Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Подумалось, что 西遊記 - это прохождение игры, к которому через 400+ лет допилили собственно игру. Видимо, тем меня роман и очаровал в мои пятнадцать - геймерский возраст.
2024.06.11
ЛС Ответить
2
>>>
2024.05.24Тудэпи Всем йоу!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yfej-uzYI

Кто уже в предвкушении величайшей игры всех времен и народов про царя обезьян Сунь Укуна? 108
Игра выходит 20 августа
Интересно когда откроют предзаказ?
Хочу взять на комп и на соньку xD

Неожиданно хорошо, кстати. Трейлер так себе (обруч мне только понравился, ну и сам метахьюман-Сунь Укун очень тщательно проработан), а вот геймплей, учитывая, что ролики 2-3 летней давности, очень даже графонист. Анрил шагает по планете 14  (26 лет намедни исполнилось, помню, как один чел в 98-м мне задвигал, что вот появился крутой движок, с физикой и блекджеком, делает всех как стоячих).

Вот, кстати, это вполне может стать амбассадором китайской культуры в мире: и качественно, и трушно - это вам не андрогины-дженерики всякие.

Эх, было бы мне 15 лет...
2024.05.24
ЛС Ответить
3
>>>
2024.12.16Так-то я рассуждала Китайская игра про макаку. Скучнейшая попытка в дарк соулз. Ничего не получилось, как и всегда у китайцев, мда. Лучшая игра про Китай была не от китайцев. Джэйд эмпайр от байоваров, вроде

ну ну, номинацию взяла, бабок почти лярд баксов собрала, но ноунейму на бкрс виднее, удалась или нет, угу
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.12.16
ЛС Ответить
4
>>>
Мне вот больше интересно, как они лор адаптировать будут. В «Путешествии на запад» - там иногда сноски, разъясняющие какую-то фразу, на пару страниц идут.
А с таким сюжетом там или будет выхолощенный лор и сеттинг, в котором от оригинала только картинки останутся, или вместе с игрой будут дарить 10-летний курс «Китайская мифология и история религии»
2024.06.10notax с каких пор китайский (путунхуа) стал неприятным на слух и тем более стал занимать какое-то место. вы успели прослушать все несколько тысяч языков и составить тир-лист?
Японодроч не факторизируется и не поддается логическому анализу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.06.10
ЛС Ответить
5
>>>
没想到在这能看到有人讨论西游记,今年8月20号是孙悟空的生日,黑神话悟空也正式上线。悟空是所有中国孩子的英雄,希望朋友们都会喜欢这个故事
2024.06.11
Ответить
6
>>>
2024.06.10Tasty_pencake Все довольно понятно было. Думаю адаптируют. Но я немного в теме буддизма, мне было не сложно. Даже сейчас не представляю, про какие слова может идти речь? Приведете примеры?
Прям все-все понятно? Ну круто тогда, я вот даже на русском шпагу от сабли не особо отличу на вид. А тут я только лук и меч знаю. Ну и арбалет. И примерно догадываюсь, что вилка - это вилы(только вообще хз, как из них оружие можно сделать, тогда трезубец скорее всего какой-то)
Например, из самого начала, третья глава:
那里面无数器械:刀、枪、剑、戟、斧、钺、毛、镰、鞭、钯、挝、简、弓、弩、叉、
Оттуда же, двумя абзацами ниже:
早惊动满山怪兽,都是些狼、虫、虎、豹麂、獐、麂、狐、狸、獾、Х(тут юникод спасовал)【左“反犬”右“各”】、狮、象、狻猊、猩猩、熊、鹿、野豕、山牛、羚羊、青兕、狡儿、神獒. Тут кроме базовых лис-волков-медведей-львов я тоже особо никого не знаю.
А со сносками хоть понятно, как оно хотя бы выглядит.

