2023.09.05Русский Ребята, как открыть счёт-то? Нужна привязка к вичату и алипэю. Bank of China готовы открыть, но обслуживание только у кассы, индастриал тоже тупит, банк сельхоз - говорит, нужна справка с работы и недвижка и то будут думать месяц, констракшн - якобы нельзя, но если собрать кучу документов, то смотрим месяц и скорее всего тоже нельзя. Потом пошли мелкие банки, Ситик - вообще нельзя, наньюэ - только если ЗП или по приглашению клиента банка, HSBC - не обслуживаем с порога, Merchants - будем думать месяц, но без инет-банка, CGB - такая ж фигня.
К сожалению, только проявлять настойчивость. Объяснять, что вы официально работаете в Китае, получили для этого все необходимые разрешения от китайских властей, что вы имеете право на законное платежное средство в Китае, что вам физически нужно куда-то получать вашу заработную плату. Если отказывает операционист, то не уходите - просите пригласить старшего менеджера. Намекните, что если не получите карточку, то будете в безвыходном положении и вам ничего не останется делать, как жаловаться на банк в государственные инстанции, писать о ситуации в соцсетях, так как нарушаются права работника в Китае.
Другу не сделали карточку в Шанхае, промурыжав его в отделении 2 часа, да еще и с ребенком. Не помню, что за отделение. Он не стал ходить по разным банкам, а написал подробный пост об этом в Вэйбо (благо, у него было много подписчиков). Видимо, банки отслеживают себя по соцсетям. С ним очень быстро связались, пригласили в банк, в VIP зале оформили быстро карточку VIP клиента в обмен на то, чтобы он удалил свой пост.
2023.09.07vaily Ну какие санкции? Все понимают, что кореец с британцем будут получать стипендию/зарплату и с карты покупать шаокао и платить за проезд. А СНГшнику новоприехавшему дай карту - он через 5 минут начнет заниматься тем, что он называет «бизнесом».
Все понимают, что снгшники поголовно плохие, а ты хороший, ведь совсем не снгшник.
2023.09.08vaily Речь про финансы. Использовать личную карту/счет в коммерческих целях во всех возможных градациях и вариациях.
Ну ты же сам прекрасно знаешь - дай ему карту в руки, и через 5 минут там будет двести непонятных транзакций, ни одну из которых он не сможет объяснить, только мычать.
Помню, как году в 16 на третьем курсе один студент-представитель высшего народа с 5000-летней историей трахал мне мозги около месяца со своей гениальной бизнес идеей: его кореш из Гуанчжоу по всему Китаю скупал партии повреждённых айфонов и предлагал чинить их в России, после чего перепродавать в Китае с наценкой. Я пытался ему объяснить, китайские айфоны в России чинить не будут, да и вообще идея попахивает говном, но он был непреклонен. По прошествии месяца непрекращающихся врывов ко мне в комнату с пачкой телефонов, он меня окончательно выбесил, после чего я позвонил в ближайший авторизованный центр Эпл в Хабаровске и дал ему трубочку, в результате короткого переговора бизнесмен был ожидаемо послан на会.
2023.09.07vaily Ну какие санкции? Все понимают, что кореец с британцем будут получать стипендию/зарплату и с карты покупать шаокао и платить за проезд. А СНГшнику новоприехавшему дай карту - он через 5 минут начнет заниматься тем, что он называет «бизнесом».
У тебя видимо в общаге не было корейца, который у себя в комнате держал магаз (что, к стати, весьма спасало, когда тебе нужно купить колу/сиги и прочую мелочевку). Даже стипендии хотели лишать его, после этого магаз и прикрылся
Вьетнамец еще бар держал в комнате. Прям вынес к херам стол из комнаты, прикрутил барную стойку к стене. На балконе мешал коктелесы и разливал в стаканчики.
Вообще кажется странным твое отношение к малому бизнесу, учитывая что в Китае на нем держится огромный кусок жизни населения (торговцы зарядками возле метро, продажа баудз, жарка лепешек, магазы из говна и палок возле дома, лавки с фруктами, бабки продающие 5 пар носков за 10 юаней и прочее, прочее)
Войля, я открою тебе секрет: ты можешь даже получить другой паспорт, заработать все деньги мира, но навсегда останешься таким же снгшником, коих так ненавидишь.
2023.09.0912345s к нам в Китае отношение де-факто лучше и никаких проблем с картами у нас реально нет.
