Сообщения ummik

1
>>>
От поиска школы до традиций стран )))

Может кто прочитает - если нужна семейная виза, на основании учебной визы ребенка, то нужно разговаривать с каждым учебным заведением (куда готовы принять иностранца ребенка и оформить на него учебную визу), уточняя сделают ли они еще и семейную визу. Так как по сути они будут в миграционку идти для оформления.

И вот прямо в открытом доступе такой информации не будет (я не нашел). Пользоваться чьими-то услугами наверно можно, но это точно будет некий ограниченный список, так как искать и обзванивать каждую школу за вас если и будут, то по очень не гуманному прайсу.

всем добра.
2024.02.20
ЛС Ответить
2
>>>
2024.02.14Taurris Вопрос к автору топика, вы только Китай рассматриваете?
Потому что если честно, учитывая визовые сложности и прочие местные особенности, я бы вам рекомендовала переезд в ОАЭ рассмотреть.
Дубай дорогой, а вот города поменьше, например, Шарджа или Рас-Эль-Хейма вполне себе. Там и международную школу можно найти без проблем, даже дешевле вашего бюджета, плюс это действительно будет международная школа, с детьми из разных стран, а не все те же китайцы только с другими паспортами. Плюс с визами проще, можно открыть фриланс-визу, есть даже, если мне не изменяет память виза удаленного работника, можно купить рабочую визу, вариантов гораздо больше, чем в Китае.
Больше привычной еды опять же. В магазине можно сметану легко купить, сыра разного завались.
Единственное жара с мая по октябрь, но зато море и пляжи чистые, не то что в Китае.

Нам Китай нравится, еда нравится, мы сами готовим, китайцы нравятся, сын 2 года ходит в китайский частный садик. Море у нас тоже чистое.

Арабские страны как-то не хочется и не хочется разводить тут споры, обсуждения.

То что там про блогера выше говорили - слышал про него, но там немного старая история уже и хотелось бы свежих данных.

Моя цель тут - найти тех, кто уже реализовал семейную визу по учебной визе ребенка, причем школьника. Я знаю что в каждом городе могут быть свои нюансы. Но узнать хоть какие-то примеры - крайне полезно.
2024.02.14
ЛС Ответить
3
>>>
2024.02.13Walter2000 У нас 90к в год, но это на полный день - с завтраком, обедом, ужином, продленкой (где дети делают уроки), со спальным местом для послеобеденного сна, с пятью кружками на выбор в неделю. Как по мне, так довольно экономно с учётом всего, включенного в пакет.

Не моё, конечно, дело, но вы работать сами не планируете? В реальной жизни довольно быстро повышается уровень китайского.

Не слышал про визы для родителей школьников. В Таиланде да, есть такое.

P.S.
У нас частная китайская школа со словом International в названии. Не международная.

Работаем, онлайн бизнес небольшой, так что вопрос визы стоит остро.
2024.02.14
ЛС Ответить
4
>>>
2024.02.13Taurris Школа семейную визу не предоставляет. Максимум она может предоставить студенческую визу для ребенка. И то как я понимаю, не все школы это делают.
Сможете ли вы на основе студ.визы ребенка оформить себе семейную это вопрос к конкретной миграционке. Везде по-разному.

Да, конечно, имеется ввиду связка студ виза ребенка, на ее основе делать семейную визу.

Хорошо, тогда уточняю: у кого есть опыт (знакомых опыт), чтобы миграционка предоставила семейные визы, на основании студенческой визы ребенка в частной школе Китая, международной школой? Желательно с указанием города, а то и района. Спасибо.
2024.02.13
ЛС Ответить
5
>>>
Добрый день.

1. Подскажите, пожалуйста, реально ли найти международную школу, чтобы год обучения стоил около 50к-60к юане? Пускай это будет пол дня (до 15-16 условно). Ребенку 6 лет, в первый класс то есть.

2. Понимаю, что это зачастую индивидуально, но в общей массе - частные школы Китая могут предоставить семейную визу родителям?

Территориально центр, юго-восток Китая.

Мы семьей проживаем в Китае. Наш ребенок заканчивает частный китайский садик, а мы, родители, ходим в институт и учим китайский. Но вуз запрещает после двух лет дальше учится на языковых курсах (мы действительно учим язык, но пока уровень HSK3).

Вот задумались, чтобы через ребенка сделать себе визы. При этом хотелось бы где-то в развитых городах, а точнее рядом с ними, чтобы посвободнее и жилье подешевле.

Будем рады советам )
2024.02.13
ЛС Ответить