Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Всем спасибо за ответы!

До посольства получилось дозвониться, сказали, что моя справка оформлена верно, но в Китае действительно у всех свои требования и если они требуют справку из посольства, то нужно ее сделать.

У меня получилось записаться в посольство через электронную запись. Справку получила на русском языке, для китайского ЗАГСА достаточно было перевода с печатью переводческой компании.
2023.08.23
ЛС Ответить
2
>>>
Цитата:Подскажите, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией? Придётся ехать в Пекин за справкой и другого выхода нет?
У меня знакомый сталкивался.
Приезжаете в Консульский отдел Посольства РФ в Китае, отстаиваете очередь, оплачиваете какую-то пошлину, выходит консул, подписываете заявление, что Вы не состоите в браке, он заверяет, выдаёт заверенный акт и вперед в Урумчи. Вся процедура (кроме очереди) около 20 минут, кажется. Там у них это отработано, должны быть бланки на русском и китайском.

Либо второй вариант, попробуйте у китайского нотариуса перевести справку из российского ЗАГСа и договоритесь с переводчиком, чтобы он прописал на китайском всё, что китайский ЗАГС хочет видеть. Обычно, если попросить, то переводчики предварительно присылают перевод для согласования. Но не факт, что у вас эту справку примут без легализации, поэтому самый надёжный вариант - это Консульский отдел Посольства РФ.

Лучше всего постараться предварительно созвониться с Консульством. Или на госуслугах попробовать поискать. Возможно, Консульство только по определённым дням принимает для оформления таких справок.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
2023.08.17
ЛС Ответить
3
>>>
2023.08.18femshepka Веселое у вас посольство. А до этого тут писали, что там сразу дают, никаких доков из рф не надо, изи бризи. Eek
А никаких доков из РФ действительно не надо. 29
Дьяволы не сдаются.
2023.08.18
ЛС Ответить
4
>>>
2023.08.18RRRomul Ни в Пекине, ни в Шеньяне они регистрацию и место жительства будущей жены не спрашивали.
Это же бред?!
У меня спрашивали. И шэньфэнчжэн будущей жены посмотрели.
Может и бред, не спорю, но он был.
2023.08.18
ЛС Ответить
5
>>>
2023.08.18RRRomul В другой ветке бифуркации.

А вообще, на момент взятия такой справки — официальная связь с данным человеком равна нулю. Даже не могу представить ситуацию, в которой её место жительства может служить отказом в предоставлении русской справки в русском консульстве для русского гражданина.

Кто-то включил вахтёра. И тупо не хотел давать справку, как и мне в прошлый раз, только с другой формулировкой. А то, что пекинские — охуевшие в край — стало притчей во языцех.

Да дело не в регистрации будущей второй половины, а в том отделении, в котором его согласится с иностранцем поженить Китай. Это же отделение может не принять документ не того консульства. Поэтому в итоге в регистрации дело.
А впрочем, как было написано, уточните заранее. Тараканы властолюбия неисчислимы и непредсказуемы. Как и их отсутствие в конкретное время в конкретном месте.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2023.08.18
ЛС Ответить