Никакие доводы не сработают. Он не хочет дочь отпускать от себя, пока та замуж не выйдет и не уедет в дом к своему мужу. Возможно, ещё будет пристально потенциальных зятьёв проверять и через лупу их рассматривать. По-хорошему уговорить вряд ли получится. Либо настырно ехать и ставить его перед фактом, упирая на совершеннолетие и то, что XXI-й век на дворе, а не средние века. Либо подчинять свою жизнь и волю ему.
2024.07.20 Здравствуйте! Очень вас понимаю, сама из кавказской семьи, папа строгий, бОльшую часть юности никогда никуда было нельзя, но у меня папа придерживался принципа, что «во имя высокой цели» можно идти на уступки. Под высокой целью подразумевалась учеба. Но и надо отдать должное, я действительно училась на износ. Первые два курса спала по 3 часа в сутки, учила китайский днями и ночами, и он это видел. И когда после 2го курса меня по обмену от универа отправили в Китай, он, конечно, в восторге не был, но «во имя знаний и учебы» отпустил и не препятствовал. Я съездила, китайский действительно пошел в гору, и я иногда заговаривала на тему «как закончу универ, опять попробую в Китай на магистратуру по гранту, надо же еще лучше язык выучить и знать». Папа на самом деле гордился моим успехам в китайском и этой моей тяге к знаниям, так что я и в магистратуру поехала. Но магистратура мне не зашла, сейчас если бы что-то можно было исправить, я бы лучше съездила на языковой год. По времени вышло бы меньше, но качество и объем знаний был бы больше. 2024.07.22
С другой стороны, вы не сильно много приобретете)) Помню одну девочку, она после первого года (из наших трех) уволилась, сказав, что она хочет в науку, и вернулась в родные пенаты в магу. (не зашло ей, короче)
Рассчитывать на многое - не стОит. В каком-то случае, если вы действительно хотите классное исследование -то вариант дома может быть гораздо более продуктивен и приятен. Просто тут мало кто пишет, что отношение к вам будет слегка "ну очередной лаовай, чего от него ждать, выучить да выслать обратно". А с одной стороны, конечно, мечты о ботанизме надо реализовывать=) но это и дома можно. Не знаю, какая у вас сфера. Но лучше исходите из того, где вы потом хотите работать. Может, вам эти два года в Китае и не нужны вовсе) Там реально можно нахватать себе проблем, подпортить здоровье, поехать кукушечкой (даже в 22 года), испытывать не самые лучшие эмоции (от одиночества до отчаяния), много общения с абсолютно разношерстной компанией (другие иностранцы, однокурсники, преподы) - тоже не факт, что зайдет. Но можно и вполне весело прожить. Если мага 2 года, то там всего одно лето, где дома вы будете в августе, если сессию закроете. В принципе, это не так много, если вы все вовремя напишете и сдадите без продления. 2024.07.20
2024.07.20 Недавно же была по новостям история одной девушки.. Уехала в москву от родителей. Силой вернули домой и убили. Цивилизованный мир, херли. 2024.07.20
2024.07.20Если мама на вашей стороне, то втихаря попросите маму, чтобы активно пилила папин мозг на эту тему. Вас он слушать не будет, а мама имеет очень значительный шанс его уговорить.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.20
2024.07.20 Да, мне уже 22)) А опекать детей они могут до самого конца…, но тут многое зависит от воспитания родителей также Эх, трудно…🥲 2024.07.20
Может быть он проникся пропагандой того, что в Китае якобы притесняют мусульман, поэтому так резко поменял мнение? Просто кавказцы прямо вот на сто процентов уверены, что мусульманский ад находится в Китае
2024.07.20
2024.07.20 я не знаю, сталкивались ли вы напрямую с такими людьми, но некогда у меня появлялись интернет-друзья, девушки кавказских национальностей из различных сфер деятельности. то, что я наслушалась от них, как к ним обращаются и тп, как их действительно никуда не выпускают без мужчины (отец или брат, если не замужем пока), не дают реализоваться, просто их всех это доводит до мыслей и даже попыток самоубийства, так что я понимаю ТС и ее диссонанс в желании жить свою жизнь и в желании не портить взаимоотношения с родителями (первое ведет ко второму, у некоторых народов, типа чеченцы/ингушы, там могут и убить тебя, если вовремя не
Я ваще 失望的
2024.07.20
2024.07.20 Почему папа за ваши успехи не радуется… думайте прежде всего о себе и своем будущем, потом папа увидит ваши успехи и изменит свое отношение
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2024.07.20
2024.07.20 Ну так а на форум Вы зачем пришли, если у Вас уже есть ответ? Мы тут за Вас не решим, можем только посоветовать и посочувствовать. Конфликты-то потом Вам разгребать, не нам. Мы ж не знаем, какая там у Вас ситуация. Рыбку съесть и в воду не лезть точно не получится.
