Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Всё как два, три, четыре века назад. С крестьян трясут оброк (ныне он завуалирован под НДС), подати (разнообразные налоги и сборы), церковную десятину (ныне вместо неё социалка, пенсионный фонд) и заставляют бесплатно гнуть спину на барщине (неоплачиваемые сверхурочные часы) — если барин невменяемый. Названия только поменялись, и в силу более тотального государственного контроля, вооружённого современной электроникой, помещики не сильно шалят. К счастью, отрубание частей тела, избиения кнутами и палками ушли в прошлое. В солдаты стали забирать не на 25 лет, а на пару лет либо по контракту. Ну и народ всё равно иногда сбегает, только теперь не на Дон и в Запорожье, а за кордон.
2024.07.22
ЛС Ответить
2
>>>
2024.07.22g1007 а за кордон.
а там шебао и цзябан 14
2024.07.22
ЛС Ответить
3
>>>
2024.07.22李星云 а там шебао и цзябан 14

Не в ту сторону, значит, поехали, разворачивайтесь. 14

Живу в Германии.
Недавно в пятницу в два часа дня искала центр распечатки, нашла, а он закрыт.
Думаю: наверное, обед. Стою, дергаю ручку, может, кто выйдет. Подходит мужик и удивленно говорит: "Ты чо, не видишь что ли, уже целых два часа дня! Всё уже, хороших выходных, давай, до свидания!" 14
Как у них экономика еще не встала с таким подходом - одному богу известно. 33
秀才不出门全知天下事
2024.07.23
ЛС Ответить
4
>>>
2024.07.22李星云 в них было что-то интересное? если требуют денег, можно ли отвечать "я нерезидент и заплатил налоги в Китае, идите 纳惠 вот распечатка справки"?
Позвонила на домашний телефон вежливая тетенька и попросила написать объяснительную о движениях по счетам, содержание объяснительной она надиктовала по телефону. Типа я сам себе закидывал эти деньги и это не доход. При этом РФ налоговая не видит движения по китайской зарплате, они видят только начисление процентов на остаток по счетам, хз почему так.
Все взаимодействие с налоговой можно вести через личный кабинет на сайте, достаточно удобно
2024.07.22
ЛС Ответить