Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>

2023.07.10
ЛС Ответить
2
>>>
2023.07.10Тудэпи С июля WeChat Pay будет принимать карты Visa

Иностранцам будет проще расплачиваться в безналичном Китае, поскольку WeChat Pay начинает принимать платежи через Visa и другие международные банковские карты, пишет (https://www.scmp.com/tech/big-tech/article/3225708...pgtype=homepage) SCMP.

WeChat Pay и Alipay долгое время ограничивали использование иностранных карт из-за жесткого госконтроля за финансами и данными. Но после того, как Китай открыл свои границы, трудности с осуществлением повседневных платежей стали частым источником жалоб иностранцев. Tencent Holdings планирует изменить это, позволив иностранным пользователям привязывать к WeChat свои кредитные или дебетовые карты.

Здравствуйте, товарищи!

У кого-нибудь получилось привязать визу к 微信支付? У меня не получается Sad

Я бы не рисковала привязывать визу в вичат, это же не Алипэй, у вичата нормальной поддержки вообще нет. Из-за моей попытки привязать визу, в свое время, у меня заблокировали вичат пэй (прошло 7 лет, так и не разморозили). Пришлось вообще новый аккаунт тогда делать, сейчас из-за вичата новый акк уже делать не буду. Пусть нахрен идут.
2023.07.13
ЛС Ответить
3
>>>
У меня есть китайская карта, но вичат пэй не дал мне обновить паспортные данные, хотя всё на руках: и карта, и данные. Со стороны банка всё ок. Так что Алипэй спасет мир (Алипэй обновил данные паспорта за 10-20 минут с проверкой), Ма Юнь лапочка. Еще в древние времена в Ханчжоу в метро можно было с паспортом метро оплачивать через приложение метро, например, в то время, когда в Шанхае  и других городах нельзя было, только  身份证. Ма Юнь лапочка (2). Вичат пэй хорош только тем, что на 京东 без него ничего не купить.
2023.07.13
ЛС Ответить
4
>>>
2023.08.13femshepka Ну давай попонтуемся, сколько в наших странах миллиардеров и миллионеров. Это же так влияет на что-то в этой жизни. 29

Давайте в отдельной теме
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.08.13
ЛС Ответить
5
>>>
2023.07.10vaily Все хочу попробовать и посмотреть, будут ли мне говорить «халлоу френд» вместо «привет, друг», если я буду ходить не с извечной хмурой физиономией, но как-то не по себе делается от необходимости постоянно фальшиво улыбаться.

Как у крупной птицы,
Отрастил я крылья.
У соседей лица
Вытянулись в рылья.
2023.07.10
ЛС Ответить
6
>>>
Тема объединена, старое название: «Wechat и иностранные VISA»

Короче, подтверждаю работоспособность. Чистый новый вичат на украинский номер. Привязываешь украинскую VISA(уверен, работает и со всеми остальными), шлешь паспорт и фото с паспортом, через полдня можно пользоваться везде, кроме, само собой, переводов. Платежи работают с пол-пинка


Ну и вичат с алипеем, наконец, научились, что не все VISA\Mastercard кредитные, и теперь даже правильно пишут 国际卡


Забавен контраст того, как быстро меняется Китай и насколько медленно до твердолобых доходят изменения, и они предпочитают ориентироваться на воспоминания 2-3-5 летней давности
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.08.12
ЛС Ответить
7
>>>
2023.07.10vaily Иронично, что россиян можно узнать по фото, абсолютно без всяких намеков и подсказок на национальность рандомных людей.
Где-то слышал версию, что в туристических местах, где куча зазывал бегают по улицам и зазывают «иди к нам, друг»(и к каждому обращаются на его языке) очень легко отличают славянских туристов от американских/европейских/австралийских.
Критерий очень прост. Первые всегда угрюмые, а вторые всегда улыбаются в 32 зуба. Все хочу попробовать и посмотреть, будут ли мне говорить «халлоу френд» вместо «привет, друг», если я буду ходить не с извечной хмурой физиономией, но как-то не по себе делается от необходимости постоянно фальшиво улыбаться.

Это расхожее заблуждение. Правильнее говорить тогда уж восточно-европейцев. Поляки не сильно улыбчивее. Ну и там на фото у мужика двуглавый орел на плече.

Насчет улыбаться, я последил за немцами, они не постоянно улыбаются, а когда только видят других европейцев или знакомых. Улыбка это типа приветствия, я так понял.
2023.07.10
ЛС Ответить
8
>>>
2023.07.11vadimsw На самом деле не совсем понятно, почему иностранные Union Pay не привязываются. Все чаще и чаще встречаю их выпуск в заграничных фин. учреждениях размера сильно меньше среднего.
В 支付宝 при вводе номера UP карты - сразу предлагает выбрать банк из списка (китайские, конечно же). Хотя карта российская.
Как будто забыли вообще про это, не думаю что умышленно обрезали функционал.
Ну вот при чем тут платежная система карты? Вот вообще не при чем. Платежная система - это, по сути, мессенджер, в котором банкоматы, POS-терминалы и банки общаются между собой. Конкретно от него вообще не зависит ничего, максимум - какой-то служебный формат сообщений. То есть с технической стороны включить вообще все - дело одной секунды. Хоть карты МИР привязывать к алипею с полноценным функционалом.
Совсем иначе все с регуляторной точки зрения. Чтобы все работало с полным функционалом - там нужна пачка договоров и соглашений на уровне центробанков двух стран. Нужна полноценная сетка корреспондентов(в CIPS - сетка прямых\непрямых участников), нужна синхронизация скоринговых и комплаенс-систем для переводов физлиц. Нужны налоговые соглашения и четкий статус офшорных\оншорных денег и перехода статуса.
Это работа на десятилетия. Почему в глазах лаобайсинов наклейка Unionpay на карте ICBC и такая же наклейка на карте Газпромбанка значит то, что они почти одинаковы - отдельный вопрос
2023.07.11
ЛС Ответить