Сообщения Parker

1
>>>
2023.07.29Ученик Я вот смотрю на высеры недоучек (а по сообщениям это видно невооружённым глазом) и в очередной раз убеждаюсь, что с людьми произошли какие-то необратимые изменения.
Они напрочь лишились способности думать и логически мыслить. И это не одно и тоже.
Я думал, что Lady_Shanghai в тот раз не с той ноги встала и раздражённая написала мне обидное, но судя по сообщениям barss1986, её здесь любят)))). Что неудивительно.
Opiate - регулярно оправдывает свой ник, тут не к чему придраться, но больше всего меня доставил Boyar.
Как сейчас принято говорить - Який же ти кінчений особенный! Тут ни добавить, ни убавить. Пудрить мозги 9класснице своей "методикой" запоминания ключей, которая ей не нужна, потому что учить ключи не надо, а надо ИЗУЧАТЬ слова, писать их и читать. Только практика позволит поддерживать свой уровень языка и совершенствоваться

Роскошный пост! Юрий Лоза на форуме.
2023.07.29
ЛС Ответить
2
>>>
Ну наконец-то. А то я уж начал беспокоиться.

[Изображение: keys_and_doors_04.jpg]
2023.07.26
ЛС Ответить
3
>>>
2023.07.24望舒 Всем привет, учу китайский достаточно давно но поняла что не помню написание 65% иероглифов. Начала учить по ключам (раньше тоже начинала но успехом это не увенчалось) когда готовилась на 汉语桥 препод однажды сказал, что есть ключи которые меняют произношение иероглифа например был 同 добавили воду 氵и он стал 洞 tong-dong. ..

"Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз."

Китайского надо знать ровно столько, сколько нужно, от этого и строится все обучение. Лучше знать тысячу слов, но уметь выразить ими любую мысль, чем знать их 10000, но бояться поговорить по телефону с китайцем. Учите иероглифы, нужные вам, чтобы записать то, то вы можете сказать - они запомнятся. Ненужные не запомнятся, сколько их не повторяй. Количество выученного подсчитывают те, кто не может перевести его в качество.

С ключами, естественно, нужно быть хорошо знакомым - это структурные элементы иероглифов, иначе придется учить иероги брутфорсом, как случайные наборы черточек. Но этим их роль в основном и исчерпывается: классифицирующую роль ключей "дерево" или "металл" вы запомните из практики, а сверх этого в современной иероглифике ключи ничего особенного не значат. Как фонетики они запоминаются, опять же, из опыта - фоноидеографическая система создавалась во времена, когда фонетика КЯ мало напоминала современную, удивительно, что хоть какие-то корреляции сохранились.
2023.07.24
ЛС Ответить