Или «все понятно» - значит «понятно, что в первом - куча оружия, а во втором куча реальных и не очень зверей»? Тогда мне тоже все понятно-)
2024.06.10
ЛС Ответить
7
>>>
Там ща жестко форсится новость, что сжв активисты (те, кто продвигают повесточку про геев, страшных женщин и тд почти в каждой игре сейчас) шантажировали разрабов, чтоб те заплатили им 7 млн за "консультации", как испортить игру, добавив в нее это говно, после этого вышли заказные статьи на IGN про то, какие разрабы плохие и сексисты. Но эти петучи не учли, что сообщество настоящих геймеров, кто покупает  и играет в эти самые игры, а не в твиттере пишет, просто люто ненавидит весь этот треш, когда почти в каждой игре от западных разрабов эти активисты все портят. Эффект произошел противоположный: выходит много хвалебных видео про эту ситуацию от блогеров, народ массово оформляет предзаказы и ждет игру  52
2024.06.16
ЛС Ответить
8
>>>
Игра замечательная, играть интересно.
2024.08.20
ЛС Ответить
9
>>>
Всем йоу!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yfej-uzYI

Кто уже в предвкушении величайшей игры всех времен и народов про царя обезьян Сунь Укуна? 108
Игра выходит 20 августа
Интересно когда откроют предзаказ?
Хочу взять на комп и на соньку xD
Tutte le strade portano a Roma.
2024.05.24
ЛС Ответить
10
>>>
2024.06.10vaily Прям все-все понятно? Ну круто тогда, я вот даже на русском шпагу от сабли не особо отличу на вид. А тут я только лук и меч знаю. Ну и арбалет. И примерно догадываюсь, что вилка - это вилы(только вообще хз, как из них оружие можно сделать, тогда трезубец скорее всего какой-то)
Например, из самого начала, третья глава:
那里面无数器械:刀、枪、剑、戟、斧、钺、毛、镰、鞭、钯、挝、简、弓、弩、叉、
Если дословно:
Бесчисленное количество оружия: кинжалы (ножи), копья, мечи, алебарды, топоры, лезвия, крюки, серпы, кнуты, пики, рунки, сюко (когти), булавы, луки, арбалеты, трезубцы
А это с перевода на русском:
Он отыскал арсеналы с оружием, взломал двери и увидел бесчисленное количество оружия. Чего там только не было — и мечи, и пики, и сабли, и алебарды, и боевые топоры, и секиры, косы, кнуты, грабли, вилы и дубинки, луки и арбалеты, копья и многое другое.
В принципе это просто перечисление, здесь не нужно заморачиваться. В игре это просто могут показать как видео кат-сцену, что он это все увидел.
2024.06.10vaily Оттуда же, двумя абзацами ниже:
早惊动满山怪兽,都是些狼、虫、虎、豹麂、獐、麂、狐、狸、獾、Х(тут юникод спасовал)【左“反犬”右“各”】、狮、象、狻猊、猩猩、熊、鹿、野豕、山牛、羚羊、青兕、狡儿、神獒. Тут кроме базовых лис-волков-медведей-львов я тоже особо никого не знаю.
Если дословно:
Наутро горы кишили разными чудищами: волками, насекомыми, тиграми, леопардами, оленями, (мунтжаками), лисами, енотовидными собаками, барсуками, львами, слонами, сыновьями дракона - суаньи, орангутангами, медведями, кабанами, горными быками, различными короли демонов тоже пришли, включая антилопу, зеленого быка, хитрого зайца и божественного мастифа.

Как уже перевели:
Назавтра они, как обычно, выстроились в ряд. Сунь У-кун насчитал более сорока семи тысяч обезьян. Цари диких зверей и животных, населяющих окрестные горы: волков, тигров, кабарги, оленей, диких кошек, барсуков, лис, сусликов, обезьян, львов, слонов, горилл, медведей, кабанов, козлов, маралов, носорогов, а также повелители Духов семидесяти двух пещер — все пришли засвидетельствовать свое уважение Прекрасному царю обезьян и выразить ему свою покорность.
И в принципе написано неплохо, тут не нужна углубляться в пояснения. Эти строчки созданы для представления того, что всего и всех много. И тут тоже можно кат-сцену вставить.
2024.06.11
ЛС Ответить
11
>>>
2024.06.11RRRоmul Не помню такого за Шерлоком, он плотно работал со Скотланд-Ярдом,
По этим словам уже понятно, что с литературой ты знаком только на уровне «мультики для самых маленьких», и книг в глаза не видел
Самый первый рассказ в сборнике «Скандал в Богемии» - вначале он симулирует пожар в чужом доме, потом обманом проникает в чужой дом под видом жертвы, а потом отпускает шантажистку, потому что она прикольная.
2024.06.11RRRоmul Д'Артаньян таки отъявленный чудила, но ему далеко до Укуна.
Аналогичные знания. Отморозок, который в день приезда доебался до всех, кого можно, потом подставил и слил в тюрьму мужика, чтобы трахать его жену. Бил в зубы слугу каждый раз, когда он зарплату просил. Спас другого отморозка, который захватил погреб владельца гостиницы и внаглую воровал его еду. Дружил с третьим отморозком, который трахал жену прокурора и хотел прокурора убить, чтобы деньги захапать себе. Выдавал себя за другого, чтобы трахнуть понравившуюся бабу, а когда баба поняла, что что-то тут не так - со своими корешами-отморозками повесил ее на дереве. Не говоря про основную линию сюжета - государственную измену и подстрекательство к ней(и связанный букет преступлений), чтобы покрыть блядство высокопоставленной особы.
Дюма сам писал, что Гасконь - это кладезь отморозков, тогдашний французский Догистон-Догистон, есть жи каму па кайфу, и происхождение ГГ он выдумал исходя из этого.
2024.06.12
ЛС Ответить
12
>>>
2024.06.16RRRоmul Не буду оригинальным, все первосортные книги на слуху. Если нравится антураж, то Песнь льда и пламени Мартина или Ведьмака Сапковского. Если графоманство, то Гиперион Симмонса. Если мудаки и коварные планы, Дюну Герберта.

