2024.04.11ilia Круто! На долго вернулись? Интересно какие изменения в Китае заметили? Тот же город или поменяли локацию в этот раз?
Вернулся как пойдет, нашел работу по приезду достаточно быстро, все устраивает, планирую развиваться здесь, но много нюансов, я в целом последние годы плотно работал с китайцами, и как будто и не уезжал, просто сейчас все более цивильно чтоли. Я больше удивился когда в Россию вернулся, вот это был культурный шок
Лаем кинулся к, че-то я ничего не понял, видимо, вы меня с кем-то перепутали.
Если вы имеете в виду, что на физиках-ядерщиках стоят черепахи, которые держат Землю, то и вокруг меня, и на форуме есть крутые спецы-технари, прекрасно работающие в Китае, тут я не вижу никакой разницы. Но и смысла никакого на них равняться я не вижу тоже.
Красота космоса является не только в единстве многообразия, но и в разнообразии единства.
Лаем кинулся к, сейчас Китай активно как раз таки тащит себе умы, а именно всяких инженеров, профессоров наук, ученных и тп, которым закрыли пути и дороги на Родине, а в Китае наоборот, в них инвестируют и готовы платить предостаточно.
2024.04.11Sergio778 Вернулся как пойдет, нашел работу по приезду достаточно быстро, все устраивает, планирую развиваться здесь, но много нюансов, я в целом последние годы плотно работал с китайцами, и как будто и не уезжал, просто сейчас все более цивильно чтоли. Я больше удивился когда в Россию вернулся, вот это был культурный шок
А расскажите культурный шок в каком плане? Давно не был в России, вот думаю возвращаться или нет.
В Росси все хорошо, автор ответил до этого, модератор потер.
Мне тоже в РФ понравилось этим летом, и не Питермосква, а Саратов, Воронеж и Рязань. Потихоньку народ шевелится, дома строит, все путем.
( наверно нудно открыть тему как сейчас в РФ? Возвращаться или здесь сидеть?).
Ну собсна вопрос вполне серьезной. Какое развитие и где?
Учёба, у меня не получилось поступить в Москву или Питер (раза 2 -3 пробовал), но без проблем получилось в Пекине. В университете было много стажировок и практик, не знаю чтоб у российских универов было столько и по всей России. Может у Вышки и МГУ есть... Люблю когда страна международная, пока Китай всё равно ближе к миру чем Россия. По учёбе если дополнить, то многих программ учебных в России нет, либо выстроены на внутренний рынок с преподаванием, используя неактуальный материал, хотя перед классическими универами России снимаю шляпу. Скучно наверное....
...но конечно почему бы не поучить маленьких детишек китайцев и заработать бабла и всё спустить на таобао, дискачи и поездку в Тайланд =))) Не против