2024.08.05
Whynot
Мы продаем лузгу в КНР) с большим количеством гречихи, надобность в импорте у них отпала) теперь придется утилизировать за счет предприятия это всё)
По поводу хороших цен своей переработки, для вас "хорошая цена" это низкая? Я правильно поняла? Если так, то у нас с вами просто противоположные стратегии) в силу разницы продукта) и скорее всего мы с вами коллеги) Только у моей компании основное направление это мука, и вы точно знаете этот бренд)
Там по весне произошел мини коллапс в перевозке гречихи, вы в курсе я думаю, и большой объем разом зашел на рынок, думаю к нашему новому урожаю старые запасы освоят.
Просто в Алтайском крае самая высокая цена на гречиху по всему СФО, если не ошибаюсь, я не особо "в цифрах", из-за скопления большого количества переработчиков и спроса тут. И иногда не просто найти объем по проходной цене просто потому что переработчики дают +\- столько же в закупе.
Вы правы, у нас с вами противоположные стратегии, коллега) У меня компания переработчик масличных и бобовых, гречиха идет чисто как сырье на экспорт.
Кстати, а пеллеты из лузги не пробовали делать? Слышал что по характеристикам они норм горят.
Мы такие, но только из лузги подсолнечника используем на своих предприятиях.