Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.05.15qwertyik зачем китайцы регистрируют компании на русских в России?
Не китайцу же сидеть, если что.
2024.05.15
ЛС Ответить
2
>>>
Цитата:— Вам не нужен председатель? — спросил старик.

— Какой председатель? — воскликнул Бендер.

— Официальный. Одним словом, глава учреждения.

— Я сам глава.

— Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали!Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?

Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.

— Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других.

— Ах, вы подставное лицо?

— Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом.

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!
康宁喜乐!
2024.05.15
ЛС Ответить
3
>>>
2024.05.15qwertyik гендиров именно русских делают

Даже гендир - это наемный работник. Компания на него не зарегистрирована, но ответственности можно взвалить дохуя и ещё чуть-чуть.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.05.15
ЛС Ответить
4
>>>
2024.05.15g1007 Не китайцу же сидеть, если что.

Вот это самое главное🤣
2024.05.15
ЛС Ответить
5
>>>
Банально. Китайцу что бы встать на должность директора нужно получать специальную визу. Ее сделать очень ресурсозатратно и далеко не каждый может. Учредителем же китаец может стать с самой простой бизнесвизой.
  Директор же по Уставу является единственным принимающим решения, своей подписью. Никакая резолюция учредителя по верх документов или тем более устные команды их же с ними, не накладывает на учредителей никакой ответственности. Учредители отвечают только в рамках уставного капитала юрлица.
2024.05.16
ЛС Ответить