2023.12.14vaily Так тебе уже разжевали все до последней капли, ты или загоняешься, или просто неадекватен?
1) берешь в банке, на карту которого получаешь зарплату 工资单 за все годы. Электронную или бумажную - зависит от банка
2) в аппе 个人所得税 скачиваешь 完税证明 за все годы
3) делаешь ксерокопии паспорта, ворк пермита, резиденс пермита
3) идешь в банк, заполняешь 国际付款申请书, где плательщик и получатель должны быть одним и тем же человеком. Сумма перевода не должна превышать итоговой суммы в 工资单 за все годы.
4) валюту перевода выбираешь в зависимости от валюты счета в России. Если это не юани - то вначале покупаешь выбранную валюту по курсу банка
5) отдаешь все в окошко, ждешь некоторое время
Все. В случае дополнительных требований - спрашиваешь у клерка, что еще нужно.
Что тебе еще надо? Что в этом элементарном процессе нужно еще разжевывать? Какие истории рассказывать?
Я спросил чувака, отправлял ли он в Россию и получал ли там по итогу деньги - он мне в агрессивной форме и наездами выдает то, что уже давно написал Ведьмак и другие (и то, что я знал давно). ЕЩЕ РАЗ: меня интересуют реальные случаи людей, которые перевели через банк в РФ, с какими они проблемами столкнулись при этом.
Если работали официально и можете предоставить подтверждение источника происхождения средств, то смело в банк (обычно нужно предоставить справку полученную у HR с печатью компании, мол работаете в этой компании и заработали 500к, а также выписку из налоговой, эту выписку можно получить в приложении 个人所得税).
Также нужно уточнить условия банка получателя, имеются ли у них требования по зачисления средств на счёт. Некоторые банки также требуют личное присутствие получателя или лицо с доверенностью от вас.
2023.12.14vaily Пздц, ты прикалываешься, что ли? Что ты хочешь услышать?
Ввел данные получателя, нажал ОК и ввел код из смски. 120 юаней фикс независимо от суммы перевода. Отправлял не в Россию, а в Польшу, но разницы особой нет, если ты не под персональными санкциями.
Или тебе рассказать, какой кофе при этом пил и сколько раз покурить ходил? Или что ты хочешь за «истории» услышать?
У тебя все нормально? Ты почему нервничаешь? Какое-то быдло
Какую сумму ты отправлял? Это раз. Какая Польша, когда речь о России. Это два. Разницы особой нет, действительно
В приложении от моего банка, кстати, даже России в списках нет на международный перевод.
Папа, Вопрос в том, почему Вы не хотите просто попробовать этот способ, что Вам Георгий озвучил? Сходите в банк, спросите с кем из банков РФ они сотрудничают, соберите пакет документов и попробуйте отправить. Нет? Потом обязательно отпишитесь, всем будет очень интересно, как у Вас получилось и получилось ли вообще.
Вообще лучше через менял менять. Что может быть надежнее, чем скинуть 30 ванов абсолютного не знакомому человеку, не дающему никаких бумажный гарантий и которого никогда не найдешь.
2023.12.14Папа Ну такое себе, но спасибо за вариант.
Странно, вроде тут полфорума трехвановые, наверняка же как-то деньги выводят из Китая. Писали, что покупали себе квартиры в Москве и Питере. Если через банки, то интересно послушать кейсы, были ли какие-то проблемы?
На словах пол форума трехвановые, на деле куда меньше.. Я лично крупные суммы не выводил, поэтому с банками не помогу.. Могу посоветовать вариант со знакомыми бизнесменами, если они есть у вас.. Кому там к примеру нужна тачка или партия чего-то, вы оплачиваете их заказ, они вам рубли на карту
2023.12.14Папа Я уже несколько раз написал, что меня интересует перевод из Китая и получение в России. Именно весь процесс
Так тебе уже разжевали все до последней капли, ты или загоняешься, или просто неадекватен?
1) берешь в банке, на карту которого получаешь зарплату 工资单 за все годы. Электронную или бумажную - зависит от банка
2) в аппе 个人所得税 скачиваешь 完税证明 за все годы
3) делаешь ксерокопии паспорта, ворк пермита, резиденс пермита
3) идешь в банк, заполняешь 国际付款申请书, где плательщик и получатель должны быть одним и тем же человеком. Сумма перевода не должна превышать итоговой суммы в 工资单 за все годы.
4) валюту перевода выбираешь в зависимости от валюты счета в России. Если это не юани - то вначале покупаешь выбранную валюту по курсу банка
5) отдаешь все в окошко, ждешь некоторое время
Все. В случае дополнительных требований - спрашиваешь у клерка, что еще нужно.
Что тебе еще надо? Что в этом элементарном процессе нужно еще разжевывать? Какие истории рассказывать?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.12.14Папа
Я спросил чувака, отправлял ли он в Россию и получал ли там по итогу деньги - он мне в агрессивной форме и наездами выдает то, что уже давно написал Ведьмак и другие (и то, что я знал давно). ЕЩЕ РАЗ: меня интересуют реальные случаи людей, которые перевели через банк в РФ, с какими они проблемами столкнулись при этом.
2023.12.14Папа
А тебя заношу в бан, отдыхай.
Переводил, на свой счёт РФ в Сбербанк, но это был 2020 год. Теперь можно перевести только на счёт банка, который ещё не под санкциями, соответсвенно нужно сначала открывать Вам счёт в таком банке в России. Из документов, предоставлял только справку из налоговой, остальные доки (контракт и прочее) они уже были приложены при открытие зарплатного счёта. Деньги дошли почти сразу, переводил на валютный счёт, поэтому можно было выбрать в долларах или рублях сразу делать перевод.