Сообщения Gary

1 2 >>>
1
>>>
Новый Уренгой, уважаю! Был на Ванкоре, Игарке, на Енисее зимой чутка полночи буран с санями+бочка соляры вытаскивали из наледи.
2024.05.18
ЛС Ответить
2
>>>
2024.05.18张子豪 Верно, некоторые технические специалисты из Китая...из провинции Сычуань, впервые от них услышал 毛子, в самом Китае ни разу такое не слышал. Вообщем, не очень хорошее впечатление оставили о себе эти сычуаньцы здесь. И да, действительно, их проектировщики очень небрежно работают

Нефтегаз, говоришь. Заполярье? А где именно, если не военная тайна.
2024.05.18
ЛС Ответить
3
>>>
Броско
2024.05.18
ЛС Ответить
4
>>>
2024.05.18张子豪 О, такая бестактность со стороны китайских монтажников сплошь и рядом. На буровой в лютые морозы аналогично, только в более грубой форме.

И в голову, этим инженерам не приходит, что по ним судят о Китае...

Чутка не понял, "этим инженерам"- про кого? про китайца?
2024.05.18
ЛС Ответить
5
>>>
战斗民族*
2024.05.18
ЛС Ответить
6
>>>
В компенсацию, русские - бухальщики,...
2024.05.18
ЛС Ответить
7
>>>
2024.05.18ppk14 Абсолютно аналогичное впечатление от работы с китайцами, про себя называю их 敷衍民族

О, вспомнил еще одну обзывалку - рисовая морда (жрут рис каждый день и три раза в день, а также зацикленность на материальной стороне жизни: жрать, зарплата, и по списку далее).
2024.05.18
ЛС Ответить
8
>>>
2024.05.18Пафос Мертвит Кроме форума никогда не слышал такую обзывалку ))

Как пример: пусконаладка сварочной линии, китаец-наладчик реально золотой специалист, старается. Наши, ну сами понимаете, лето, жарко, да все это начальство придумало, узбеки на подхвате, короче - нет энтузиазма и желаемой скорости выполнения работ. Китаец пишет своему лаобаню, лаобань русскому директору высказывает замечания. Русские исполнители получают по голове, ну и что вы думаете, начинаются настоящие придирки и наезды, как все мы любим делать. Так наш китаец , так и говорил: с этой 战斗名族 "каши не сваришь".
2024.05.18
ЛС Ответить
9
>>>
Для меня 战斗名族 - это универсальная обзывалка, с переменным процентным составом пары: вызывает удивление(объяснить можно китайцу только природным/социальным характером этноса)///они там все еба.. на голову, не договороспособные придурки (типа, роликов в ютубе "тем временем в России").
2024.05.18
ЛС Ответить
10
>>>
2024.05.18东方之日 Достоверную статистику я, конечно, предоставить не смогу, но лично на собственном опыте могу констатировать: в России я очень-очень много раз становился свидетелем дорожно-транспортных происшествий, один раз мне не посчастливилось даже стать невольным участником одного из них. В Китае я нахожусь часто и подолгу, в разных провинциях, в больших и маленьких городах, но ни разу не видел ДТП на дорогах.

Верю на слово. В моем случае, я попал в ДТП, в России, с наличием более двух десятков погибших на месте. При этом в жизни не так часто свидетель ДТП. Бывает и так. В Китае был, ДТП видел не чаще чем в России, но и не меньше.
2024.05.18
ЛС Ответить
1 2 >>>