Твоя проблема, как и проблема 99% славянских снгшников в Китае, что вы все на жутком чсв и "всё знаете как на самом деле", но при этом в действительности не понимаете банальнейших вещей
Ты точно не понимаешь банальнейших вещей, это заметно.
Пойди в банк и попробуй заплатить за что-то в Корею/Японию/Польшу. У тебя клерк левой ногой лениво посмотрит проформу, клацнет пару раз и скажет «готово, следующий». И даже скажет «не ходи в следующий раз, вот мой вичат, скинешь сюда проформу». А потом можешь у того же клерка попробовать заплатить в Россию/Украину/Казахстан и нарваться на часовой допрос, фото товара, скрины переписок, трехдневный 审批 и так далее.
Можешь попробовать с корейским/японским/польским паспортом, будучи владельцем материковой/ГК компании, открыть счет в необанке типа airwallex, uprimer. Если в 9 утра загрузишь базовые документы и наляпаешь опять же левой ногой будущий контракт - к шести вечера получишь реквизиты счета. С паспортом России/Украины/Беларуси тебя будут мурыжить месяц и в итоге скажут «сорян, вынуждены отказать».
Все иностранцы йогурты настолько неодинаково полезны, что аж совсем. Как Дела, понятное дело, чушь несет про особое отношение, но в плане неодинаковости йогуртов он, естественно, прав. Уже кучу раз выкладывали списки стран, где есть 禁止类,严控类,审批类,无限类 и всякое такое. И пока страну из одного типа в другой не перенесут, то это будет влиять как на ее граждан, так и на компании в той юрисдикции, как и на все остальное, где есть пункты 所在地,归属地 или чет такое.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.08.29femshepka если рабочая виза, то без проблем, учебная виза - возможно, придется попопеть, но должны сделать, особенно если стипендия, семейная - обойти все банки в городе, надеясь на удачу, если другое - страдать, хотя шанс всегда есть, отделений банков-то тысячи.
Шанхай, доковид. Ворк пермит не влияет ни на что, а всего лишь немного увеличивает шансы. Меня разворачивали абсолютно в каждом банке. Самый апогей разворота был в ситике, минутный диалог с менеджером. Вы откуда? Украина. А, Украина.. не открываем, идите в ВОС.
В исбс начали мудрить, ну мы как бы можем открыть, но компания должна иметь у нас счет, и только с этого счета вам должны будут поступать средства.
Открыли мне по итогу, в ВОС, но это продолжалось в течении 4 месяцев. Бесконечно подписывая согласия, обязательства и подтверждения от всех подряд, что я действительно работаю. С приездами на работу и домой работников банка. С доносом выплат налогов и тд.
И самое смешное, что моему тогдашнему собутыльнику, бритишу, отрыли карту чуть ли не сразу, в банке на одной улице с его тренинг центром) Он мне еще не верил, что карту открывают почти пол года.
Да приукрашивает он знатно, спокойной бюрократии украинцам в Китае нет, да и не может быть после скакунов хохлов в ГК, после того как кинули Китай с Мотор Сич, как стали «другом» США, как начали декоммунизацию.
Я на своей практике уже убедился, а в форумные сказки не верю.
2023.09.0912345s Я думаю что мне повезло и ситуация выглядит следующим образом: в ближайшем будущем меня завербует китайская разведка и с парой миллионов юаней забросит в Украину для лоббирования интересов по Мотор Сич, поиску и физическому устранению участвоваших в беспорядках в ГК, а также в восстановлении компартии Украины и возвращению улицам их коммунистических названий, а также организации оптовых заказов на производство памятников Ленину в дунбэе. Гроссмейтер Си вместе с мастером много ходов очка продолжает увлекательную партию в 4D шахматы, но мне таки посчастливилось стать пешкой в этой Великой Игре.
Ещё забыл сказать что мне спокойно сделали 工作许可证 типа С после выпуска, хотя на форуме писали что его получить практически невозможно из-за каких-то квот.
В реальности всё просто и работникам любых китайских учереждений вместо того чтобы разбираться в ситуации, признавать свои косяки или ещё что-то подобное проще свалить вину на иностранца. Просто сам факт что нужно выйти за пределы какого-то заученного алгоритма для них стресс которого они тупо избегают. Поэтому странно что после многих лет в Китае вы это всё воспринимаете как-то иначе и ищите какой-то глубокий смысл / воспринимаете буквально. Вы реально верите что кому-то в ситике не пофиг кого там моторсич кинула на бабки? Ну не откроют какому-то украинскому клерку или инженеру карту в Китае, ну что он сделает? Побежит зеленскому жаловаться и бабки вернут и декоммунизацию отменят? Думаете это реально никто не понимает наверху?
