Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
狐在中国文化里面是一个负面形象,基本上与狐相关的成语都不是什么好词,比如狐假虎威、狐朋狗党、与狐谋皮等等。所以楼主,我建议你还是趁早改个名吧 14
2023.07.07
ЛС Ответить
2
>>>
2023.07.07Досылание У нас на языковых курсах чел выбрал себе имя 六十九 (отсылка на позу 69) 😂

А чел в курсе, что это имя потом будет прописываться и в сертификатах об окончании обучения, и всплывать при подаче документов на дальнейшую учебу?

P.S. Правильно таки писать 六九式 14
2023.07.07
ЛС Ответить
3
>>>
2023.07.06Точить Скажите, пожалуйста, можно ли использовать иероглиф 媚 в женском имени?

Использовать можно абсолютно все иероглифы!) Конечно, самые матерные нежелательно)) Но даже китайцы часто называют своих детей "смешными" именами, из-за чего потом человеку приходится менять имя...

Тут вопрос в другом. 媚 - иероглиф с неоднозначным настроением, у него есть как положительное, так и отрицательное значение. Поэтому выбирать только Вам)
2023.07.06
ЛС Ответить
4
>>>
как выше написали, у иероглифа 狐 не лучшие коннотации. Если вы выбираете имя по приколу, для общения с друзьями или переписки в чатах, тогда, конечно, можно назваться хоть лисой, хоть подосиновиком. А если вы планируете работать с китайскими партнерами, то вариант неудачный
2023.07.07
ЛС Ответить
5
>>>
2023.07.07Досылание Меня зовут Ерден, что с казахского имеет разные толкования, но я склонен трактовать как "благородный воин". В первый год прибытия в Китай на уроке китайского языка встала задача выбрать себе имя. Я стал искать синонимы благородному воину и вышел на иероглиф 大侠, но учительница подсказала как преобразовать это простое существительное в имя - нужно добавить иероглиф фамилии, например 李.
И получилось 李侠。Как по мне, так это имя идеально мне подходит и чётко привлекает моё внимание в шуме, т.к. оно звонкое (второй тон как никак).
У нас на языковых курсах чел выбрал себе имя 六十九 (отсылка на позу 69) 😂

у меня был знакомый китаец "Эрдун" )
надо было тебе такое имя брать ))
2023.08.11
ЛС Ответить
6
>>>
заменить 利 на 力
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.08.11
ЛС Ответить