Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.09.18Некто Качественные чайники типа тех же Kitchen Aid стоят вообще-то по 2 тыс. юаней.
Чайник за 2к должен сам за водой на горный родник ходить.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.09.18
ЛС
2
>>>
2024.09.25Opiate как давно у китаянок появилась мода на дублирование слов?
поголовно все пишут 好滴好滴 可以可以 还有还有
давным-давно, я уже привык-привык
Дьяволы не сдаются.
2024.09.25
ЛС
3
>>>
2024.11.03gtq (типа как у нас аналогичные деды всем поколением читали "Мушкетёров" - просто потому что ничего больше не было, жрите чё дают - а потом начали возмущаться, а чего это молодёжь не цитирует их наизусть).
Три тысячи чертей! Я дерусь, потому что я... дерусь!
Цитата:Из положительного - выяснилось, что умею ходить в местную аптеку. Из отрицательного - выпинал себя туда, когда пару раз чуть не задохнулся от бронхита
А с бронхитом надо не в аптеку, а к врачу.
2024.11.03
ЛС
4
>>>
Во-первых, конечно, требуется уточнение выборки, а то может весь пробег сей матерой бляди исследовательницы этим списком по разу и ограничен.

А во-вторых, даж страшно представить, какие изыски используют братья из незалэжной, чтобы настолько прямо принципиально отличаться от русского брата.
2024.07.17
ЛС
5
>>>
Чел вернулся на форум после 11-летнего бана, чтобы продолжить срач.
Цитата:В 2013 году юзер под ником Etherwind пожелал смерти участнику спора о настолке по World of Darkness на форуме Something Awful, за что получил максимальный бан в 100к часов.

14 июля этого года блокировка закончилась и чел вернулся в ветку, чтобы продолжить сраться. Он такой же злой, как и раньше, но пока обходится без угроз.

Вот это понимаю уровень!
2024.07.18
ЛС
6
>>>
2024.08.07Нощи Вот я и спрашиваю как в конкретной ситуации, а не гипотетической.
Никак дальше, еще в 22 году были толпы унылых искателей редкой специфической хрени, которые по кругу по 20 раз написывали об одном и том же всем подряд. Про те же запчасти для самолетов, медицинские томографы и всякое такое.

У настолько редкой хрени чаще всего 1 производитель в мире и несколько клиентов. И они своих клиентов не то, что наизусть знают, а встречаются по три раза в месяц на разных выставках. И если вдруг появляется левый хмырь с новосозданной компанией, который хочет купить редчайшую хрень, никому, кроме тех пяти клиентов не нужную - то всем все понятно.
2024.08.07
ЛС
7
>>>
Пост в "Китайском Петербурге" - дивный резонанс с новыми веяниями на форуме:

Цитата:Китайский Петербург, [10/10/2024, 19:22]
[🖼 Старческий китайский. Я уверена, это будет новый тренд 😂

На прошлых выходных купила первый в своей жизни ортез. И пришла мне в голову мысль, как вот автору шутки про урок на тему "Поясница". И действительно, у нас во всех учебниках темы - для студентов. Как пройти в библиотеку. У Давэя появилась девушка. Общежитие. Идём в магазин покупать тетрадки и ручки.

Но времена меняются.
Новому времени нужны новые герои.

Представьте только...
Дин Либо идёт на первую в жизни колоноскопию.
Бланка и Губерт берут ипотеку под 20 годовых.
В ортопедическом салоне: покупаем стельки и пояс и собачьей шерсти.
Отдельная большая тема: огород.
Давэй впадает в маразм и уже перестает узнавать Линьну.
Дин Юнь страдает от ипохондрии и постоянно проверяет родинки.
Идём в МФЦ.

А!!! Чуть не забыла!!! Мали срется в родительском чате с другими родителями, потому что на празднике ее ребенку дали пирожок с глютеном.

