Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2023.07.27Почемучка 6к на литрес? Сколько же книг вы за месяц прочитываете? Интересно, что это за книги.

"Как переставить планшет и перестать из-за этого переживать"
"Как в современном мире купить принтер и не переплатить за него"
"Как завести друзей если всех вокруг считаешь хлебушками"
2023.07.28
ЛС Ответить
2
>>>
2023.07.26WTiggA Практически на любую сумму в долларах попросят показать на выбор а) подтверждение дохода и уплаты налогов в Китае, б) справку, выданную таможней во время прибытия в Китай по красному коридору, где указано, что вы такую же или больше сумму в долларах ввезли в Китай, плюс справку от банка, что вы ранее те доллары в китайском банке меняли на юани (а теперь, мол, обратно меняете).
Перед отъездом из Китая в 2021г. менял в филиале 中国银行 на кампусе университета накопленные со стипендии юани на доллары, где-то порядка трёх ваней 101. В день без вопросов просто по паспорту можно поменять 500$. Сначала как пришёл, сразу же сказал сколько мне надо, они поменяли пару сотен, больше в тот момент у них не оказалось, и запросили деньги с главного офиса, сказали приходить на следующей неделе. На следующую неделю уже ходил каждый день получал положенные ежедневные 500$ пока не получил всю требуемую сумму. Для обмена им требовался только паспорт с визой, всё.
2023.07.27
ЛС Ответить
3
>>>
"Эквайрингом по бездорожью и разгильдяйству: тонкости платёжных систем для страдающих бессонницей от диареи" (эксклюзивное издание на бумаге с перфорацией)
2023.07.28
ЛС Ответить
4
>>>
2023.07.26бкрс Вы не пожаловались на мошенника, а тихо промолчали, пока кто-то ещё не попал. Потом вы почему-то стали везде обвинять меня.
Давайте вы сейчас не будете за меня придумывать и выдавать за действительное. Спасибо.
Факт имеет место быть. И буду писать о нем сколько посчитаю нужным.
2023.07.27
ЛС Ответить
5
>>>
China Red Devil, "Открывашка для консервов" ? Хах, этот "триллер" для детей.
То ли остросюжетный роман "Карта Азерота", в двух томах...вот там да, ужасы.
2023.07.28
ЛС Ответить
6
>>>
2023.07.27bu hao bu hao похоже на годовую подписку)
Так она и есть, но версии других мне больше нравятся.
Прям чувствуется, насколько все следят за моей жизнью
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.07.28
ЛС Ответить
7
>>>
Если официально заработанные - просто переведите на свой счет в Канаде. 2-3 дня и деньги на счету.
Это выгодно. За транзакцию там копейки.
2023.07.26
ЛС Ответить
8
>>>
2023.07.26Video Vocabulary А сколько примерно комиссия? Я почему-то думал банковский перевод это высокая комиссия.

Честно? Я бы будучи на вашем месте - про комиссию не переживала вообще. Поверьте, если сопоставить со всеми возможными рисками - она вам покажется копеечной.

А если вы еще сопоставите с менялами (и рисками, которые они несут) - вы поймете о чем я. Я вот тут меняла деньги год вроде назад, прямо здесь с человеком с сайта, когда меня всея КОТ отправил в БАН -за жалобу на мошенника, меня обманули на 91 тыс рублей, вроде не много, но неприятно.
(А потом со мной связались еще 3 обманутых человека) - так что мошенники не спят.

