Сообщения 安德

Сообщения участников в теме:
安德 (5) Whynot (6) lekseus (1) Вернуться в тему >>>
1
>>>
2024.08.06Whynot да, я не так выразилась) ну и насколько я знаю на свалку ее нельзя вывозить, вроде. Что вы с ней делаете сейчас?

Как я выше написал, гречиху мы не перерабатываем, мы больше по маслам и бобовым, и ядро подсолнечника производим. Гречихой торгуем как 原料.

Побочный продукт в переработке ядра подсолнечника - лузга, идёт в на пиллеты и в топку. Теплоотдача ± как у угля, что нам вполне достаточно.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2024.08.06
ЛС Ответить
2
>>>
2024.08.06Whynot Самым простым и прибыльным путем сбыта была продажа в КНР. Пеллеты делали, но это не интересно коммерчески. Естественно, сейчас, в такие непростые времена, будем возвращаться к тому, с чего начинали)

Это само собой, но просто вы сказали про утилизацию за счет предприятия, я подумал может не рубить сгоряча, переработать да реализовать)
2024.08.06
ЛС Ответить
3
>>>
2024.08.05Whynot Мы продаем лузгу в КНР) с большим количеством гречихи, надобность в импорте у них отпала) теперь придется утилизировать за счет предприятия это всё)

По поводу хороших цен своей переработки, для вас "хорошая цена" это низкая? Я правильно поняла? Если так, то у нас с вами просто противоположные стратегии) в силу разницы продукта) и скорее всего мы с вами коллеги) Только у моей компании основное направление это мука, и вы точно знаете этот бренд)

Там по весне произошел мини коллапс в перевозке гречихи, вы в курсе я думаю, и большой объем разом зашел на рынок, думаю к нашему новому урожаю старые запасы освоят.

Просто в Алтайском крае самая высокая цена на гречиху по всему СФО, если не ошибаюсь, я не особо "в цифрах", из-за скопления большого количества переработчиков и спроса тут. И иногда не просто найти объем по проходной цене просто потому что переработчики дают +\- столько же в закупе.

Вы правы, у нас с вами противоположные стратегии, коллега) У меня компания переработчик масличных и бобовых, гречиха идет чисто как сырье на экспорт.

Кстати, а пеллеты из лузги не пробовали делать? Слышал что по характеристикам они норм горят.
Мы такие, но только из лузги подсолнечника используем на своих предприятиях.
2024.08.06
ЛС Ответить
4
>>>
2024.08.01Whynot Это я всё знаю) Я имею в виду какие ставки у вас на новый урожай?) Цена просела на гречиху в 2 раза и продолжает снижаться, рынок лузги в КНР встал, по идее фермеры должны были сократить посевы, чтоб стабилизировать рынок.

По идее, у нас своя переработка даёт хорошие цены, но если вы про площадь посевных отведенных в этом году под гречиху, я думаю не сильно она сократилась.

Про ожидаемые цены на старте это все вилами по воде , год от года ситуация разная.
2024.08.01
ЛС Ответить
5
>>>
2024.07.31Whynot Думаю, ее и в этом году соберут дофига поэтому спрашиваю у тех, кто ближе к фермерам.

Приветствую, сейчас на рынке до сих пор большой объем гречихи урожая 2023 года, поезда уезжают и в июле, и уверен, в августе тоже поедут, цена около проходная, хотя в Китае наблюдается небольшое снижение, не критично.

Новый урожай у нас будет позже, гречиха в полях еще цветет (эх... вы бы знали какой там аромат))
2024.08.01
ЛС Ответить