Это мне вчера в нельзяграме варианты набросали 😂
Все пишут, что такой учебник они бы точно купили
2024.10.10
ЛС
8
>>>
2024.11.26gtq О гении инженерной мысли

Шарага объявила сегодня о новейшем достижении в цифровизации — за стипендию теперь можно будет расписываться в Интернете. То есть ходить портить воздух и бумагу в отдел по работе с иностранцами не нужно, Земля сразу станет свежая, чистая, прям как новая, 低碳生活, вот это всё. Сказали, расписываться теперь как два пальца оросить, достаточно в пределах трёх километров относительно шараги зайти в Интернет и поставить галочку. Что такое три километра — радиус, диаметр, может, периметр какой — не уточнили. Ну и да ладно, я всё равно передвигаюсь только по кампусу.
Кинули в чат куар, сканируйте, дескать. Ребят попроще долго ждать не пришлось, посыпались сообщения о том, как стало стильно, можно и молодёжно жить, в результате чего куар уехал в закат.
Да и фиг с вами, я его уже успел сохранить. Сканирую, значит, открывается система. Листаю, ищу нужное, тыкаю. Система спрашивает, можно ли узнать у телефона моё текущее местоположение. Говновопрос, говорю. Система радостно кивает и отвечает, что, по информации из проверенных источников, я нахожусь в дюжине километров от шараги на юго-восток.
/ключ "трава"/
/Первый раз, честно говоря, меня вообще локализовали рядом с Гугуном./
Перезагрузка телефона, перебор всех имеющихся браузеров, задействование компа и местного вайфая ничего не дали. Топаю в офис.
— Не работает чота, говорю.
— А вот только что приходили ребята, у них всё работает.
— Круто, говорю, рад за них, мне от этого только ни болит, ни чешется.
— Ну, говорят, попробуйте попозже.
— Гениально, как я сам не допёр, сказал я и пошёл восвояси, думая о замаячившей на горизонте голодной смерти.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2024.11.28
ЛС
9
>>>
2024.09.23China Red Devil За эту неделю при контакте со мной сломались три компьютера.  eyes
Это в три раза больше, чем за предыдущие четыре года. 138
А у вас бывало что нибудь подобное, чтобы появилось ощущение "наступила эпоха катастроф?" 39

Наступила эпоха конца быстрого роста, а мы привыкли, что всё растёт быстро и хорошо, и поэтому производители жертвуют "бюджетом надёжности" в пользу вау-эффекта.

Надёжность это очень дорого, и при этом она понижает твою прибыль, потому что покупателю требуется реже покупать новое устройство.

Я недавно поменял батарейку на телефоне, и обнаружил, что он стал сходить с ума и писать, что кругом вечная мерзлота и он не может включиться. Казалось бы, где связь? Но я погуглил, и узнал, что у этой модели телефона датчик температуры для дешевизны сделали встроенным в батарею, и я купил со сломанным, который всегда выдаёт 0.

Зачем так тупо? А не тупо, это осмысленно, это экономит место и позволяет поставить один датчик вместо двух. При этом большинство людей менять батарею не будет никогда, пойдёт и купит новый смартфон.
2024.09.28
ЛС
10
>>>
Пока молодёжь потихоньку собирается собирать-подавать документы на Лайхуа, у меня от выслушивания монологов в исполнении полусумасшедших дедов в течение уже третьего семестра периодически обостряется депрессивно-прокрастинационное состояние. Crazy
Один из дедов этого семестра шестую лекцию подряд рассказывает о пользе чтения Гамлета. Складывается впечатление, что он, помимо Гамлета, ничего из европейской литературы не осилил (типа как у нас аналогичные деды всем поколением читали "Мушкетёров" - просто потому что ничего больше не было, жрите чё дают - а потом начали возмущаться, а чего это молодёжь не цитирует их наизусть). И лекции, значит, на английском. Спросил меня (вот зачем я сел на первую парту), будет ли моя подгруппа сегодня выступать с пипити. В этот момент я осознал, что из ответов у меня только I don't care и I don't give a shit, а как это сказать языком Гамлета, я уже не соображаю. Конфуз.

Как, значит, местные делают пипити. Текст из учебника заебенивается на слайд (во всех моих российских вузах за такое бы расстреляли) без какой-либо компрессии и зачитывается вслух. Когда очередь на одной из пар дошла до меня, мне было уже так по барабану, что я зачитал текст с распечатки учебника, даже без пипити.

