Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.02.14Taurris Просто ОАЭ это страна на данный момент, где проще получить международное образование и решить при этом визовый вопрос.
Какое-то варенье с салом. «Международное образование» в этом понимании получать нужно в США или Британии, а визовый вопрос решать в Таиланде или Вьетнаме.
2024.02.14ummik Работаем, онлайн бизнес небольшой, так что вопрос визы стоит остро.
Ну так потрать пару ванов юаней, сделай скромную компанию на одного человека, и сам плати себе зарплату и не выноси мозг.
Офис не в центре большого города копейки стоит, бухгалтерия нулевая тоже примерно около нуля, самым большим расходом НДФЛ выйдет, но там тоже далеко не большие суммы.
Тем более свое юрлицо и в куче других случаев пригодиться может.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.02.14
ЛС Ответить
2
>>>
2024.02.13ummik Добрый день.

1. Подскажите, пожалуйста, реально ли найти международную школу, чтобы год обучения стоил около 50к-60к юане? Пускай это будет пол дня (до 15-16 условно). Ребенку 6 лет, в первый класс то есть.

2. Понимаю, что это зачастую индивидуально, но в общей массе - частные школы Китая могут предоставить семейную визу родителям?

Территориально центр, юго-восток Китая.

Мы семьей проживаем в Китае. Наш ребенок заканчивает частный китайский садик, а мы, родители, ходим в институт и учим китайский. Но вуз запрещает после двух лет дальше учится на языковых курсах (мы действительно учим язык, но пока уровень HSK3).

Вот задумались, чтобы через ребенка сделать себе визы. При этом хотелось бы где-то в развитых городах, а точнее рядом с ними, чтобы посвободнее и жилье подешевле.

Будем рады советам )

Школа семейную визу не предоставляет. Максимум она может предоставить студенческую визу для ребенка. И то как я понимаю, не все школы это делают.
Сможете ли вы на основе студ.визы ребенка оформить себе семейную это вопрос к конкретной миграционке. Везде по-разному.
2024.02.13
ЛС Ответить
3
>>>
Прикольно) . Жить в Китае и пытаться оградить ребенка от китайских детей.
2024.02.13
ЛС Ответить
4
>>>
Вопрос к автору топика, вы только Китай рассматриваете?
Потому что если честно, учитывая визовые сложности и прочие местные особенности, я бы вам рекомендовала переезд в ОАЭ рассмотреть.
Дубай дорогой, а вот города поменьше, например, Шарджа или Рас-Эль-Хейма вполне себе. Там и международную школу можно найти без проблем, даже дешевле вашего бюджета, плюс это действительно будет международная школа, с детьми из разных стран, а не все те же китайцы только с другими паспортами. Плюс с визами проще, можно открыть фриланс-визу, есть даже, если мне не изменяет память виза удаленного работника, можно купить рабочую визу, вариантов гораздо больше, чем в Китае.
Больше привычной еды опять же. В магазине можно сметану легко купить, сыра разного завались.
Единственное жара с мая по октябрь, но зато море и пляжи чистые, не то что в Китае.
2024.02.14
ЛС Ответить
5
>>>
2024.02.13Taurris Так про международную школу ж разговор. Если обычная частная китайская, то можно очень бюджетные варианты найти, а если в гос, так вообще даром.

И в чем крутость этих международных школ? Там качество образования на высоте? За эти деньги можно  собраться и нанять гувернера, как минимум с двумя языками, помимо китайского и русского.  А втроём собраться в каком-нибудь Шанхае или Пекине наверное не проблема. В смысле одного на 3-4 детей. Нет?
2024.02.13
ЛС Ответить
6
>>>
2024.02.14freedom_0093 Вы лучше помогите человеку со школой разобраться (если знайте как). А все свои познания жизненные можно в отдельной теме выложить. Имейте хоть немного уважения к другим)

