Сообщения 斩夺

1
>>>
2023.10.12111 Надеюсь ты понимаешь, что так называемые упрощенные иероглифы они такие же древние как и традиционные? И что современный упрощенный статус не значит, что этот иероглиф в угоду простоте был придуман и введен в 20 веке?

понимаю
2023.10.12
ЛС Ответить
2
>>>
2023.10.12杜紫藤 А вот что с японским упрощением 佛 до 仏? Мне оно кажется просто омерзительным, боже мой, какой кошмар.

тоже так считаю, неиронично. но в целом синдзитай намного, намного лучше
2023.10.12
ЛС Ответить
3
>>>
2023.10.12111 Я намекнул на это автору темы посредством иероглифа 丽, но по видимому намек был настолько тонок, что понят не был😂

да, но в какой-то момент появился 麗
2023.10.12
ЛС Ответить
4
>>>
2023.10.11111 Понаупращали своих иероглифов, а потом удивляются чего это люди бросают учить китайский😂

само собой имею ввиду фанти, а не гадальные руны. просто настолько сильно нравятся именно они, что после этого 絲 на такое 丝 плююсь
2023.10.11
ЛС Ответить
5
>>>
2023.10.11Длительность которого С ума еще сойдешь, и будешь потом турецкие ж*пы фотать и к полицаям за это греметь.

до этого надеюсь, не дойдёт...
2023.10.11
ЛС Ответить
6
>>>
если я решусь в скором времени бросить китайский ради японского, не предам ли я себя вечной нищете и поруганию?

поступил вуз с изучением китайского, потому что японского не было; с виду похож хотя не этого хотел.

подменить желание не получилось, интерес к китайскому, да и вообще к китаю поддерживаю в себе исскуственно, даже дойдя до 5чск, занимаюсь через не хочу. не привык.

страсть к никому не нужному японскому вообще не искореняется никакими минусами ни языка, ни самой страны. чего только про Японию не слышал, а в сабже никак не могу разочароваться. японским целый день могу заниматься.

Учить два языка - очень наивное желание, наверняка мне придётся закрутить гайки для китайского. или нет? или я дурак, который не понимает, что делает? может лучше задушить свою влажную виабушную фантазию и не выделываться, ради хорошей жизни?

себе я не очень доверяю, потому что в китайском у меня дурацкая щепитильность проявляется, к примеру мне очень противны упрощенные иероглифы (шедевральная письменность превратилась инструмент для всеобуча) и очень многие звуки. разве это серьёзная претензия? тем более что на него я 3 года потратил; тем более, заслужил учебу по обмену. вроде бы результат жалко, а вроде и плевать.
2023.10.10
ЛС Ответить