В начале этого семестра, как полагается, была неделя 试听. Прихожу на одну из пар, в середине слышу классическое "А со следующей недели мы начинаем делать пипити, а ещё в конце семестра вы пишете луньвэнь..." "Идите 那会, 退课退课," подумал я про себя, лихорадочно пытаясь вспомнить адрес сайта цифровизированной версии вуза с личным кабинетом учащегося. Жаль, с двумя обязательными предметами так нельзя.

Один из них, сдвоенная пара, начался вполне в духе. Лектор заявила, что её курс носит "сугубо практически-прикладной характер", после чего четыре часа болтала о высоких материях и аббревиатурах. Я в очередной раз пожалел, что сел на первую парту.
И ведь не пробьёшь особо, сразу заметно будет, кого нет.

Из положительного - выяснилось, что умею ходить в местную аптеку. Из отрицательного - выпинал себя туда, когда пару раз чуть не задохнулся от бронхита (тупо не мог вдохнуть, чуть не обкекался, когда жизнь перед глазами помчалась), а привезённые из дома бромгексин и антибиотики закончились.

Однако стала понятна возможная причина раздающихся повсюду харчков - может, у людей тоже все лёгкие забиты дрянью, как у меня, ввиду этих климатическо-экологических особенностей. Не до изяществ, не задохнуться бы.

Зато кофе в столовой снова по акции. Недавно акция была на холде, стоимость подняли в полтора раза, при этом на вкус кофе стал как три в одном. Либо это у меня вкусовые рецепторы сбились окончательно. Старость не радость.
2024.11.03
ЛС
11
>>>
2024.12.05vaily Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад.
Охоспаде... дежа-вю какое-то...  читаю и словно окунулся в перестроечное время.. как будто вновь на кухне в эпоху горби, курим сигареты "Ростов" и "Ленинград", пьём чай с Иркутской чаеразвесочной фабрики и звучат модные тогда  перлы "рыночек решает... швейцарский шоколад... норвежская семга..." больше 30 лет прошло , а аргументы всё так же наивно-детские.

Так "рыночек решает" или корпорации , которым монопольно принадлежат информационные (и маркетинговые) ресурсы, для продвижения какой-то группы товаров среди потребителей , в том числе и формирование этой самой группы потребителей , через воздействие на широкие массы населения , начиная с младшего возраста ?
2024.12.05
ЛС
12
>>>
2024.12.08Яростный шепот Господи да что вы такого в этом лобстере нашли? Ну ел я такое в пригородах Нью Йорка. Мясо как резина. Гораздо приятнее обычные креветки поесть. Может, сами американцы балдеют, но для меня 非常一般

Текут мутные воды Гудзонова залива, но невеселы лица простых американцев. Огромная резиновая креветка, кусок лежалого непрожаренного мяса, бутылка перебродившего виноградного сока с давно истекшим сроком годности - вот и весь скудный обед труженика, узника капитала. Соберем им горбушки родимого бородинского, отправим в помощь? Я бы даже кило перловки от сердца оторвал.
2024.12.08
ЛС
13
>>>
все плохо в Китае, возвращайтесь домой на родину!
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.08.28
ЛС
14
>>>
Только что завалил тест на сошиалайзинг.

Сидел в столовой, доедал картофан и думал о том, как бы не сдохнуть на чужбине от затянувшегося бронхита. Вдруг подходит паренёк и машет руками.
- Hello, hello!
Предположим, подумал я, вытаскивая наушники и пытаясь найти очки. Вытащил, нашёл, смотрю на паренька вооружённым взглядом, пытаясь сообразить, не может ли это быть кто-нибудь из одногруппников с курсов этого семестра.
Паренёк тем временем сел напротив, keep always smiling, устремив на меня выжидающий взгляд. Прошло несколько секунд. Я напрягся.
- Do you speak English?
- Нетъ, ответил я, вспомнив, что к утру хотел дочитать до конца роман Фолкнера, заданный на курсе по академическому райтингу.
- 会说中文吗?
- Ага.
- Ты откуда?
- Элосы.
Очередная пауза. Остатки картошки в тарелке внезапно приобрели незамеченную ранее привлекательность.
- У тебя какой-то вопрос?
- Нет, 随便聊聊.
- Ах вот оно что.
Я изо всех сил старался не уставиться в тарелку. Часики тикали.
- 你在干什么?
- Э?
- 你在干什么?
Плять.
- Цзай чи фань нэ, - произнёс я с изысканным рязанским акцентом, указав перстами на тарелку. Кто-то из нас точно 有病.
Часики продолжили тикать. Собеседник разглядывал мои ногти на правой руке - красивое, видимо, - я же, глядя на его правое ухо, думал о том, как они с этими наушниками-клипсами похожи на чипированных бездомных пёселей. Впрочем, лучше так, чем без наушников.
- 打扰了吗?
- Да нет, наверно, - сказал я, спрятавшись за стакан с кофе, десять председателей по акции.
Часики потикали ещё немножко.
- Thank you, - сказал паренёк и резко удалился.
Можно было бы ответить что-то типа 慢走 или там 有空再来吧, или же 别走啦,别不要我啦, на худой конец 世界之大,为何我们相遇?, но кричать в стремительно удаляющуюся спину было стеснительно.