Да, на самом деле все просто решается. Садишься намечаешь себе список из городов, которые рассматриваешь для переезда, потом садишься за компьютер, открываешь байду и начинаешь искать списки международных школ в этих городах, потом ищешь их сайты и находишь там данные по стоимости, тем самым отсеивается большинство школ по цене(возможно, в сети есть общая информация по провинциям например, списки школ и примерные цены), потом ищешь контакты для связи оставшихся либо на их сайтах, либо через WeChat находишь их оф аккаунты и звонишь, пишешь, чтобы узнать делают ли они визу своим ученикам.
Муторно, но для двоих взрослых работа на три четыре вечера.

Либо обращаешься к консультантам за денежку. Уверена можно найти одну большую компанию, которая по всему Китаю информацию предоставит, либо найти несколько поменьше, кто только в своей провинции разбирается.
Ещё вариант посмотреть ближайшие выставки образовательные, сходить/съездить посмотреть.

Потому что надежда найти разнообразный ролевантный опыт на форуме, с учётом, что многие иностранцы из Китая во время ковида уехали,а визовые вопросы слегла усложнились, вероятность не большая.
2024.02.14
ЛС Ответить
7
>>>
Ребят, вы не шутите? Школа дороже универа?  А в чем прикол? Универ конечно без спального места)), но всё же…
2024.02.13
ЛС Ответить
8
>>>
2024.02.14Как Дела Ты недооцениваешь желания китайцев, чтобы их чадо росло в лаовайской среде, либо максимально возможно, контактировало.
Я полностью разделяю и поддерживаю стремление, чтобы чадо росло в международной среде. Изоляция - всегда плохо. Если ребенок со старта владеет 2-3 языками, если он со старта знает про существование многих стран и про разные парадигмы мышления, если у него со школы уже есть друзья/знакомые от Канады до Австралии - это объективно здорово.
Ну и к тому же учеба в колледжах/школах при всяких Гарвардах/Кембриджах/Итонах/Вест-Пойнтах - это еще и отличное образование, ценящийся аттестат/диплом, полезные связи, ну и главное - ребенок смотрит на лучшее, что есть в международном мире - на образованных состоятельных людей и схожее общество.
Но в международном мире есть и куча говна. Бритиш, чей сын учится в Итоне и бритиш, пинающий хуи в Таиланде - два совершенно разных йогурта, которые совершенно неодинаково полезны.
Ну и речь именно о том, что отправлять ребенка в Таиланд - это наоборот, взять от интеграции в международную среду все плохое, отбросив все хорошее. Ну будет он расти и видеть европейских обрыганов, валандающихся по ЮВА, американских реднеков, приехавших поиметь таек, стаи нищих бэкпекеров, и все в чарующей атмосфере засранности, раздолбанности и жары. Здорово-то как
2024.02.14
ЛС Ответить
9
>>>
2024.02.14Snowblind vaily, как-то у тебя как обычно чёрно-бело всё. Вот в Гарварде все гении, а в Таиланде - все обрыганы. 33

Он не в настроении сегодняWink
2024.02.14
ЛС Ответить
10
>>>
2024.02.14Snowblind чёрно-бело всё
Ну а ты съезди в какой-нибудь британский университетский городок, пошляйся по округе, поговори с местными, потом со студентами и их родителями, поживи недельку. Потом повтори то же в Чианг Мае и скажи, в какой атмосфере ты хотел бы, чтобы рос твой ребенок, и какую атмосферу он бы впитывал, считая правильной.
Тут даже китайская стандартная школа лучше будет
2024.02.14
ЛС Ответить
11
>>>
Ну крч тема опять скатилась в меряние у кого больше шебао, можно закрывать/разделять.
2024.02.14
ЛС Ответить
12
>>>
2024.02.15vaily А что там в ОАЭ с исламом в школах? Ну я вроде читал, что там гораздо мягче с этим, чем в соседних странах, особенно в СА, но все же полностью мусульманская страна со всеми вытекающими.
У меня очень подгорело, когда меня в трамвае в дубайской марине выкинули из вагона, потому что он женский, и потом еще сказали, что мне повезло, что в вагоне не было тех самых женщин, ибо иначе все могло было быть гораздо хуже, вплоть до уголовки.
И то, это относительно космополитичный Дубаи, в городах поменьше, уверен, все еще традиционней
Я вообще хз, но лучше уж пусть ЛГБТ будет, чем вот это.

