Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.04.12Итюбор Многие россияне смотрят на МСК и СПБ и судят по этим двум городам развитие и прогрессию страны в целом, считая, что страна развивается, люди там что то мутят, двигаются, поднимаются и падают, в этих двух городах правда все очень так, как должно быть в 21 веке во всей стране, но взглянув на всю остальную часть страны, то можно понять, что СССР оттуда еще долго не уйдет, беднота, разруха и тп серая жизнь. А то что правительство вливает и развивает пару этих городов, не показатель развития страны в целом. Очень печально конечно, такая большая страна, но столько проблем ...... Будет жаль когда она расколется..  16 (я не противник РФ, просто все это ведет к этому концу, и мне очень грустно)

Успокойтесь, всё хорошо.
Кроме названных двух мегаполисов, могу лично засвидетельствовать развитие других городов: Новосибирск, Воронеж, Казань. Да даже родной город Братск, тоже благоустраивается.
Не зачем ни себе, ни другим накручивать нервы.

Спокоен тот, кто делом занят. Демагогию и истерию, наоборот, разводят те, у кого времени вагон и нечем другим общественно полезным заняться...
2024.04.12
ЛС Ответить
2
>>>
2024.04.11Когда был молод оффтоп. А в России, что удивило? Почему шок?

Подругому взглянул на Россию по приезду, за 10 лет возвращался домой всего раз. Я сам с ДВ а сейчас частые командировки в Москву и Питер, удивился от сервиса в заведениях, красивых людей на улицах, съездил на выставку Россия, и посмотрел как страна развивается, увидел что есть много возможностей развития в разных отраслях, общение с людьми, с которыми не виделись долгое время заставило задуматься...ребята двигаются, не могу сказать что я плохо живу, но всегда хочется лучше)) да еще много чего, тут мы уже оффтопим, основное рассказал
Shanghai / All about money
2024.04.12
ЛС Ответить
3
>>>
2024.04.12Дерзкая ложь сердца Про “валить надо” это уже какой-то иной нарратив, о котором я не говорил.
Но про развитие смешно, особенно если учитывать масштаб страны. В России (особенно в центральном регионе) есть много, ради чего стоит оставаться и пытаться строить жизнь. Пока не выходишь из информационного пузыря или тебе не ломают дверь в 5 утра по ошибке (или целеноправлено). Не знаю, какие фильмы или какие группы вы слушаете, чтобы быть в теме реальности бытовой жизни в России. Можно хотя бы включить “Папье Маше” или “Голова два уха” Виталия Суслина, чтобы посмеяться и взгрустнуть над бытностью провинциальной жизни. И это будет даже не “Айка” Дворцевого, где окружающая реальность более жесткая. А если хочется потемкинского забора, то да, добро пожаловать на выставку Россия.

Многие россияне смотрят на МСК и СПБ и судят по этим двум городам развитие и прогрессию страны в целом, считая, что страна развивается, люди там что то мутят, двигаются, поднимаются и падают, в этих двух городах правда все очень так, как должно быть в 21 веке во всей стране, но взглянув на всю остальную часть страны, то можно понять, что СССР оттуда еще долго не уйдет, беднота, разруха и тп серая жизнь. А то что правительство вливает и развивает пару этих городов, не показатель развития страны в целом. Очень печально конечно, такая большая страна, но столько проблем ...... Будет жаль когда она расколется..  16 (я не противник РФ, просто все это ведет к этому концу, и мне очень грустно)
2024.04.12
ЛС Ответить