знаю таких жизненных обстоятельств, выходом из которых было убийство собственного ребенка
2016.12.19
Тема Ответить
11
2016.12.19sue Действительно, какие? Я не знаю таких обстоятельств, при которых убившие собственного ребенка не сидели бы в тюрячке. За убийство детей сажают, вообще-то.

К сожалению да, в нашей стране за это в тюрьму не сажают. А стоило бы перенять опыт некоторых прогрессивных стран.
Самое страшное - всеми силами пытаются увести от сути. Не называют это убийством, называют как угодно. Причем очень жуткий цинизм получается: защищают право убийцы убивать собственного ребенка, но попирают право этого ребенка на жизнь. Чудовищно.
И я нисколько не жалею тех, кто умирает от аборта или больше не могут иметь детей. Это возмездие за убийство, подчеркиваю, собственного ребенка
2016.12.19
Тема Ответить
12
Да, тоже считаю, проблема ни в отсутствии денег, ни в "стечении обстоятельств" а именно в собственном гедонизме. Стараюсь избегать пафоса, но ребенок для женщины, это своего рода испытание, ради которого нужно пожертвовать развлечениями, шмотками, карьерой, мужчиной, иногда даже здоровьем и жизнью, а вот этого как раз и не хочется. А все остальные оправдания, словесная шелуха. Конечно, жертвовать всегда трудно и больно, но иногда это нужно. Знаю несколько случаев, когда девушка в таких обстоятельствах, брошенная, изгнанная из дома родителями, которые требовали сделать аборт, все же решилась родить. Нашлись добрые люди, которые помогли, но самое интересное, отец ребенка одумался, женился на ней и получилась хорошая семья. Это я к тому, что когда человек принимает такое тяжелое и болезненное решение идти вперед невзирая ни на что, то он спасает этим не только себя, но и других, в том числе и мужчину, у которого часто не хватает решимости взять ответственность за свои поступки. Никого не сужу, очень сочувствую девушке. Решение принимать только ей, не хочется видимо отказываться от имеющихся перспектив, страшно, но еще страшнее убить собственное дитя и невозможность больше иметь детей.
2016.12.19
Тема Ответить
13
2016.12.19Кот-бегемот Про перенаселенность в мире - популярный миф. Не надо тут про это рассказывать. Более половины земного шара не заселена вообще.

Ээээ... Это вы водную поверхность океана имеете ввиду?))))))
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2016.12.19
Тема Ответить
14
2016.12.19Annetochka а если женщина просто не хочет ребёнка,вот не готова она морально,не видит себя в роли мамы на данном этапе своей жизни,ей надо наплевать на свои желания?это разве не аргумент? Насколько хорошая семья получилась нельзя сказать пока вы сами в ней не поживёте, то что вы видите со стороны это не всегда тоже самое,что происходит внутри семьи. Много и обратных примеров,родила в 17 не образования ни работы, ненависть к ребёнку"это все из-за тебя!,ты мне жизнь сломал!"

Правильно. А ещё бывает, сначала родила, а потом поняла через три года: морально не готова, не видит себя в роли мамы на данном жизненном этапе. В садик, например, сложно устроить.

Вообще надо узаконить убийства своих детей до 18 лет включительно. И чужих (шумят по ночам, жить мешают). Да и не детей тоже: сколько вокруг людей, из-за которых я не могу осуществить свои желания.
2016.12.19
Тема Ответить
15
Соответсвенно, все мужчины, которые спят с жещинами должны спать только с теми, от кого хотят ребёнка, иначе ни-ни. А то советы однобокие получаются.
2016.12.19
Тема Ответить
16
Кстати, про "давай рожай-рожай" - это частая среди баб ситуация, даже нормальных и замужних.
То есть выходит девочка в 20 с небольшим лет замуж, ей все говорят "рожай-рожай побыстрее, ну надо же, это долг твой от природы, все рожали и ты рожай давай, порадуй мир новой маленькой жизнью! до 30 не родишь - в ад и израиль поедешь!"
Берёт девочка и рожает, а тут бац - внезапно оказывается, что её ребёнок нужен только ей же, никто из давивших на неё не хочет с ним даже просто так посидеть, не то что денег на него дать. Так что дело такое, что решение надо принимать исключительно девушке и парню, совместно и демократично.
2016.12.19
Тема Ответить
17
2016.12.19天虎 С чего вы взяли, что я девушка. Сами замуж выходите.

Ну я ж не знаю, какие там нынче порядки в мире. Говорят что и парни замуж выходят. Так что тут каждый выбирает сам
2016.12.19
Тема Ответить
18
2016.12.19Algae Мы здесь в общем обсуждаем, аборт или ребенок.Кто-то высказался, что надо рожать и женщина справится. А женщина так не считает. У нее нет машины, квартиры, работы, родственников и тд. И ее некоторые осуждают за аборт. Представьте себя на ее месте. Как вы совместите свою жизнь, работу, еду, жилье с ребенком. вытяните?

Из всего этого можно сделать вывод, чтобы не остаться матерью-одиночкой, нужно правильно предохраняться, только будучи уверенной что ваш мч. не какой-то йобрь, а готов быть с вами, воспитывать детей, "двигаться" ради благополучия семьи, можно снять защиту. Просто люди многие глупы и ленивы, им легче не обдуманно действовать.
Да и чтобы мч не "свентил" характеры свои в Опу запихать нужно, и действовать во благо молодой семьи, а не собственным амбициям. Бомбануло 12
2016.12.19
Тема Ответить
19
2016.12.19Annetochka Так я об этом и говорю,зрелые люди объективно оценивают свои возможности, и в случае осознания неспособности финансовой или какой ещё полноценно обеспечить ребёнка-делают свой выбор,аборт. Речь идёт о тех,кто суёт свой нос в чужие дела и даёт советы как кому поступить. И кстати отдать ребёнка в приют-тоже уход от ответсвенности
...Но почему-то не могут объективно оценить свои возможности в постели.
2016.12.19
Тема Ответить
20
2016.12.19Annetochka Нет,девочка в 19по глупости залетела

Вот оно! По глупости. За глупость платят, а не дают "свободу выбора".

По глупости катался пьяным на мопеде без шлема и страховки - плати за лечение (годами). По глупости взял кредит, который тебе не по карману - работай на трех работах, пока не выплатишь. Сбил на машине пешехода по глупости - суд, наказание.
Но почему-то раздвижение ног по глупости - и ответственность куда-то исчезает, и приходит свобода выбора.
2016.12.19
Тема Ответить