Подумалось, что 西遊記 - это прохождение игры, к которому через 400+ лет допилили собственно игру. Видимо, тем меня роман и очаровал в мои пятнадцать - геймерский возраст.
2024.05.24 Неожиданно хорошо, кстати. Трейлер так себе (обруч мне только понравился, ну и сам метахьюман-Сунь Укун очень тщательно проработан), а вот геймплей, учитывая, что ролики 2-3 летней давности, очень даже графонист. Анрил шагает по планете ![]() Вот, кстати, это вполне может стать амбассадором китайской культуры в мире: и качественно, и трушно - это вам не андрогины-дженерики всякие. Эх, было бы мне 15 лет... 2024.05.24
2024.12.16 ну ну, номинацию взяла, бабок почти лярд баксов собрала, но ноунейму на бкрс виднее, удалась или нет, угу
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.12.16
Мне вот больше интересно, как они лор адаптировать будут. В «Путешествии на запад» - там иногда сноски, разъясняющие какую-то фразу, на пару страниц идут.
А с таким сюжетом там или будет выхолощенный лор и сеттинг, в котором от оригинала только картинки останутся, или вместе с игрой будут дарить 10-летний курс «Китайская мифология и история религии» 2024.06.10Японодроч не факторизируется и не поддается логическому анализу.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.06.10
2024.06.10Прям все-все понятно? Ну круто тогда, я вот даже на русском шпагу от сабли не особо отличу на вид. А тут я только лук и меч знаю. Ну и арбалет. И примерно догадываюсь, что вилка - это вилы(только вообще хз, как из них оружие можно сделать, тогда трезубец скорее всего какой-то) Например, из самого начала, третья глава: 那里面无数器械:刀、枪、剑、戟、斧、钺、毛、镰、鞭、钯、挝、简、弓、弩、叉、 Оттуда же, двумя абзацами ниже: 早惊动满山怪兽,都是些狼、虫、虎、豹麂、獐、麂、狐、狸、獾、Х(тут юникод спасовал)【左“反犬”右“各”】、狮、象、狻猊、猩猩、熊、鹿、野豕、山牛、羚羊、青兕、狡儿、神獒. Тут кроме базовых лис-волков-медведей-львов я тоже особо никого не знаю. А со сносками хоть понятно, как оно хотя бы выглядит. Или «все понятно» - значит «понятно, что в первом - куча оружия, а во втором куча реальных и не очень зверей»? Тогда мне тоже все понятно-) 2024.06.10
Там ща жестко форсится новость, что сжв активисты (те, кто продвигают повесточку про геев, страшных женщин и тд почти в каждой игре сейчас) шантажировали разрабов, чтоб те заплатили им 7 млн за "консультации", как испортить игру, добавив в нее это говно, после этого вышли заказные статьи на IGN про то, какие разрабы плохие и сексисты. Но эти петучи не учли, что сообщество настоящих геймеров, кто покупает и играет в эти самые игры, а не в твиттере пишет, просто люто ненавидит весь этот треш, когда почти в каждой игре от западных разрабов эти активисты все портят. Эффект произошел противоположный: выходит много хвалебных видео про эту ситуацию от блогеров, народ массово оформляет предзаказы и ждет игру
![]() 2024.06.16
Всем йоу!
https://www.youtube.com/watch?v=F6yfej-uzYI Кто уже в предвкушении величайшей игры всех времен и народов про царя обезьян Сунь Укуна? ![]() Игра выходит 20 августа Интересно когда откроют предзаказ? Хочу взять на комп и на соньку xD
Tutte le strade portano a Roma.
