Вам никто не мешает закинуть CV и походить по собеседованиям чисто для тренировки, посмотрите что спрашивают, что хотят, насколько готовы взять лаовая в штат и прочее.
Пообщавшись со своими 同学, пришёл к однозначному мнению что магистерский диплом прямого отношения к работе наврядли будет иметь (хотя наверное это было и так очевидно). Многие одногрупники по лабе уже нашли работу в банках и т д айтишниками, даже без скилов, кто то устроился java工程师 за 1 ван (что на мой взгляд норм), кто то выпустился уже как пол года не может найти работу. В вуз приезжают разные компании для 招聘, профессор сказал никаких стажировок пока диплом не доделаешь включая публикацию, ну я не возражаю, профессор всегда прав. Так вот, может у кого есть какие мысли, идеи, истории, опыт, как кто находил работу в китайской компании и проходил собес именно в области 计算机。В целом мой уровень java или C# повыше будет чем у китайцев, и у них за спиной 身份证,很多证书,как с ними конкурировать, какое у меня преимущество может быть перед китайцами для трудоустройства, или чисто скилами вывозить, проектами, бисаями? В целом к собесу я могу подготовиться, но ответы мои будут не такими развёрнутыми как у китайцев.
сейчас 研三,но закончу в 2025年1月 благодарю. Всем добра и котиков. 2023.11.24
2023.11.24 Amazon, Uber, Spotify, Android, LinkedIn, Minecraft и Netflix смотрят на этот пост с недоумением. 2023.11.25
2023.11.26 завтра пойду на собес, онлайн)) Как раз в мобильной разработке, там что то с камерами, стажировка на 1 год 哈哈啊。 2023.11.26
2023.11.24 На баловстве для школьников весь дата саенс развивается, а ещё и многие девопсы его используют. Можно и джаву, можно и си. Только там будут требовать хард скиллы, когда на любом хипстерском языке можно обойтись парой библиотек и умением кодить. 2023.11.24 Эра монолитов прошла, сейчас делают на микросервисах где лидирует го. Не думаю то что денег жалко. Проходить 20 кругов ада разработки ради смены языка, абсурд. Те же банкоматы, как были на фортране, так наверное и остались на фортране. Нанимаются люди за огромные деньги и пилят софт. Хотя, могли бы нанять ангар хипстеров на си\джсе\питоне\любой другой язык. Она жива потому-что это стабильный язык с устоявшейся практикой без костылей. Это не джс, где до ес5 ооп существовало в функциональном виде. Даже после ес5 метод construct был частично поломан и все писали по старинке. Это не питон, где без костылей нельзя импортировать из родительской папки, что тянет за собой огромную папку с модулями или же огромные файлы с кучей модулей. 2023.11.26
2023.11.28Ну потому что масштабные проекты, в которых возможно чего-то достичь - они только в США и Китае реализуются. Тот же переход Хуавея на свою ХармониОС - это же жесть, насколько огромный пустой рынок создает, на котором пока не толкаются руками, и вливают поразительное количество денег. Про США говорить нечего - 99% всего IT, как железа, так и софта, так даже и стандартов - все из США происходит. А уютное российское\европейское ИТ-болото - там так и будешь всю жизнь обновлять версии фреймворков на своей свистоперделке на уже сто раз поделенном рынке, где никогда ничего не происходит. Так что понятно, что логично в Китае набраться опыта и переезжать в США. Уж где-где, а в IT сфере любой мало-мальски толковый человек рано или поздно понимает, что IT делается только там
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2023.11.28
|