Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2015.12.04Leonid Kulichkin Вас от этого маска, даже профессиональная, не спасет
Здесь физика не в почете, а слово "мелкодисперсный" для всех тут - непонятное ругательство. Стоит в углу, гудит и мигает лампочками - значит хороший фильтр. Здешняя публика, судя по этой теме, активно покупает приборы для экономии электричества и насадки для экономии воды.
Я уже предлагал эксперимент - взять маску и надеть ее на пылесос с водным фильтром, после чего на полчаса высунуть его за окно и оставить поработать(на минимальной тяге полчаса работы пылесоса будет равно 12 часам дыхания) и потом посмотреть на воду в фильтре. Но верить в чудодейственную силу масок равносильно вере в гербалайф - и хоть ты кол им на голове теши. То же самое касается борцов с ГМО, покупателей измерителя количества нитратов в капусте, кактусам на мониторах. Я уверен, что и шапочки из фольги у половины форума активно используются.
Это вы понимаете, что маска, работающая как фильтр при вдохе, может удерживать только частицы, которые больше по размеру, чем размер ячейки фильтра. И то, что мелкодисперсная пыль, составляющая основу смога, в несколько раз( а то и в десяток) меньше, чем диаметр ячейки в марле или вате, или из чего там эти маски делаются.
Маски - гениальный маркетинговый ход, даже гениальнее, чем продавать темные очки слепым. Умудриться продавать предмет, пользы от которого - как рыбе от зонтика и убедить всех в его чудодейственной силе - это надо уметь. Даже завидно. Хотя, учитывая интеллект потребителя, который заряжает банки с водой от телепередач Кашпировского, может это и норма.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.12.04
Тема Ответить
2
Все понятно с вами... Очень хочется опуститься до сарказма и издевательств.
То есть, по вашему, маски очищают воздух, одеяло - греет, а Солнце встает на Востоке и заходит на Западе. Я вам открою секрет - одеяло не греет, а сохраняет тепло, Солнце относительно Земли полностью неподвижно, а маски на лицо(сюрприз!!) только фильтруют воздух.
А так как фильтр тут всего двумерный(грубо говоря) - с одной и другой стороны маски, а смог, если он есть в воздухе, то он распространяется трехмерно, и втягиваем в нос мы воздух не только из-за маски, но и сбоку( или ваши знакомые настолько деб..., что носят респираторы?), то вывод - маски от смога помогают так же, как рыбе - зонтик, одеяло и кресло-качалка защититься от крокодила.
И поделитесь пожалуйста, что такое очиститель воздуха? Я так понимаю, это не фильтр воздушный, иначе ы его бы фильтром назвали. Я так понимаю, это молекулярный очиститель, который нано-щеточками бережно полирует и поправляет каждый электрон в атомах кислорода, азота и других газов, а фемто-пневмопушками он запускает эт молекулу именно в то место квартиры, в каком она и должна находиться по феншую, да?
И дабы ответить по теме:
1) Маски я не ношу
2) Очиститель воздуха мне, увы, не по карману, так что у меня уго в квартире нет.
3) Выбирайте ту, что за 2000 ю - там фенопропиленовые микротрубки фильтруют на 89,3% больше ацидозных смол в смоге, благодаря чему альвеолы в метастазах расправляются и дышать свободнее. Могу уступить по дешевке - как раз парочка штук завалялась. За полторы тысячи отдам - от сердца отрываю.
2014.08.27
Тема Ответить
3
а вообще смешно читать рассказы параноиков, потому я и "пишу фигню".
Когда-то где-то в серьезном отчете о загрязнении воздуха я читал, что уровень содержания мелких частиц, вредных для человека на Красной площади, на Дворцовой площади, на Таймс-Сквер, на Тяньаньмэнь, на Пикадилли-сквер чуть ли не одинаков( разница +\- 5%). Тем не менее люди(особенно девушки) с пеной у рта готовы доказывать о том, что респиратор тут просто необходим( вон, одна даже жертвует красотой и в сварочной маске ходит, а источник информации - американское посольство ( боги на земле, я так понимаю), но в Мск, Спб и Нью-Йорке с Лондоном я чего-то никого с маской не видел.
Ну да, это же Китай, а то Америка с Англией, там и грязь другая, благородная. Да?
2014.08.28
Тема Ответить
4
2015.04.09WTiggA 萨沙, Ветер,  秋月, в тему качества воздуха: обзавёлся воздушным фильтром Xiaomi, можете почитать.

Сразу предостерегаю эксперта всех областей наук тов. vaily от прочтения - ведь это всё туфта, нужны промышленные очистители размером с вагон и т.п., и вообще всё это плацебо и самоубеждение. Не читай :-)

Лох не мамонт, лох не вымрет.

"Возможно, это эффект плацебо, но дышать становится чуть легче." - автор статьи

Если этот комментарий наберёт 10 лайков, то я на примере противогаза, системы герметизации кабины и очистки воздуха боевых гусеничных машин, лекций по ОБЖ и прочего объясню бесполезность данного прибора.
2015.12.04
Тема Ответить
5
Окончательное решение вопроса смога в Пекине выглядит только так
[Изображение: 79cd067831f3760208258691100fe439.jpg]
2015.12.08
Тема Ответить