2023.10.12111
Надеюсь ты понимаешь, что так называемые упрощенные иероглифы они такие же древние как и традиционные? И что современный упрощенный статус не значит, что этот иероглиф в угоду простоте был придуман и введен в 20 веке?
понимаю
2023.10.12 понимаю 2023.10.12
2023.10.12 тоже так считаю, неиронично. но в целом синдзитай намного, намного лучше 2023.10.12
2023.10.12 да, но в какой-то момент появился 麗 2023.10.12
2023.10.11 само собой имею ввиду фанти, а не гадальные руны. просто настолько сильно нравятся именно они, что после этого 絲 на такое 丝 плююсь 2023.10.11
2023.10.11 до этого надеюсь, не дойдёт... 2023.10.11
если я решусь в скором времени бросить китайский ради японского, не предам ли я себя вечной нищете и поруганию?
поступил вуз с изучением китайского, потому что японского не было; с виду похож хотя не этого хотел. подменить желание не получилось, интерес к китайскому, да и вообще к китаю поддерживаю в себе исскуственно, даже дойдя до 5чск, занимаюсь через не хочу. не привык. страсть к никому не нужному японскому вообще не искореняется никакими минусами ни языка, ни самой страны. чего только про Японию не слышал, а в сабже никак не могу разочароваться. японским целый день могу заниматься. Учить два языка - очень наивное желание, наверняка мне придётся закрутить гайки для китайского. или нет? или я дурак, который не понимает, что делает? может лучше задушить свою влажную виабушную фантазию и не выделываться, ради хорошей жизни? себе я не очень доверяю, потому что в китайском у меня дурацкая щепитильность проявляется, к примеру мне очень противны упрощенные иероглифы (шедевральная письменность превратилась инструмент для всеобуча) и очень многие звуки. разве это серьёзная претензия? тем более что на него я 3 года потратил; тем более, заслужил учебу по обмену. вроде бы результат жалко, а вроде и плевать. 2023.10.10
|