Во всех школах учат дети мусульмане ислам, но вроде можно написать заявление и не учить.
арабский учат все без разбора даже в детских садах. Но без напряга, поэтому к окончанию школу его никто особо и не знает...
Форма школьная открытая, футболка и шорты/юбка. Но это я про международные школы, не арабские. Как там не знаю. Но туда и не идут со стороны, скажем так, только если в семье это есть. В гос вообще иностранцам не попасть, только тем у кого родители на гос службе.
Это относительно Дубая, как в других регионах, не могу сказать, не интересовалась и на глаза информация не попадалась

Да, есть женский вагон, на нем написано и написано про штраф. Он вообще такой заметный розовый)
Мне это нравится, там обычно меньше народу. И никто не пялится, если вдруг одета с открытыми плечами или юбка чуть короче, и не воняет потом от мужиков.
2024.02.15
ЛС Ответить
13
>>>
У нас 90к в год, но это на полный день - с завтраком, обедом, ужином, продленкой (где дети делают уроки), со спальным местом для послеобеденного сна, с пятью кружками на выбор в неделю. Как по мне, так довольно экономно с учётом всего, включенного в пакет.

Не моё, конечно, дело, но вы работать сами не планируете? В реальной жизни довольно быстро повышается уровень китайского.

Не слышал про визы для родителей школьников. В Таиланде да, есть такое.

P.S.
У нас частная китайская школа со словом International в названии. Не международная.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2024.02.13
ЛС Ответить
14
>>>
2024.02.131717 Ребят, вы не шутите? Школа дороже универа?  А в чем прикол? Универ конечно без спального места)), но всё же…

Да университет предоставляет общагу и там живи и то , выйдет дешевле 😅
2024.02.13
ЛС Ответить
15
>>>
2024.02.131717 И в чем крутость этих международных школ? Там качество образования на высоте? За эти деньги можно  собраться и нанять гувернера, как минимум с двумя языками, помимо китайского и русского.  А втроём собраться в каком-нибудь Шанхае или Пекине наверное не проблема. В смысле одного на 3-4 детей. Нет?

Если кратко, то нет.
2024.02.13
ЛС Ответить
16
>>>
2024.02.14ummik Нам Китай нравится, еда нравится, мы сами готовим, китайцы нравятся, сын 2 года ходит в китайский частный садик. Море у нас тоже чистое.

Арабские страны как-то не хочется и не хочется разводить тут споры, обсуждения.

То что там про блогера выше говорили - слышал про него, но там немного старая история уже и хотелось бы свежих данных.

Моя цель тут - найти тех, кто уже реализовал семейную визу по учебной визе ребенка, причем школьника. Я знаю что в каждом городе могут быть свои нюансы. Но узнать хоть какие-то примеры - крайне полезно.

Дело ваше.
Просто ОАЭ это страна на данный момент, где проще получить международное образование и решить при этом визовый вопрос.
Ну и для сохранения русского языка здесь больше языковой среды, так как больше русскоговорящих и больше своих тусовок, чем в Китае, как бы странно это не звучало)
2024.02.14
ЛС Ответить
17
>>>
vaily, на Пхукете отличная атмосфера в школах, ничуть не хуже шэньчжэньских международных. Они все косплеят Хогвартс, а ты, как обычно, косплеишь Дурсли)))
2024.02.14
ЛС Ответить
18
>>>
2024.02.14vaily .
Да-да, знаменитое тайское образование, известное на весь мир. Помню, оттуда еще в Сорбонну сманивали тайских преподавателей, а из Итона катались делегации опыт перенимать.
И в фильмах тоже часто замечал - какой-нибудь прием у английской королевы, и кто-то козырнул пхукетским школьным галстуком - и все такие «у-у-у».

