2023.07.27Почемучка 6к на литрес? Сколько же книг вы за месяц прочитываете? Интересно, что это за книги.
"Как переставить планшет и перестать из-за этого переживать"
"Как в современном мире купить принтер и не переплатить за него"
"Как завести друзей если всех вокруг считаешь хлебушками"
2023.07.26WTiggA Практически на любую сумму в долларах попросят показать на выбор а) подтверждение дохода и уплаты налогов в Китае, б) справку, выданную таможней во время прибытия в Китай по красному коридору, где указано, что вы такую же или больше сумму в долларах ввезли в Китай, плюс справку от банка, что вы ранее те доллары в китайском банке меняли на юани (а теперь, мол, обратно меняете).
Перед отъездом из Китая в 2021г. менял в филиале 中国银行 на кампусе университета накопленные со стипендии юани на доллары, где-то порядка трёх ваней . В день без вопросов просто по паспорту можно поменять 500$. Сначала как пришёл, сразу же сказал сколько мне надо, они поменяли пару сотен, больше в тот момент у них не оказалось, и запросили деньги с главного офиса, сказали приходить на следующей неделе. На следующую неделю уже ходил каждый день получал положенные ежедневные 500$ пока не получил всю требуемую сумму. Для обмена им требовался только паспорт с визой, всё.
"Эквайрингом по бездорожью и разгильдяйству: тонкости платёжных систем для страдающих бессонницей от диареи" (эксклюзивное издание на бумаге с перфорацией)
2023.07.26бкрс Вы не пожаловались на мошенника, а тихо промолчали, пока кто-то ещё не попал. Потом вы почему-то стали везде обвинять меня.
Давайте вы сейчас не будете за меня придумывать и выдавать за действительное. Спасибо.
Факт имеет место быть. И буду писать о нем сколько посчитаю нужным.
China Red Devil, "Открывашка для консервов" ? Хах, этот "триллер" для детей.
То ли остросюжетный роман "Карта Азерота", в двух томах...вот там да, ужасы.
Так она и есть, но версии других мне больше нравятся.
Прям чувствуется, насколько все следят за моей жизнью
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.07.26Video Vocabulary А сколько примерно комиссия? Я почему-то думал банковский перевод это высокая комиссия.
Честно? Я бы будучи на вашем месте - про комиссию не переживала вообще. Поверьте, если сопоставить со всеми возможными рисками - она вам покажется копеечной.
А если вы еще сопоставите с менялами (и рисками, которые они несут) - вы поймете о чем я. Я вот тут меняла деньги год вроде назад, прямо здесь с человеком с сайта, когда меня всея КОТ отправил в БАН -за жалобу на мошенника, меня обманули на 91 тыс рублей, вроде не много, но неприятно.
(А потом со мной связались еще 3 обманутых человека) - так что мошенники не спят.
Поэтому, если у вас есть возможность официальных переводов - воспользуйтесь ими. Серьезно.
Да. Мы всегда так переводили в Италию (и переводили много). На мой счет, или на счет супруга.
Правда один раз итальянский банк мне заблокировал два перевода на 115 тыс евро в общем.
Причем узнала я это только через пол года, после отправки денег. Банк деньги принял из Китая, и благополучно "отложил". На счету они значились, а распоряжаться ими я не могла.
Причем об этом мы узнали в день покупки квартиры...
Разговор с директором банка, предоставление оплаты налогов в Китае (хватило очень больших цифр и даже не пришлось переводить с китайского языка). Счет разблокировали - но нервы потрепали.
Это было всего один раз.
Остальные разы всегда проходили без проблем.
P.S. один раз у меня были проблемы с переводом в Россию, когда я перевела из Bank of China сразу 30 тыс долларов. Но месяц запросов в Шанхае в месте переводa в российский банк и мои деньги нашли. В Хабаровске!
Переводила во Владивосток.
2023.07.26WTiggA Практически на любую сумму в долларах попросят показать на выбор а) подтверждение дохода и уплаты налогов в Китае, б) справку, выданную таможней во время прибытия в Китай по красному коридору, где указано, что вы такую же или больше сумму в долларах ввезли в Китай, плюс справку от банка, что вы ранее те доллары в китайском банке меняли на юани (а теперь, мол, обратно меняете).
Просто так легальных обменников в Китае нет. Но варианты, конечно же, есть, зависят от знакомств.
это стипендия от университета, вопросов легальности дохода не должно быть)
2023.07.26Ков это стипендия от университета, вопросов легальности дохода не должно быть)
нормально так накопили
Тем не менее с большой вероятностью попросят показать происхождение средств. Возьмите справку из универа, а менять попробуйте в том банке, где открыта стипендиальная карточка.
Зная китайскую банковскую логику (смесь домыслов, предрассудков и устаревших 20 лет назад формуляров), могут и отказать, мол, "мы тебе стипендию не для того давали, чтобы ты её заграницу увозил".
А там вообще сумма достойна обсуждения? А то вдруг окажется, что АЖ ТРИ ВАНА ДОЛЛАРОВ(или иную сногсшибательную сумму схожего порядка) обсуждаем.
Я скидывал деньги в Польшу, все делается через апп, занимает минут 5, дошло за 8 часов. Комиссии сняли 120 юаней в ICBC и 30 долларов в Polski Bank.
Уточнял потом у менеджера, если в год не больше 5 ванов долларов/в эквиваленте в год - то всем полностью наплевать, если больше - то все, что в рамках зарплаты за время пребывания в Китае, вопросов тоже не вызовет.
Вопросы, скорее вызовет притаскивание «формуляров 20-летней давности» и иные советы от россиян из временной дыры в нулевые годы.
2023.07.26vaily А там вообще сумма достойна обсуждения? А то вдруг окажется, что АЖ ТРИ ВАНА ДОЛЛАРОВ(или иную сногсшибательную сумму схожего порядка) обсуждаем.
2023.07.26Lady_Shanghai Я вот тут меняла деньги год вроде назад, прямо здесь с человеком с сайта, когда меня всея КОТ отправил в БАН -за жалобу на мошенника, меня обманули на 91 тыс рублей, вроде не много, но неприятно.
Вы не пожаловались на мошенника, а тихо промолчали, пока кто-то ещё не попал. Потом вы почему-то стали везде обвинять меня.
2023.07.28Нехиг "Как переставить планшет и перестать из-за этого переживать"
"Как в современном мире купить принтер и не переплатить за него"
"Как завести друзей если всех вокруг считаешь хлебушками"