Поэтому, если у вас есть возможность официальных переводов - воспользуйтесь ими. Серьезно.
2023.07.26
ЛС Ответить
9
>>>
2023.07.28vaily Прям чувствуется, насколько все следят за моей жизнью

"Что делать если у тебя мания преследования?"
2023.07.28
ЛС Ответить
10
>>>
2023.07.26Video Vocabulary Обычный банковский перевод?
Да. Мы всегда так переводили в Италию (и переводили много). На мой счет, или на счет супруга.
Правда один раз итальянский банк мне заблокировал два перевода на 115 тыс евро в общем.
Причем узнала я это только через пол года, после отправки денег. Банк деньги принял из Китая, и благополучно "отложил". На счету они значились, а распоряжаться ими я не могла.
Причем об этом мы узнали в день покупки квартиры...
Разговор с директором банка, предоставление оплаты налогов в Китае (хватило очень больших цифр и даже не пришлось переводить с китайского языка). Счет разблокировали - но нервы потрепали.
Это было всего один раз.
Остальные разы всегда проходили без проблем.

P.S. один раз у меня были проблемы с переводом в Россию, когда я перевела из Bank of China сразу 30 тыс долларов. Но месяц запросов в Шанхае в месте переводa в российский банк и мои деньги нашли. В Хабаровске!
Переводила во Владивосток.
2023.07.26
ЛС Ответить
11
>>>
2023.07.26WTiggA Практически на любую сумму в долларах попросят показать на выбор а) подтверждение дохода и уплаты налогов в Китае, б) справку, выданную таможней во время прибытия в Китай по красному коридору, где указано, что вы такую же или больше сумму в долларах ввезли в Китай, плюс справку от банка, что вы ранее те доллары в китайском банке меняли на юани (а теперь, мол, обратно меняете).

Просто так легальных обменников в Китае нет. Но варианты, конечно же, есть, зависят от знакомств.

это стипендия от университета, вопросов легальности дохода не должно быть)
2023.07.26
ЛС Ответить
12
>>>
2023.07.26Ков это стипендия от университета, вопросов легальности дохода не должно быть)

нормально так накопили
Тем не менее с большой вероятностью попросят показать происхождение средств. Возьмите справку из универа, а менять попробуйте в том банке, где открыта стипендиальная карточка.
Зная китайскую банковскую логику (смесь домыслов, предрассудков и устаревших 20 лет назад формуляров), могут и отказать, мол, "мы тебе стипендию не для того давали, чтобы ты её заграницу увозил".
2023.07.26
ЛС Ответить
13
>>>
А там вообще сумма достойна обсуждения? А то вдруг окажется, что АЖ ТРИ ВАНА ДОЛЛАРОВ(или иную сногсшибательную сумму схожего порядка) обсуждаем.
Я скидывал деньги в Польшу, все делается через апп, занимает минут 5, дошло за 8 часов. Комиссии сняли 120 юаней в ICBC и 30 долларов в Polski Bank.

Уточнял потом у менеджера, если в год не больше 5 ванов долларов/в эквиваленте в год - то всем полностью наплевать, если больше - то все, что в рамках зарплаты за время пребывания в Китае, вопросов тоже не вызовет.
Вопросы, скорее вызовет притаскивание «формуляров 20-летней давности» и иные советы от россиян из временной дыры в нулевые годы.
2023.07.26
ЛС Ответить
14
>>>
2023.07.26vaily А там вообще сумма достойна обсуждения? А то вдруг окажется, что АЖ ТРИ ВАНА ДОЛЛАРОВ(или иную сногсшибательную сумму схожего порядка) обсуждаем.
Если что - это не мало. Вот.
2023.07.26
ЛС Ответить
15
>>>
2023.07.26Lady_Shanghai Я вот тут меняла деньги год вроде назад, прямо здесь с человеком с сайта, когда меня всея КОТ отправил в БАН -за жалобу на мошенника, меня обманули на 91 тыс рублей, вроде не много, но неприятно.

Вы не пожаловались на мошенника, а тихо промолчали, пока кто-то ещё не попал. Потом вы почему-то стали везде обвинять меня.
2023.07.26
ЛС Ответить
16
>>>
2023.07.28Нехиг "Как переставить планшет и перестать из-за этого переживать"
"Как в современном мире купить принтер и не переплатить за него"
"Как завести друзей если всех вокруг считаешь хлебушками"
Продолжайте!
2023.07.28
ЛС Ответить