Это говорит Норберт Винер? Или, может быть, Нильс Бор? Нет. Я слышу речь выпускника зажопинского украинского педвуза.
2024.02.14
ЛС Ответить
19
>>>
2024.02.14vaily Я полностью разделяю и поддерживаю стремление, чтобы чадо росло в международной среде. Изоляция - всегда плохо. Если ребенок со старта владеет 2-3 языками, если он со старта знает про существование многих стран и про разные парадигмы мышления, если у него со школы уже есть друзья/знакомые от Канады до Австралии - это объективно здорово.
Ну и к тому же учеба в колледжах/школах при всяких Гарвардах/Кембриджах/Итонах/Вест-Пойнтах - это еще и отличное образование, ценящийся аттестат/диплом, полезные связи, ну и главное - ребенок смотрит на лучшее, что есть в международном мире - на образованных состоятельных людей и схожее общество.
Но в международном мире есть и куча говна. Бритиш, чей сын учится в Итоне и бритиш, пинающий хуи в Таиланде - два совершенно разных йогурта, которые совершенно неодинаково полезны.
Ну и речь именно о том, что отправлять ребенка в Таиланд - это наоборот, взять от интеграции в международную среду все плохое, отбросив все хорошее. Ну будет он расти и видеть европейских обрыганов, валандающихся по ЮВА, американских реднеков, приехавших поиметь таек, стаи нищих бэкпекеров, и все в чарующей атмосфере засранности, раздолбанности и жары. Здорово-то как

А смысл чаду смотреть на ЛУЧШЕЕ, что есть в мире, если родители не относятся к этому лучшему? А с напрягом наскребают на это образование для чада? Да даже если и не с напрягом, но за "новые" деньги. Среди старых деньжат он все равно будет фууу.
Ну, получит чадо крутой диплом, но у чада уже будет стойкое чувство, что он пария, что он лузер среди сильных мира сего.
Да, чадо со своим крутым дипломом найдет себе неплохую работку, если не спечется от чувства социального неравенства. И все равно с нуля стартует, наравне с такими же, как он обладателями проплаченных дорогих дипломов, с просто умными ребятами, а также с теми, у кого хорошие местные "связи". Дальше все будет зависеть от твердости пятой точки или от умения расположить к себе начальство. И было бы смешно  уповать, что итонские однокашники (из лучших семей) будут его толкать в горку.
Так ведь неплохую работку и нулевой старт он может найти и после нормального отечественного вуза с хорошим курсом инглиша. За кудЫ меньшие бабки. А то и бесплатно.
А вот с ребятами в Таиланде (если будет выбирать друзей с умом) запросто могут выйти неплохие стартапчики, в том же айти или чем-то еще, и жизнь будет классной без озирания на "лучших" мира сего.
Это какие-то отголоски из розовых мечт нуворишей из 90-х. Мой сынок будет в Итоне, станет голубых кровей. Ну, если папка будет владельцем Челси, сынку будет комфортно (мэйби). Если нет, вряд ли.
2024.02.14
ЛС Ответить
20
>>>
2024.02.15vaily Я вообще хз, но лучше уж пусть ЛГБТ будет, чем вот это.

япония с их женскими вагонами: ну да, ну да...

по сабжу: в оаэ можно интерпретировать для себя в обе стороны (религия/социальное), как в законах не знаю, в японии же ну 1 и так понятно
и нет, пусть лучше будут женские вагоны и реальный комфорт для женского населения
Я ваще 失望的
2024.02.15
ЛС Ответить