Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Да особо не рассчитывайте, что что-то в России откроют. Если и откроют, то это будет не сегодня, и не завтра.

Я в 2022 году работал в одной китайской торговой компании, занимались продажей бу автомобилей в Россию. Так на собеседовании тоже директор о великих планах рассказывал, что в 2023-м у нас уже в России сервисный центр будет. Я ушел оттуда через 3 месяца. Сейчас иногда связываюсь с бывшими коллегами - китайцами, так они говорят, нифига ничего не открыли. Все так же: спам-рассылки, письма: привет, тибе машина нада? ))
2024.07.12
ЛС Ответить
2
>>>
Советую поискать ещё. Сам первое время работал за 5к+проценты. Снимал квартиру за 2к, поэтому приходилось подрабатывать.

От работы в поселке за такую низкую зп(даже для начинающего) войдешь в депрессию и свалишь. + по визе ничего не обещают, поэтому пусть идут на три буквы. Найди более надежную компанию, где работают/работали иностранцы.
2024.07.12
ЛС Ответить
3
>>>
трудолюбие, соответствует или нет, уже неважно. Дело прошло и остыло. Вы потратили на них своё время! С пользой или нет, можно долго спорить и спор этот ни к чему. Они заплатили. Всё. Если соотношение цена-качество-объём работы клиента устроит, он обратится ещё. Нет, не обратится. Если исполнителя не устраивают условия, он больше не возьмётся на таких условиях за работу. Только и всего. Если по вашему мнению качество работы не на уровне, подумайте как подтянуть навыки. А что заплачено, то уже заплачено, как есть. Переживать по этому поводу не надо. Если совесть гложет, то оформитесь как самозанятый и заплатите государству с этих денег налог.

Но по мне, так дело закончено, не нужно дальнейших телодвижений. Можно начинать новое дело.

p.s. Бесплатный психолог работу закончил, дальше платно, 1000 юаней в час.  14
2024.07.13
ЛС Ответить
4
>>>
Очень сомнительное мероприятие. Делай все сам, ищи все сам. Я бы не рискнул
2024.07.12
ЛС Ответить
5
>>>
Без рабочей визы для работы в Китае — это всегда плохой оффер, независимо от других условий. Озвученное в начале темы это типичный гастарбайтерский вариант, никому не советую — лучше в России рабочим на завод или вахтовиком. Те же деньги, а то и больше, без визовых проблем, соцпакет, плюс у себя в стране.
2024.07.12
ЛС Ответить