Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Думаю, надо пойти в 出入境 и там все это разузнать. Обязательно нужно будет сотрудникам сообщить название компании и адрес. Там должны точно все разъяснить.
2024.07.13
ЛС Ответить
2
>>>
2024.07.13Sofia98 Занятно. Мне не кажется, что кто-либо или вы таким образом когда-то делали. Я же опытом прошу поделиться, потому что не нашла информации, в основном какие-то догадки и про тичерство

Например, я могу сказать проверке, что на склад пришла отправить посылку через эту компанию
да

2024.07.13
ЛС Ответить
3
>>>
2024.07.13aleksandra08chinese мне тоже интересен данный вопрос, тоже предложили работу в китае но на росс фирму, тоже офис и склад вместе, предлагают бизнес визу, поэтому послушаю что скажут

по бизнес-визе работать нельзя.
Ничему жизнь дураков не учит...
2024.07.13
ЛС Ответить
4
>>>
2024.07.13lekseus ...Опросом сотрудников, просмотром записей видеокамер.
Добавлю. Ещё смотрят движение средств. Смартфон сразу забирают! Разбираться на месте не будут. Допрос будет в участке, причём, чаще не в кабинете, а в камере.
2024.07.13
ЛС Ответить
5
>>>
2024.07.13aleksandra08chinese движение средств по китайским приложениям смотрят? российские сбер и тд не будут смотреть?

Вы не совсем правильно рисуете себе расклад.

Для начала, у вас не просто вытянут инфу из пары приложений, а тупо отсканируют телефон. Вообще весь. Однако копаться глубоко никто не станет (за исключением случаев, которые мы тут обсуждать поостережёмся).

После чего вступает в дело принцип "если что-то выглядит как утка, плавает, как утка и крякает, как утка - утка получает административку и штраф в пол-ваня". Все слышали кулстори о том, как ушлый адвокат или деятельное раскаяние с тотальной сдачей всей малины выводили спалившегося из-под молотков, но выглядит это крайне сомнительно.
2024.07.13
ЛС Ответить
6
>>>
2024.07.13Sofia98 Привет !
Учусь в китайском ВУЗе, осталось учиться ещё год, но предложили работу на российскую компанию, проработала уже 2 месяца, офис + склад в одном месте, работают китайцы тоже. Почитала информацию на форуме, но так и не нашла алгоритма как могут поймать иностранца конкретно в офисе (хотя офис сразу с улицы), и как это доказывается (если вообще доказывается). Про тичеров и моделей понимаю, у китайцев глаз наметан, но если я прикинусь просто помощницей в переводе или подругой одного из работников, или может что то другое скажу, то можно ли не получить привод в полицию/штраф/депортацию?

P.S. А как китайцы относятся к тому, что человек устроен у себя в стране на работу, никак не контактируя ни с китайскими клиентами, ни с юанями, получая деньги на российскую карту?

рада буду почитать о вашем опыте или опыте знакомых, спасибо!

Зачем вам это надо? Ну возьмут за ж. И получите депортацию со всеми вытекающими. Всегда найдётся кто-нибудь Добрый , который стуканет на вас, если сами не попадетесь. Доказывать им вообще ничего не нужно .И следствие проводить что вы там в офисе делаете тоже никто не будет. Вы уверены что у вас там в офисе все покрывать будут?!))). На мой взгляд надо сходить из худшего варианта.
2024.07.13
ЛС Ответить
7
>>>
2024.07.13aleksandra08chinese это понятно, но это же не значит, что никто не работает. поэтому хотелось бы услышать полных ответов от людей имеющих к этому отношение, спасибо

Ну наркотики продавать нельзя. Но это же не значит, что никто не продает.
Логично. Даже не поспоришь.
2024.07.13
ЛС Ответить
8
>>>
Работодателей, которые не утруждают себя открытием визы, надо обходить стороной. Сегодня им визу лень открыть, наплевав на законы, завтра ещё что...
2024.07.13
ЛС Ответить
9
>>>
2024.07.13aleksandra08chinese это понятно, но это же не значит, что никто не работает. поэтому хотелось бы услышать полных ответов от людей имеющих к этому отношение, спасибо
Вы хотите узнать оправдан ли риск? Мнения будут разные.
ИМХО, в вашем случае риск быть пойманной и депортированной мал, но он выше нуля.

2024.07.13Sofia98 как это доказывается (если вообще доказывается).
Опросом сотрудников, просмотром записей видеокамер.

