Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Предложение - отстой,  но....

если ТСа официально оформляют в штат и предоставляют жильё, то можно и поработать на своё резюме.

Смотрите сами по жизненным обстоятельствам, если у Вас есть возможность сидеть без работы, то не нужно на такое "щ-щ-щикарное" предложение соглашаться.

Я в 30 лет не обламался и пошел на работу в контору за 10к юаней в Шанхае без всяких доплат,  хотя можно было гонять байером/инспектором и делать 20к не напрягаясь,  или же танцевать алфавит в киндергардане.

Год пришлось крепиться, но я видел перспективу и все получилось.

Смотреть на окружающих и на их зарплаты нет никакого смысла, ибо наступит тот день, когда и 3万а Вам покажется нищенством.
USOV BROTHERS LEGAL COUNSEL
По юридическим и бухгалтерским вопросам:
sergei@usovbrothers.com
Wechat: 13611774240

我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2024.01.18
ЛС Ответить
2
>>>
Cowsyl, это обычная зарплата для китайца, в принципе чуть ниже среднекитайской для городов первой линии (7к+-). Иностранцу с вашими данными нет смысла соглашаться на нечто подобное, после выпуска из китайского вуза можете по-минимуму просить 10к юаней после налогов в месяц. Если вы учились только в российском вузе, то лучше вначале поступить в китайский и уже пожив в Китае какой-то срок пытаться искать тут работу.

Отдельно стоит вопрос одобрит ли 外专局 разрешение на работу с такой низкой зарплатой.
2024.01.17
ЛС Ответить
3
>>>
2024.01.17Cowsyl Так вот и вопрос: насколько зп адекватна и хватит ли на жизнь в Пекине?
Ни насколько не адекватна.
С такой зарплатой и речи быть не может об официальной рабочей визе, соответственно вас приглашают по какой-то серой схеме работать нелегалом, и ваша жизнь в Пекине может быть в любой момент прервана депортацией. Не связывайтесь с этим днищем.

2024.01.18Walter2000 Не соглашайтесь. Все на праздники будут летать отдыхать кто на Хайнань, кто в Таиланд, кто на Родину, а вы будете гулять в соседнем парке.
Это как сказать.  107 Где она будет на праздники- от её внешних данных зависит. Могут и на Канары позвать. 52
Дьяволы не сдаются.
2024.01.18
ЛС Ответить
4
>>>
Такое ощущение, что до фразы "расходы за жилье на работодателе" никто не дочитал. Тем не менее, моя подруга работала за 2 ваня в Пекине без оплаты жилья, и это типа стартовая зарплата для лаоваев была. Так что даже при условии оплаты жилья должно быть не меньше 15к. И это немного, это чисто на старте.
В условиях загрязненности воздуха в Пекине, там еще и за вредность должны доплачивать, если уж по-честному.
秀才不出门全知天下事
2024.01.17
ЛС Ответить
5
>>>
Это супер низкая зарплата, на таких только не очень хорошо образованные китайцы сидят. Нормальная зарплата для иностранца в пекине начинается хотя бы от 1.5 ваня
2024.01.17
ЛС Ответить
6
>>>
2024.01.17Cowsyl Именно,а что,есть инфа на этот счёт? Мне тоже зарплата показалась прямо низкой,но перспектива работы в Китае,конечно,затуманила разум.

Ни в коем случае не соглашайтесь на 5-6 тысяч юаней в месяц. Поищите нормальное место. А то вас просто будут использовать за эту сумму, которая не соответствует запрашиваемой норме в 2024 году.
2024.01.17
ЛС Ответить
7
>>>
2024.01.17В поисках истины Это очень мало, в Пекине на эту сумму заскучать можно просто, особо ни на что не отложите, хорошо, если бы хватило на месяц.

