Здравствуйте! Подавала на стипендию преподавателей китайского языка CIS на годовые курсы, на сайте hanban ничего не изменилось в статусе, он остался «院校审核/奖学金评审/申请材料符合要求,予以推荐/蔡彬彬» с мая. 12 июля вуз, который давал мне рек письмо написал, что я не прошла проверку CIS и не получила стипендию, предложил платное обучение. Также в вуз звонили, по телефону они ответили, что выслали отказ, так как от hanban нет ответов положительных и они решили, что это отказ значит. Я не понимаю, должна же быть вторая волна или заявка на стипендию должна уйти на второй по выбору вуз… но университет первый написал, что второй волны не будет. Hanban ответил- «терпеливо ждите» на вопрос про вторую волну (звучит как отмазка). Я согласна и на платное обучение, но не понимаю,что в итоге это значит, что я точно не прошла на стипендию или ждать… но тогда чего ждать тоже не понимаю 😂И на платное надо оформиться до 31 июля (университет написал так), а если всё-таки я должна ждать и есть шанс пройти на стипендию… то как не профукать платное обучение… Вообщем, помогите советом, пожалуйста, кто может 🙏🏻