Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Интересно, чем история закончится, оставлю-ка комментарий.

Схема развода понравилась. Давайте нам деньги, а потом мы вам их вернём.
Не китайцы жестокие, это жизнь такая.
2024.06.23
ЛС Ответить
2
>>>
Универ можешь слать найух, можешь спокойно снимать квартиру и даже если будешь заселяться, то можешь яухин не платить. Пусть предоставляют все справки/законы и тд.

Китайцы свами своих законов не знают и пытаются их навязать разумным людям...
2024.06.24
ЛС Ответить
3
>>>
2024.06.25Позабыв поцеловать ...Мож там все в онлайне где есть уже, кнопки нажал и отметился... надо проверить.
Не прокатит. Договор аренды жилья потребуют, копию свидетельства о регистрации недвижимости. И телефон владельца. Только лично в участок. Да, полдня терять на регистрацию, как минимум придётся. Плюс арендодателя ещё могут вызвать — а он тоже не всегда свободен.
2024.06.25
ЛС Ответить
4
>>>
Да нефиг вообще с провинциальными грантами связываться, когда полно нормальных грантов во всякие Пекины/Шанхаи, которые покрывают и проживание, и плюсом еще стипендию дают 3к+ в месяц. Нет вот надо приключений в китайских урюпинсках искать.
2024.06.26
ЛС Ответить
5
>>>
2024.06.22mk Всем добрый день. Произошла со мной такая ситуация, поступаю на бакалавриат с сентября в Ханчжоу по провинциальному гранту. Университет выкатил условия гранта такие: приезжаешь оплачиваешь учебу и общежитие и только потом через несколько месяцев тебе возвращают деньги. Общагу обязывают оплачивать объясняя это тем что такие правила имиграционного бюро. Я сейчас снимаю квартиру и если съеду то банально сгорит депозит (квартира в 20ти минутах от университета). Вот тут и возникает вопрос, они мне уже четко отказали что официального разрешения за пределами общаги не дадут как минимум на первом курсе, тогда могу ли я прописаться в общаге, оплатить ее, но параллельно продолжать снимать квартиру? Есть ли смысл пытаться прямо предложить им такой вариант на регистрации?

А и забыл добавить, что хоть на сайте универа есть информация но 2ых спальных комнатах, на деле те кто там учатся на бакалавриате все живут в комнатах по 4 и комнаты убитые.

Идёте в миграционное бюро, показываете регистрацию и договора текущие, говорите, что не собираетесь ехать в общагу на 4х человек, жалуетесь на универ, говорите, что тот ссылается на них. Слушаете, что скажут. От этого и действуете дальше.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.06.24
ЛС Ответить