2024.07.13Sofia98 P.S. А как китайцы относятся к тому, что человек устроен у себя в стране на работу, никак не контактируя ни с китайскими клиентами, ни с юанями, получая деньги на российскую карту?
Им все равно.
2024.07.13
ЛС Ответить
10
>>>
2024.07.13Taurris Работодателей, которые не утруждают себя открытием визы, надо обходить стороной. Сегодня им визу лень открыть, наплевав на законы, завтра ещё что...

Золотые слова!
2024.07.13
ЛС Ответить
11
>>>
не из миграционки, а именно менты из пайчусуо приходят и ловят, хз как вычисляют но рано или поздно приходят. если нет раб пермита, то никакие истории про "я тут просто мимо проходил" не работают, забирают в участок, прогоняют через анально-рецедивистскую процедуру и потом выписывают штраф.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.13
ЛС Ответить
12
>>>
2024.07.13vaily Школы/садики - там понятно, всякие бармены-модели - тоже понятно. Но в офис чтобы пришли из чурудзина - хз, что должно произойти.
Никакого хз не надо, к нам в харбинский офис приходили, посмотрели, поговорили с боссом и ушли.

2024.07.14vaily Это вот те вчерашние студенты, которые смотрят, не рваные ли коробки у товара?
Ну да, уважаемая должность, почти АЭС строят ведь же
Это вот те сегодняшние мужики, которые могут определить, что швы бака у станка за 30 ваней были сварены теми руками, которые растут из жопы, и протекут через месяц. Да, уважаемая должность, зависит от них многое.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.14
ЛС Ответить
13
>>>
2024.07.13Sofia98 Занятно. Мне не кажется, что кто-либо или вы таким образом когда-то делали. Я же опытом прошу поделиться, потому что не нашла информации, в основном какие-то догадки и про тичерство

Например, я могу сказать проверке, что на склад пришла отправить посылку через эту компанию

Какие еще догадки? Нарушая закон вы ставите себя под удар. Можно рискнуть и надеяться, что вас не поймают, но при этом есть не иллюзорный шанс через какое-то время начать тему «депортируют, что делать?».
2024.07.14
ЛС Ответить
14
>>>
aleksandra08chinese, вот у участкового это и спросите. Нам потом расскажете. 13
2024.07.13
ЛС Ответить
15
>>>
2024.07.13vaily Школы/садики - там понятно, всякие бармены-модели - тоже понятно. Но в офис чтобы пришли из чурудзина - хз, что должно произойти.

У нас просто человек несколько раз в день на улицу курить выходил, так кто-то в полицию позвонил, мол, иностранец тут какой-то подозрительный постоянно ходит. Но у нас работники на рабочих визах, так что про наших полиция знает. Просто из полицейского участка в компанию позвонили, спросили, ваш ли этот?

Думаю, если бы рабочей визы не было, и в полиции бы не знали, что по такому-то адресу иностранцы официально работают, вполне могли бы и придти проверить.
2024.07.14
ЛС Ответить
16
>>>
2024.07.13Sofia98 Привет !
Привет.
Цитата:Почитала информацию на форуме, но так и не нашла алгоритма как могут поймать иностранца конкретно в офисе (хотя офис сразу с улицы), и как это доказывается (если вообще доказывается).
Записью с камер в офисе и на улице.
Цитата:но если я прикинусь просто помощницей в переводе или подругой одного из работников, или может что то другое скажу, то можно ли не получить привод в полицию/штраф/депортацию?
Подруга одного из работников ходит к нему в офис на свидания ежедневно в одно и то же рабочее время, ага. И ежемесячно получает деньги по вичату, одну и ту же сумму.

Цитата:P.S. А как китайцы относятся к тому, что человек устроен у себя в стране на работу, никак не контактируя ни с китайскими клиентами, ни с юанями, получая деньги на российскую карту?
Вот это совершенно безопасный вариант, что вы там делаете у себя в стране китайцев не интересует.
2024.07.14
ЛС Ответить
17
>>>
2024.07.14Sofia98 А вы мое сообщение прочтите, которое сразу выше вашего, я там как раз об этом говорю. Нашла вариант с практикой, надо его проработать

Прорабатывайте легальные варианты. Если есть вариант с практикой и он коррелируется а актуальным законодательством, то отлично.

Настоятельно не рекомендую вписываться в мутные движения. В полиции сидят не идиоты и объяснить что вы зашли к знакомым или отправить посылку будет крайне проблематично.
2024.07.14
ЛС Ответить