Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Вы главное не забывайте, что когда вы делитесь своим успешным опытом платежей в соцсетях, вы повышаете вероятность того, что этот способ перестанет работать.
2024.07.22
Ответить
2
>>>
2024.09.11BAZANGA 1."Иностранный банк имеет право в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через свой филиал (далее также - филиал иностранного банка). Требования к деятельности филиала иностранного банка устанавливаются также иными федеральными законами."
"Иностранный банк вправе осуществлять деятельность на территории Российской Федерации не более чем через один филиал."

Как я понимаю, какой-либо Китайский банк вводит единственный филиал на территории РФ, при этом по законам и регламентам своего государства.

2. "Иностранный банк через свой филиал, созданный на территории Российской Федерации, вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, осуществлять:

1) банковские операции, указанные в пунктах 3 - 6 и 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона;

2) сделки, указанные в пунктах 1, 2, 5 - 8 части третьей и части четвертой статьи 5 настоящего Федерального закона."

В теории, если будет внутрибанковская операция по системе CNAPS без привязки к SWIFTу, я буду в филиале Банка N и у Китацев будет счет в филиале банка N, то платежи будут проходить.

Собственно мой вопрос в том, планируют ли какие-либо китайские банки в соответствии с этим ФЗ открытие такого филиала.
Поделитесь пожалуйста 1

Но если неправильно я все понял, то и вопроса нет 14

Этот закон как мертвому припарка, банк оф чайна уже ограничил работу в РФ, еще до этого закона. Нужно чтобы банки Китая сами захотели получать деньги из РФ, а для этого нужно чтобы Китай не боялся санкций, а для того чтобы не боялся санкций, вернее даже сказать принял потенциальный ущерб если его отключат от рынков ЕС и США, нужно чтобы хотя бы оборот торговли был на уровне с ЕС+США, а не 150-200 млрд долларов в год, то есть в раз 8-10 больше чем сейчас. Поэтому хз что там ЦБ придумает, но на все его новые идеи могут точно также наложить санкции, и даже если решат банковский вопрос, то экспорт можно ограничить на уровне таможни. Никаких вариантов нет, кроме как метаться между фирмами прокладками и раз в три месяца менять схему, когда ее прикроют. В скором времени бартерную торговлю начнут, только и на компании КНР кто решит поставлять в РФ тоже могут наложить санкции, проблема санкций в том что их можно вообще на что угодно накладывать, в том числе на не связанные друг с другом вещи, решат вести бартерную торговлю, точно также можно начать обрубать банки кнр от фин системы, и не важно что они вообще не при делах, важно что это будет больно и заставит китайское правительство пересмотреть планы, то есть это тоже не панацея, и кроме того как в этой бартерной схеме будет участвовать малый и средний бизнес непонятно, думаю что вообще никак.
2024.09.11
ЛС Ответить
3
>>>
2024.09.11Тоша С платежами в Китай проблем нет. Есть только у кого то проблемы с головой или кто-то агент влияния запада и шумиху заказную поднимает.

2024.09.11Тоша Полно посредников, главное не жадничать на процент. Посредники сидят без работы даже сюда в ветку зашли.
А скоро ещё и бартер заработает.

ага, ну прям совсем нет. у Тоши главное все в порядке и с головой и с платежами коровами в обмен на бусины.




ПС ждем ноябрь, там мб хоть какие то просветы появятся.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.12
ЛС Ответить
4
>>>
2024.07.23Jerry Wood Всем привет!

А кто-нибудь менял логистические маршруты с моря на жд через постсоветские страны? Будет ли выходом из ситуации открытие компании в условно Киргизии? Сейчас фабрики уже просто отказываются грузить товар, даже не дожидаясь ответа из банка.

Не знаю как в других банках, но у нас Bank of China,Далянь, теперь к оплатам из пяти "-станов" относятся с подозрением и с проверкой, и если оказывается, что компания имеет отношение к России (например, владелец компании или акционер гражданин России или российская компания), начинают такую же канитель, как и при оплате из России.
Мы так попали, отгрузив в Казахстан компании, зарегистрированной в Казахстане. А потом оказалось, что у компании владелец - российское ООО. Сидим, ждем, зачислят ли.
К слову, банк у нас реально на голову ударенный, у нас товар - пищевая продукция. Оплаты из России не зачисляют, также банки Construction и вроде ICBC тоже не зачислили оплату за леденцы на палочке(!). Может, это региональная болезнь...
2024.07.24
ЛС Ответить
5
>>>
2024.05.15youmeiyou Как же не задевает? Деньги не могут получать) Нам вот приходится буквально заставлять некоторых идти в банки и открывать счета. Сами ничего не хотят делать

