Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.07.25meka доброго всем дня!
Доброго.
Цитата:нашла работу в Китае ,говорят,что компания достаточно новая,работа в Иу,предлагают поехать по бизнес визе,сказали ,что там все работают по ней,проблем не будет, скажите пожалуйста,безопасно ли это?
Нет, это не безопасно.
Цитата:у меня нет особого опыта проживания в Китае,поэтому не совсем уверена,я читала ,что есть люди ,которые так и работают,но можно ли как то себя обезопасить?
Обезопасить себя вы можете только одним способом: заявив этой достаточно новой компании, что либо они вам делают нормальную рабочую визу, либо вы у них не работаете.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.26
ЛС Ответить
2
>>>
2024.07.25meka Нашла компанию на хх ру,у меня было собеседование с ними,у них русский отдел в иу,они сказали,что все так работают по бизнес визе,ищут работников своему знакомому,который открыл новую компанию в Китае и хочет наладить логистику в России

Хорошо. Работайте, разрешаем.
Когда прихватят за филей - расскажите, как сиделось в депортационной тюрьме, сколько заплатили штрафа, на сколько лет запретили въезд в Китай. Добавим ко всем остальным историям, когда тоже думали, что "прокатит" и когда китайцы ссали в уши говорили, что все норм, все работают по бизнес-визе, ничего страшного не будет.
2024.07.25
ЛС Ответить
3
>>>
2024.07.25XiaoBo Ага, сейчас банковскую карту фиг открыть по бизнес-визе. Нужно рабочее рвп.

В 工商银行 открывают. Не знаю, во всех ли городах, но в 黑河 норм открыли
2024.07.25
ЛС Ответить
4
>>>
2024.07.26Jerry Wood Подскажите, а чем объяснили внесение в чёрный список? Могли доказать, что она именно работала в тот момент когда они пришли, есть ли какие-то подробности?

Мне кажется в такой ситуации полиция ничего не будет доказывать, потому что доказывать будет тот, кого задержали.
2024.07.26
ЛС Ответить
5
>>>
2024.07.25meka Нашла компанию на хх ру,у меня было собеседование с ними,у них русский отдел в иу,они сказали,что все так работают по бизнес визе

Задайте вопрос как они планируют зарплату Вам платить.
2024.07.25
ЛС Ответить
6
>>>
Работа по бизнес визе не законна. За это можно понести наказание.

На практике, офисных работников редко гоняют за бизнес-визу. Я не слышал ни одного случая за 10 лет, чтобы кого-то депортировали.
Депортируют тичеров, моделей и т.д. Тут вы будете в офисе сидеть, кто вас там увидит? Если даже придет полиция, то легко объясните, что в командировке приехали от российской компании в китайский филиал.

Подчеркну, что это не законно и не правильно, и вообще не хорошо. Но на практике можно работать в ВЭД по бизнес-визе. А дальше уже вам решать.

З.Ы. карту с бизнес-визой сможете открыть, но там неприятные лимиты по платежам будут, скорее всего.
2024.07.25
ЛС Ответить