Увы и ах.
2024.10.13
ЛС
15
>>>
2024.11.04China Red Devil Я даже 高峰 в метро ни разу не видел, не знаю, что это такое.

Приезжайте в Шанхай! Утром и вечером вам гарантировано запихивание в вагон заботливыми аишками 14
2024.11.05
ЛС
16
>>>
2024.11.23gtq У меня новый кектайский пуховик из 361. 52

Шёл в нём сейчас из столовой (вообще, единственная радость это поесть раза четыре в сутки). Пуховику меньше недели, на ногах относительно новые ботинки, башка помыта (что вообще редкость). Вижу группку детей, началка, я бы сказал. Далее провал в памяти, очнулся уже, когда был взят в кольцо.

/被小朋友们围住了, прям как пример из БКРС/

- /чё-т на английском/
А мне не слышно с такого расстояния, возраст уже не тот, пришлось спуститься. Причём даже не на корточки, а сразу на коленки.
- Можно задать несколько вопросов?
Постеснялся вываливать детям кринж, решил вспомнить английский (зря штоле девятка за IELTS Listening), отвечал всё равно на рязанском путунхуа. Начали со стандартного откудова, затем спросили, как по-нашему тамошнему здороваются.
Детей сопровождала преподаватель, она же по совместительству оператор, я всегда с собой берУ видеокамерУ. Главным интервьюером был мальчик, прям копия меня в плане коммуникации. Когда мне поручают задание с кем-то пообщаться или перед кем-то выступить, я предпочитаю просто прикинуться мёртвым. А этому мальчику ещё хуже пришлось, в респонденты досталось какое-то аморфное чудовище. Как я его понимаю.
Другие дети столько стресса не испытывали. Девочки так и подавно; завидев, что у их спутника интервью как-то не идёт, пришли на помощь.
- Ты откудова?
- Элосы.
- Это какой континент?
И тут я сообразил, что не знаю, как будет Евразия.
- Ну, говорю, половинка там, половинка сям.
В это время те ребята, которым не нужно было интервьюировать аморфное чудовище, бурно осуждали его за его спиной. Особо смелые подходили дёргать за растительность - знаете, раз уж вас вывезли в это чудное ноябрьское воскресенье в контактный зоопарк, чё б не поконтактировать.
Обсудив географическое положение, перешли к следующему вопросу. Мальчик (который моя коммуникативная копия) от прессинга чутка совсем растерялся и повторно спросил у меня, откудова я. Я, бровью не шевельнув, ответил, что Элосы.
Далее градус прессинга накалился. Преподаватель и 女同学 насели на мальчика, наперебой подсказывая ему следующую фразу, а именно I have a gift for you. Мальчик же решил, что можно обойтись невербальным способом, деловито снял рюкзак, достал оттуда подарок и торжественно вручил.
По окончании контактирования мальчика сфотографировали в компании аморфного чудовища. Остальные ребята не стали в этом участвовать. И правильно. Потом в социалочках не дай бог всплывёт и иди доказывай, что ты был юн и беззаботен и не соображал, что творишь.
Когда я поднялся на ноги, расправив все свои шесть сяку, ко мне подошла одна из девочек.
- Your hair is so fashionable!
- Сесе!
На том разошлись.
2024.11.24
ЛС
17
>>>
2024.12.02gtq Можете спросить напрямую. Crazy
Чего же вы сразу не сказали, что это Тепляковы. Crazy 71
Всё понятно.
Дьяволы не сдаются.
2024.12.03
ЛС
18
>>>
2025.01.12femshepka Надо, чтоб дома всегда сидел дед, который изнутри дверь на засов запирает. И бригада скорой помощи, если деда инсульт прихватит.
Тебе проще, ведь в доме всегда сидят три кота. Подходишь к двери, говоришь секретный пароль "валерьянка" (по-русски, чтобы ни один китаец не осилил), коты бегут к двери, запрыгивают один на другого пирамидой, верхний к датчику замка прикладывает лапку- и вуаля, дверь открывается.  13
Дьяволы не сдаются.
2025.01.12
ЛС
19
>>>
2024.07.15Как Дела Не буду плодить отдельную тему, высрусь здесь.