Исходя из того что автор девушка, выжить хватит конечно, но девушки в целом тратят больше на себя денег, парню койка место выдели, ваймай, и жить можно. Это я утрирую конечно, но смысл понятен.
Советую искать дальше, если китайский хороший, можно подыскать что то получше однозначно) Удачи
2024.01.18
ЛС Ответить
8
>>>
В далеком 2013-м году я, будучи вчерашним студентом, устраивался в российскую ВЭД контору. HSK никакой не сдавал, был полный ноль в сфере ВЭД и на 2 Ваня не рассчитывал 14 (Или сейчас уважаемый человек должен три Ваня получать? Не успеваю отслеживать) 14

По тем временам условия были такие: 6500 юаней на испытательном сроке, после прохождения испытательного срока 9700 юаней. Через пол года за усердную работу повысили до 11 000 юаней.

Жилье предоставляли. Официального трудоустройства не было, но дело было в Гуандуне. Визаранить в Гонконг и Макао молодого раздолбая и пьяницу типо меня, очень даже устраивало)) Ну тогда время было другое и на визу особо никто не смотрел, и даже тичеров и модль/диджей/танцоров ещё гонять не начали. Мы даже особо не задумывались, что это что-то незаконное.

Думаю, вам стоит поискать получше. Ещё 10 лет назад это было так себе предложение)
2024.01.18
ЛС Ответить
9
>>>
2024.01.17Cowsyl Именно,а что,есть инфа на этот счёт? Мне тоже зарплата показалась прямо низкой
С зарплаты <5000 юаней даже НДФЛ не берется. Так, к слову
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.01.17
ЛС Ответить
10
>>>
Думать о работе за 5к, с С1 и HSK5 как минимум странно 33
2024.01.17
ЛС Ответить
11
>>>
2024.01.17Cowsyl с русскоязычной командой,в основном, 5к на испытательный срок, 6к после, расходы за жилье и визу на работодателе
Не соглашайтесь. Все на праздники будут летать отдыхать кто на Хайнань, кто в Таиланд, кто на Родину, а вы будете гулять в соседнем парке. Поищите еще. 10 тысяч должно быть минимум - и то для Пекина скромно, но вам для старта сойдет.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2024.01.18
ЛС Ответить
12
>>>
Всем спасибо,решила не соглашаться. Не так уж нужно мне свалить из дома сейчас.
2024.01.19
ЛС Ответить
13
>>>
2024.01.18布尔塞维克 Предложение - отстой,  но....

если ТСа официально оформляют в штат и предоставляют жильё, то можно и поработать на своё резюме.

Смотрите сами по жизненным обстоятельствам, если у Вас есть возможность сидеть без работы, то не нужно на такое "щ-щ-щикарное" предложение соглашаться.

Я в 30 лет не обламался и пошел на работу в контору за 10к юаней в Шанхае без всяких доплат,  хотя можно было гонять байером/инспектором и делать 20к не напрягаясь,  или же танцевать алфавит в киндергардане.

Год пришлось крепиться, но я видел перспективу и все получилось.

Смотреть на окружающих и на их зарплаты нет никакого смысла, ибо наступит тот день, когда и 3万а Вам покажется нищенством.

Как показывает практика, если зарплата проходит по самому низкому пределу, с непонятно каким оформлением и проживанием (в каком-нибудь клоповнике по 20 человек на туристической визе), то строчка в резюме от такой компании вряд ли будет причиной для гордости.
2024.01.20
ЛС Ответить
14
>>>
Я бы меньше 20к не согласился бы в Пекине…
2024.01.17
ЛС Ответить
15
>>>
Ахахахаха, а за что иностранцу без опыта платить больше 5к? Это абсолютно нормальная зарплата после выпуска. Не верите - поищите на китайских сайтах, с учётом того, что вас ещё далеко не каждая компания согласится оформить легально.
2024.01.17
ЛС Ответить
16
>>>
Всякое может быть. Но согласиться на это всё равно не посоветовал бы. Нормальные люди ищут работу чтобы работать и жить а не выживать!
2024.01.17
ЛС Ответить
17
>>>
С такой ЗП реально разве легально работать?
2024.01.17
ЛС Ответить