秀才不出门全知天下事
2024.07.20
можно попробовать сказать, что поедете посмотреть/поучиться на пол года, чтобы понять нравится или нет, заодно и они будут понимать, что дочь на пол года уехала и приедет, если ей не понравится там учиться.
вы больше знаете своего отца и наверняка знаете лучше, что ему будет приятнее слышать. Я единственная дочь в семье и мои родители тоже очень переживали, я им сказала, что поеду на год и вернусь, если пойму, что это не мое. Им стало спокойнее от этого. Но так как родители очень волновались, моя мама поехала со мной на неделю, посмотреть своими глазами как я там устроюсь. Поэтому очень советую предложить такой вариант, может кто-то из ваших родителей сможет поехать с вами на недельку и посмотреть, как у вас там будет происходить жизнь для личного успокоения) 2024.07.26
Возможно нужно писать не на этот форум) но может некоторые сталкивались с подобной ситуацией и могли бы дать совет…
Поступила в Китай в магистратуру на полный грант, но отец резко против учебы там… До этого 2 года назад он дал согласие по обучение в Китае Поэтому когда пришло время, я подала документы и поступила И когда недавно подняла тему об этом, то он высказал максимальное не согласие и сказал, что не отпустит (хотя мама не против). Сразу проясню, что отец кавказец, поэтому он довольно строгий. Хотя он давал обещание, поэтому я была уверена, что все пройдёт без проблем Приводила большое количество доводов в пользу обучения (престижный вуз, заниматься потрясающими исследованием, да и в конце концов это моя мечта). Отец смотрит только на негатив, и говорит, что я там точно умру или попаду в больницу, потому что все пишут о хорошем в интернете, но не говорят о плохом… (за все время учебы в бакалавриате в России была прилежным ребенком и ни разу не попадала в передряги) + ответственная… Я уже не знаю какие аргументы можно использовать Может кто-нибудь мог дать совета, была бы благодарна 😭😭 2024.07.20
К Панкину на радио КП обратитесь, он любит такие истории. А если серьезно, то до какого возраста кавказские родители опекают своих детей? Кажется в магистратуру уже совершеннолетние поступают.
2024.07.20
2024.07.20 На самом деле, да, я осознаю все минусы, и что будет нелегко, а может вообще даже не понравится)) но просто не хочется отказываться от этого из-за противостояния отца Хочется вылезти из этой гиперопеки и пожить для себя))) 2024.07.20
2024.07.20 К сожалению, принятие подобных решений упирается исключительно в степень вашей финансовой независимости. Если у вас есть источники поступления регулярных сумм для жизни, то отца можно не слушать. Живите свою жизнь как хотите. Если же вы полностью зависите от него, то вам придется выполнять его требования до тех пор пока вы не съедете и не начнете обеспечивать себя самостоятельно. У меня дома было просто - «пока ты живешь с нами в нашей квартире - играешь по нашим правилам, съедешь - живи как хочешь». Съехал, живу как хочу. Касательно кавказскости отца…это тут вообще не причем. Я знаю и русских родителей, которые хотят держать детей около себя до старости… Аргументы…вряд ли. Разве что разбудить его звонком из Китая и поставить перед фактом😉 2024.07.21
2024.07.25 В первом же сообщении. "Поступила в магистратуру на полный грант". Я так понимаю, там всё включено, плюс стипендия. Так что банкет за счет китайского правительства, билеты только купи да езжай. 2024.07.25
![]() 2024.07.20
ну вообще правильно отец волнуется =) тут каких только историй не было про 22 летних студенток, тоже прилежные домашние то, се, потом как свободу в мегаполисе почувстовали и во все тяжкие пускались. не говорю что у всех так, но случаи довольно частые, и отца кавказца можно понять.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.20
2024.07.20Что показательно, официальным сообщениям о том, что она "в безопасности уехала за границу" не поверил вообще никто. ![]() 2024.07.23
2024.07.24 Добавлю. Раз весь банкет оплачивает не отец, можно было его даже и не спрашивать. Заработать себе на билеты самой и привет. 2024.07.24
|