Хоспаде о чем ты пишешь вообще? Тебе говорят о причинно следственной связи. Натура у китайцев такая, что они все глобалисты и посему обобщают. Если условно 10 Хохлов поскакали в ГК, то это автоматически отражается на всех остальных держателей украинского паспорта. И дальше только по нарастающей. Разбавь это всё нелегальщиной, политикой Украины не в сторону Китая, а наоборот к противостоящему блоку и тем более к США.
И еще «ножом по сердцу» декоммунизация. Это ж вообще удар по всем ценностям в Китае и их «пути». Кто такое будет поощрять?
+ Мы не американцы, не британцы, а страна третьего мира, мы всегда будем под вопросом и «особом» внимании в любой стране, за пределами СНГ.
Понятное дело, что в ситике никто не знает, где эта Украина находится, что такое мотор сич, что такое виза и всё остальное. Но, не они принимают решения. Сверху приходит указ, таким-то странам отказывать либо под жестким контролем, и всё, бюрократия таким образом зажимается везде, хоть в банке, хоть в сафеа, хоть чисто визу открыть. Всё политизировано больше, чем ты себе можешь представить.
Тебе бы на улицу почаще выходить, и что-то реальное оформлять, а не после магистратуры на С пермит чудом попасть.
если рабочая виза, то без проблем, учебная виза - возможно, придется попопеть, но должны сделать, особенно если стипендия, семейная - обойти все банки в городе, надеясь на удачу, если другое - страдать, хотя шанс всегда есть, отделений банков-то тысячи.
2023.09.05Русский Ребята, как открыть счёт-то? Нужна привязка к вичату и алипэю. Bank of China готовы открыть, но обслуживание только у кассы, индастриал тоже тупит, банк сельхоз - говорит, нужна справка с работы и недвижка и то будут думать месяц, констракшн - якобы нельзя, но если собрать кучу документов, то смотрим месяц и скорее всего тоже нельзя.
Сходить в миллион отделений этих банков. Разные отделения одного и того же банка могут дать разный результат, где-то может и повезти.
2023.09.05danny888 ого, это что-то новое. BOC вроде был одним из самых терпимых к российскому паспорту.
мне в июне открыли там после 4 месяцев проверок (Главный офис ВОС в Юннани) до этого ССВ открыл после месяца проверок карту сберкнижку (всё только через кассу).
Знакомая из Непала тоже смогла только в ВОС открыть счет, её проверяли месяц
2023.09.08vaily Речь про финансы. Использовать личную карту/счет в коммерческих целях во всех возможных градациях и вариациях.
Ну ты же сам прекрасно знаешь - дай ему карту в руки, и через 5 минут там будет двести непонятных транзакций, ни одну из которых он не сможет объяснить, только мычать.
Вайли, а ты сам-то как думаешь, когда снгшник делает черный платеж с личного счета, он его куда делает? Куда-то в священное место, а не на такой же личный счет китайца? Танго танцует один или все-таки двое?
2023.09.08XiaoBo На прошлой неделе гражданка Украины жаловалась, что её не берут на работу из-за её гражданства и не открывают счет в банке(это скорее последствия отсутствия работы).
Украинцы себе репутацию в Китае подмочили после событий в Гонконге, когда дюжина лоботрясов приехала в Гонконг, дабы показать местным китайцам, как надо майданить.
Я гражданин Украины, спокойно работаю в 准国企, в кошельке 2 карты от ICBC и Bank of China, таскаюсь по встречам с иностранными партнёрами и перевожу внутреннюю документацию фирмы без подозрений на шпионаж в пользу стран НАТО.
Могу пожаловаться только на то, что граждане рф живут в манямирке и меня это очень удручает.
Спокойно открывал карты в Нанкине и Сиане. По моей памяти ещё в студенческие годы карту нам не отрыли только девочке из Ирана и всем студентам из рф кто в 2018 приехал, так до выпуска и получали стипуху кешем.
2023.09.12Длинный фрак с Тупят да еще как! Пинать их надо или бумажки и инфу собирать за них . Ленивые попы пригрели на тепловых местах в банках . Или сразу звонить 12345…
Вот тогдакакбэ другой разговор
Там весь расчёт на иностранца который "вежливое" азиатское переваливание ответственности воспринимает за чистую монету и сливается.