Если не нравится фэнтези, то что-нибудь из Рафаэля Сабатини, или "Айвенго" Вальтера Скотта и "Королевский крест" Генриха Сиенкаевича
Все это прочитано, кое-что не по одному разу.

А беспредельщика-гасконца на родине чтут
Вино, кстати, одно из лучших в своей ценовой категории.
Налью чарочку с вашего позволения 168
2024.06.17
ЛС Ответить
13
>>>
Слушай, я бы все такие сказал что это Экшен - ролевая игра, в том плане что ты да ходишь бьешь всех палкой) от соулса много чего взято
Главные отличия от соусов без сполеров:
1) Это то что при смерти ты ничего не теряешь
2) Можно бесконечно и как угодно перекачиваться ( бесплатно)
Но от соулса тоже много
1) Боссы.... Надо учить движения или научиться перекатываться потому что в этой игре это самое важное
2) Крайне блин неудобная камера ( но кому как но мне не удобно)
3) Наличие тех самых шорткатов
Я думаю китайцы хорошо скрестили Соус с обычным слэшерем Аля год оф вар 3
2024.08.26
ЛС Ответить
14
>>>
очередной соулз-лайк, но только всё, как всегда, хуже, чем у японцев
2024.06.10
ЛС Ответить
15
>>>
2024.06.10Lillily Жаль что на озвучке там только два буквально самых неприятно звучащих языка в мире.
Немецкий и польский? Так их и нет на озвучке.
2024.06.10
ЛС Ответить
16
>>>
Хома, геймплейные видео на пол часа на ютубе лежат уже недели 2. и там игра выглядит не менее роскошно 14
2024.06.11
ЛС Ответить
17
>>>
2024.06.11Tasty_pencake Так чем адаптивнее, тем шире аудитория. Не спорю, везде есть свои границы, что-то нужно оставлять неизменным, но некоторые вещи для лучшего понятия и вовлечения можно переиначить немного. Ваш перевод с птицей и рыбой всяко лучше, чем "огромная птица Пэн" и "Огромная рыба Кунь"

По логике да, но по факту экзотизмы - неотъемлемая часть привлекательности Востока и восточной культуры, читатель хочет видеть в Востоке другой мир, а не свою культуру в другой обертке. Любитель китайской культуры привык ко всяким "рыбам-юй" и хочет еще. Переводить "Чудо-Юдо" - это все равно, что переводить в английских детективах ярды в метры, а Тауэр называть Башней.
2024.06.11
ЛС Ответить
18
>>>
2024.08.20Сы Игра замечательная, играть интересно.

Хороший тамада (tamade hao), и конкурсы интересные.
行有餘力則以學文
2024.08.20
ЛС Ответить
19
>>>
соулс\элден ринг с китайской спецификой.
чел без головы играющий на китайской гитаре(хз как этот инструмент называется) и поющий с провинциальным акцентом - топчег.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.08.26
ЛС Ответить
20
>>>
Кто-то из наших сочинил?

https://steamcommunity.com/profiles/76561198084120845/recommended/2358720/

2024.08.24vaily Очень наглядно, конечно.
Интересно было бы еще по персонажам посмотреть, конечно. Но что-то мне кажется, что всем больше всего 二郎神 запомнится, харизматичный персонаж вышел

По мне так круче всех бард безголовый, который 陕北说书 голосит
2024.08.28
ЛС Ответить