2024.05.24
2024.06.10Если дословно: Бесчисленное количество оружия: кинжалы (ножи), копья, мечи, алебарды, топоры, лезвия, крюки, серпы, кнуты, пики, рунки, сюко (когти), булавы, луки, арбалеты, трезубцы А это с перевода на русском: Он отыскал арсеналы с оружием, взломал двери и увидел бесчисленное количество оружия. Чего там только не было — и мечи, и пики, и сабли, и алебарды, и боевые топоры, и секиры, косы, кнуты, грабли, вилы и дубинки, луки и арбалеты, копья и многое другое. В принципе это просто перечисление, здесь не нужно заморачиваться. В игре это просто могут показать как видео кат-сцену, что он это все увидел. 2024.06.10Если дословно: Наутро горы кишили разными чудищами: волками, насекомыми, тиграми, леопардами, оленями, (мунтжаками), лисами, енотовидными собаками, барсуками, львами, слонами, сыновьями дракона - суаньи, орангутангами, медведями, кабанами, горными быками, различными короли демонов тоже пришли, включая антилопу, зеленого быка, хитрого зайца и божественного мастифа. Как уже перевели: Назавтра они, как обычно, выстроились в ряд. Сунь У-кун насчитал более сорока семи тысяч обезьян. Цари диких зверей и животных, населяющих окрестные горы: волков, тигров, кабарги, оленей, диких кошек, барсуков, лис, сусликов, обезьян, львов, слонов, горилл, медведей, кабанов, козлов, маралов, носорогов, а также повелители Духов семидесяти двух пещер — все пришли засвидетельствовать свое уважение Прекрасному царю обезьян и выразить ему свою покорность. И в принципе написано неплохо, тут не нужна углубляться в пояснения. Эти строчки созданы для представления того, что всего и всех много. И тут тоже можно кат-сцену вставить. 2024.06.11
2024.06.11По этим словам уже понятно, что с литературой ты знаком только на уровне «мультики для самых маленьких», и книг в глаза не видел Самый первый рассказ в сборнике «Скандал в Богемии» - вначале он симулирует пожар в чужом доме, потом обманом проникает в чужой дом под видом жертвы, а потом отпускает шантажистку, потому что она прикольная. 2024.06.11Аналогичные знания. Отморозок, который в день приезда доебался до всех, кого можно, потом подставил и слил в тюрьму мужика, чтобы трахать его жену. Бил в зубы слугу каждый раз, когда он зарплату просил. Спас другого отморозка, который захватил погреб владельца гостиницы и внаглую воровал его еду. Дружил с третьим отморозком, который трахал жену прокурора и хотел прокурора убить, чтобы деньги захапать себе. Выдавал себя за другого, чтобы трахнуть понравившуюся бабу, а когда баба поняла, что что-то тут не так - со своими корешами-отморозками повесил ее на дереве. Не говоря про основную линию сюжета - государственную измену и подстрекательство к ней(и связанный букет преступлений), чтобы покрыть блядство высокопоставленной особы. Дюма сам писал, что Гасконь - это кладезь отморозков, тогдашний французский Догистон-Догистон, есть жи каму па кайфу, и происхождение ГГ он выдумал исходя из этого. 2024.06.12
2024.06.16Все это прочитано, кое-что не по одному разу. А беспредельщика-гасконца на родине чтут Вино, кстати, одно из лучших в своей ценовой категории. Налью чарочку с вашего позволения ![]() 2024.06.17
Слушай, я бы все такие сказал что это Экшен - ролевая игра, в том плане что ты да ходишь бьешь всех палкой) от соулса много чего взято
Главные отличия от соусов без сполеров: 1) Это то что при смерти ты ничего не теряешь 2) Можно бесконечно и как угодно перекачиваться ( бесплатно) Но от соулса тоже много 1) Боссы.... Надо учить движения или научиться перекатываться потому что в этой игре это самое важное 2) Крайне блин неудобная камера ( но кому как но мне не удобно) 3) Наличие тех самых шорткатов Я думаю китайцы хорошо скрестили Соус с обычным слэшерем Аля год оф вар 3 2024.08.26
2024.06.10Немецкий и польский? Так их и нет на озвучке. 2024.06.10
2024.06.11
2024.06.11 По логике да, но по факту экзотизмы - неотъемлемая часть привлекательности Востока и восточной культуры, читатель хочет видеть в Востоке другой мир, а не свою культуру в другой обертке. Любитель китайской культуры привык ко всяким "рыбам-юй" и хочет еще. Переводить "Чудо-Юдо" - это все равно, что переводить в английских детективах ярды в метры, а Тауэр называть Башней. 2024.06.11
2024.08.20 Хороший тамада (tamade hao), и конкурсы интересные.
行有餘力則以學文
2024.08.20
соулс\элден ринг с китайской спецификой.
чел без головы играющий на китайской гитаре(хз как этот инструмент называется) и поющий с провинциальным акцентом - топчег.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.08.26
Кто-то из наших сочинил?
https://steamcommunity.com/profiles/76561198084120845/recommended/2358720/ 2024.08.24 По мне так круче всех бард безголовый, который 陕北说书 голосит 2024.08.28
|