Как же сука, меня заебала эта полиция. Я сегодня пришел, просто сделать новую регистрацию. И что они? Правильно, устроили мне очередной допрос, и прежде, взяв с моих рук телефон, параллельно листая вичат, фото и тд. В какой момент? Ровно в тот, как один из ментов увидел Украинский паспорт.

Так вышло, что я живу в одном районе, а работают в другом. Всё блять, у них включается тумблер детектива, и начинается, а почему так, почему живешь здесь? Блять, потому что хочу. Где работаешь? Имя босса, его шфж, вплоть сука, что я должен помнить эту хуйню. И это не милый разговор с тамошними китаянками, неет, это с наглючим китайцем, бесконечно курящим свои дешевые сигареты.

Помимо всех тупорылых вопросов, самый «гениальный» был, а почему ник вичата отличается от имени в паспорте. Ну это просто пиздец ебаный.

И для справки, у меня таких допросов, под разным поводом, уже скоро будет юбилейный, 10й. Ибо я уверен, что это далеко не последний.

співчуваю, брат....

походу будет не лишним завести дешевый саоми, для походов к ментам, с вичатом с группами по изучению книг "Мысли Си" и патриотическими буклетами и флагами в галлерее, ну и ником в вичате как ФИО в паспорте =)))))
2024.07.15
ЛС
20
>>>
2024.07.15Как Дела Дык оно так и есть в реальности. Вот я давно понял, на счет Китая, эти все игры по правилам, ворк пермиты и тд., это всё не делает тебя максимально «своим» насколько это возможно. Они эти правила понаделали, но сами же их не понимают. Эти нюансы для лаоваев понимает, 3 китайца, которые их придумывали, и еще 2, которые их внедряли. Всё блять, все остальные китайцы, в любой сфере, в которой ты с ними пытаешься взаимодействовать или фигурировать, они в душе не ебут, что ты такое и как с тобой обращаться. Даже в полиции, они не одупляются блять, где твое имя даже. Не говоря уже о визах, пермитах и тд.

Вот просто эта такая хуйня, у меня волосы дыбом на всех частях тела. Ты приходишь сука, ибо так надо, делать по их ебучим правилам. А взамен, к тебе еще претензии, подозрения, и блять допросы просто потому что ник вичата отличается от паспорта. И все остальное их не ебет абсолютно, твоя зарплата, твоя квартира, сколько ты там лет прожил, семья, налоги, пермиты. Нет блять, и еще раз нет, а вот ник в вичате, это да, это преступление века, срочно вызвать спецназ.

Уже давно понятно, тут нужно жить по их менталитету и их культам. Вот есть у них культ семьи, значит надо брать и жениться/вызодить замуж, тогда к тебе отношение будет немного по-другому. Боготворят они детей, значит нужно брать и рожать ребенка, если ты хочешь тут жить долго или насовсем. А все эти блять офферы, налоги и всё остальное, поебать им вообще на это.
Они своим отношением ебаным, вынуждают нелегалить, и никуда официально не совать свой нос и себя. Просто в тупую, женишься, делаешь семейный премит, и забиваешь на их установы хер. «Нет тела - нет дела». Чем меньше ты всплываешь везде, тем больше им, на тебя, похер.
Это вам рецепт жизни в Китае.

Вы сильно устали от Китая...
Это заметно.
Можно съездить в другие страны, полегчает
2024.07.15
ЛС