Для примера: Заказов с Россией у них 2-3, заказов с Западом 30-40, нафига им париться?
В банках счета лишние открывать денег стоит, ежемесячно за счет выплачивать, невыгодно из-за нескольких клиентов это делать
2024.05.15
ЛС Ответить
6
>>>
2024.05.20Тудэпи Мы сейчас пытаемся платить через 3и лица в долларах через Турцию, ОАЭ либо Гонконг, одному поставщику оплатили, но банк получатель запросил бизнес лицензию плательщика, мы предоставили, поставщик предоставил банку, по словам фабрики 不出意外,明天能入账
Посмотрим

Сегодня утром поставщик получил деньги на счет
Tutte le strade portano a Roma.
2024.05.21
ЛС Ответить
7
>>>
2024.06.07要助 Да вы бы не писали тут ничего лишнего, особенно там где нынче все работает. Тут появилось мнение что украинцы эти варианты сливают не стесняясь.
Сливая варианты как работать вы максимум что делаете это усложняете жизнь обычным людям, никакого эффекта на экономику или положение дел в рф этим вы не добьетесь. Раздуплитесь уже наконец.

Подтверждаю. У каждого гражданина Украины с рождения есть прямые контакты с руководством китайских банков и Американским правительством. Вчера, например, за пару пирожков накатал письмо Соросу, тот обещал, что теперь вместо задержки в 2 месяца будет минимум 3. Скрин письма приложу как дома буду, с телефона неудобно.
2024.06.08
ЛС Ответить
8
>>>
2024.06.24freedom_0093 От главы одного из крупнейших банков РФ.

Сразу видно человек серьезный, возможно даже отсидел. (с)
USOV BROTHERS LEGAL COUNSEL
Адрес: 上海市长宁区天山西路568号A幢6楼6A18室
По юридическим и бухгалтерским вопросам:
sergei@usovbrothers.com
Wechat: 13611774240

我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2024.06.24
ЛС Ответить
9
>>>
А при Газпромбанке все будет заебись,
Он усилит скоро, надо только подождать,
Платежи понесутся, и все будет в кайф,
И наверное, ВЭДу не надо будет умирать.
Я проснулся среди ночи, и понял...
2024.07.10
ЛС Ответить
10
>>>
2024.05.13Tasty_pencake А кто их замораживает, банк или организация?
Банк-корреспондент 中间行.
В Свифте это всякие джипи-морганы были, а в CIPS это один из китайской четвёрки.
2024.05.13
ЛС Ответить
11
>>>
2024.05.14g1007 И если банк-отправитель не в санкционном списке. И

Тут уже все смешалось. Как будто сами не знают чего хотят. У нас с НЕ санкционного банка на прошлой неделе оплата прошла за 9 дней, а у партнера с Газпрома (который под тонной санкций) тому же поставщику за 3 дня.
Альфа банк (под санкциями) присылает уведомление, что платит без проблем в такие-то банки (и список).
VTB Shanghai отправляет оплаты в Альфа банк (санкции), а в АТБ (ни одной санкции) отправлять не хочет.
Просто китайский рандом какой-то.
2024.05.15
ЛС Ответить
12
>>>
vaily, знаешь же сам, что каждый 分行 - это как мини банк со своими правилами. У меня 2 поставщика в 中国银行 на данный момент принимают деньги спокойно, а еще двум там сказали, что точно не примут из РФ. Так что тут вообще бессмысленно гадать какой банк примет, а какой нет. Скорее вопрос в отделении банка, а не в банке в целом. Что, конечно, до сих пор поражает.
2024.05.21
ЛС Ответить
13
>>>
2024.05.16Пафос Мертвит Сегодня были в pingan, вроде как принимает платежи, но счет открыть отказали, якобы 评估之后,как бы можно, но 跨境人民币 не открывают. Вообще, что ли? То есть китаец приедет и тоже? Не-а, будем 评估. В общем, русским не откроют, за людей второго сорта держат, вы@@ки б$$$$$е… Фули! Переходим в нал? На налогах сэкономим. К&&&₽ы , еще пля говорят что у нас тут 法治 уско&&&&е. Хотя люди норм. Просто банковские поехавшие у@и


Потом зашли в 浦发行, от ворот поворот также… мозги только вынесли, про то про это спрашивают. Зер спрашивать, если открыть не хотите? Вежливость? Культура 50000 лет.

Потом зашли в 农商行 местный, ну, вы поняли. Та же петрушка. В телеге пишут, местные банки норм. Ни хрена! Местный местному рознь.

А тут в группе пишут про хуньку, типа месяц зачисляют деньги? Раз на раз не приходится. И то норм, что счет есть. А то мы в очереди на август.

И новость в телеге:

В Евросоюзе готовятся запретить вещание таких российских СМИ, как «Голос Европы», «Российская газеты», «РИА Новости» и «Известия».

Вы чего ?? В Китае кэнсэл русских. Че в тряпочку молчите?

А сми какие рос есть в Китае? Да никаких. Европа бля. Давай вещание в Китае! Так нету же. Потому что нас людей второго сорта держат уск@@е к@@зы. Гейропа пля. Давай про Китай пишите сцуки пля

Завтра пятница. Пьем арготуху и цзинцзю
И решаем. Оставаться тут или валить. Злые, уедем от Вас… висяк в деньгах такой, что налички в обороте нет, и всем должны. 200 Ваней подвисли.. для нас это много. Сцуки.. подставили нас ки@@@@ зы зеровы

это на приморском?
2024.05.21
ЛС Ответить
14
>>>
зачем открывать что то, если есть карго которые могут менять рубли на юани и обратно. тут вопрос в другом - всем нужны бумажки о белых трансграничных переводах для офиц баогуан и туйшуэй.
2024.05.31
ЛС Ответить
15
>>>
2024.06.24sept Про то, что будет ухудшаться, у него, имхо, нет. У него про то, что психология у китайцев так себе, т.е. про то, что они не умеют не выжать всей возможной выгоды из более слабого партнера. Ну и да, сами банковские круги Китая пресмыкаются перед штатовскими банкирами, не понимая, что доллары - это всего лишь напечатанные на компе нолики, которые к тому же нужны все меньшему числу людей. Из-за непроходимой тупости банкиров Китай не может соблюсти свою часть большой сделки и поэтому Россия перехватила контроль над Сев. Кореей и заменила китайские банки вьетнамскими.
Но т.к. фин. и полит. кризис в США неизбежен, то китайские банкиры все равно потом кучу всего потеряют, так что стоит просто немного подождать.

Через 200 метров направо, у второго подъезда остановите.
2024.06.24
ЛС Ответить
16
>>>
ощущение, что такие новости выходят исключительно для отчетности менеджеров банков. типа вот, упоминания в СМИ, какие мы молодцы. это как китайские чиновники и полиция любят фотографироваться для своих внутренних отчетов.
2024.07.10
ЛС Ответить
17
>>>
2024.07.17Holdmybeer Это прекрасно, Вам повезло и Вы успели.
Сейчас ABC, BOC и ICBC разворачивают все платежи, в которых указан российский финальный покупатель, вне зависимости из какой третьей страны он был оплачен. Ну, возможно, или это конкретно мы невезучие лузера и что-то неправильно делаем, тоже не исключаю такой вариант.

В документах не указывали что-либо о России. Чтобы не вводить в заблуждение, завтра ещё раз уточню у бухгалтерии, как именно они оплачивали. У меня после фразы "платеж прошел" случился приступ радости, ничего больше не помню   21
Но могу сказать, что мы и дальше собираемся так платить. Платили, кстати, в Jiangsu bank
2024.07.17
ЛС Ответить
18
>>>
2024.07.23superivan Шалом, ребят.

Буду оч признателен, если кто может поделиться контактами надёжных агентов по оплате из РФ в КНР! (в ЛС)

Спасибо заранее, если чё!

Ща Вам мошенники напишут. Сами подумайте кто будет делиться с незнакомым типом на форуме? Только с целью наживы.
2024.07.25
ЛС Ответить
19
>>>
2024.08.01Polpol Это стало действительно серьезной проблемой для российских компаний, которые хотят вести бизнес с Китаем или осуществлять расчеты в юанях. Причины возврата переводов могут быть различными, к примеру китайский банк не смог определить, на какой основе производятся переводы и это стало причиной возврата... Сейчас переводим деньги китайским партнёрам через Платёжку.

Это ИИ?
2024.08.02
Ответить
20
>>>
Вы главное не забывайте, что когда вы делитесь своим успешным опытом платежей в соцсетях, вы повышаете вероятность того, что этот способ перестанет работать.
2024.08.05
Ответить