2024.08.06张子豪 "Даешь каждому по китайскому языку!
Научим за месяц ботать по китайской фене.
Зуб даём и за базар ответим..."
Уникальные курсы живого китайского языка!
Полностью бесплатно! Принимаются все желающие!
Для поступления не требуется сдача ХСК!
Трехлетнее, пятилетнее, десятилетнее обучение- полностью бесплатно!
Полная гарантия от бюрократической волокиты с Ханьбанем и миграционкой!
Бесплатное проживание, диетическое трехразовое питание, одежда, медицинское обслуживание!
Надежное обеспечение вашей безопасности и гарантированная защита от интернет-мошенников!
Незабываемый и уникальный жизненный опыт!
Чистая справка о несудимости в России!
2024.08.06Звезду Подьем в 6 утра работа до 6 вечера. 3 раза кормят, вечером свободное время, можно почитать, посмотреть телек, поиграть с другими в игры.
О, мой обычный день. Кроме еды, питаюсь все же не так регулярно
2024.08.06Звезду В целом это обычное унылое место где все просто очень сильно хотят домой...)
О, ты в нашем офисе сидел чтоль?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
China Red Devil,
ВНЖ или что то другое не проставляли, паспорт просто отбирают и все и выдают при выходе. Вам ничего не проставляют при выходе виза ваша просрочена, вас выдворят из Китая в течении пару дней, дадут не въезд ( на 5 лет, причем говорили что можно заехать через 5 лет спокойно, это очень интересная тема никто мне на этот вопрос ответить точно не может. Вообще транзитом через Китай летать можно без проблем, если не учитывать беседы за границей)
Китайский и до тюрьмы был хороший, после тюрьмы стал в разы лучше, свободно говорю с китайцами, по поводу контингента не согласен полностью, люди очень разные, в основном да есть как вы сказали неудачники но есть и профессора это не шутка, в блоке был ректор университета ( взяли за взятки и воровство). И были очень образованные люди с разных слоев общества... Изучал что мог, но качество изучения хромало после возращения в Россию много трудов пришлось перечитывать.
По поводу слэнга тоже ничего особенного не было если честно, было так что большинство это у нас контингент этой провинции. Китайцам с Вайди было тоже тяжеловато по началу) даже какие то команды от других "правящих заключенных они могли не понимать)".
Опущенных и петухов там не было, потому что как я сказал камеры есть везде просто везде даже в душах... А гомосексуализм запрещен правилами тюрьмы, раньше говорили что они были до законов об ужесточении правил в тюрьме, проводиться очень много мероприятий на разные праздники, у китайцев где то за 3-6 месяцев до свободы есть что то типа уроков как себя вести на воле))
По поводу реакции на тебя как на иностранца скажу так: что ты чувствуешь себя белой вороной...
Тюрьмы еще раз скажу, что разные в разных провинциях где то иностранцы с иностранцами, где то с китайскими, зависит от количества иностранцев в тюрьме.
Итак,
Про работу, блоков в тюрьме много, работы в тюрьме не мало тоже, то что я могу сказать по себе это был цех по производству электроники ( собирали предохранители) когда работы не было занимались и другим, всякой ручной работой, без работы вас оставить не могут так как есть нормы, я бы сказал что в китайской тюрьме процветает как раз таки настоящий социализм))
Было 100 человек и даже больше в блоке, были и иностранцы корейцы, Африканцы, Мьянмарцы, Австралийцы ( китайские), иностранцев в блоке было не больше 10ти человек. Интересных историй вагон и маленькая тележка, что то конкретное рассказать тут не думаю что уместно было бы и не вижу в этом смысла. Обычно такое рассказываю за кружечкой пива в хорошей обстановке.
По поводу подкаста я размышлял об этом в свое время но передумал, не вижу в этом нужды никакой.
Про положенцев, они везде есть, есть те кто заносит бабла и делает меньше работы и кушает лучше, такие как сказать ходят под охраной на должностях ( кто-то отвечает за дежурство, кто то за поведение, кто то за производство, и есть так сказать 大头 он отвечает за блок и самый важный из заключенных он не работает он курирует весь процесс и напрямую общается с охраной)
Если ты работать не будешь это строгачь если ты китаец без разговоров вообще это не уважение к правилам тюрьмы так как про работу написано в золотых правилах тюрьмы.
Про голодовку знаю что есть такое и фалиангунцы есть тоже они там долго не задерживаются есть спецтюрьмы, голодовку будут устранять в больнице трубками и капельницами, поверьте мне в больницу в тюрьме вы не захотите там один врач или два остальные это все заключенные которые приставлены к больнице, их задача как можно быстрее поставить вас на ноги для работы, методы там сами представляете какие.
От себя могу сказать, что в случае с иностранцами уход другой, более понимающий, но все равно подчиняться должны все, можно это обсуждать в индивидуальном порядке если ты иностранец но работать ты будешь как все.
Слышал я что на севере китая где много наших соотечественников, там они не работают в тюрьмах из за того что там их много и есть целые блоки тюрем для иностранцев.
На юге тоже слышал что тюрьмы цивилизованные работа вроде есть но условия содержания говорят очень хорошие.
Ну, там долгая история. Вначале у него с партнером был бар в центре Лондона. Потом они как-то додумались до Китая.
Приехали.
Потом партнер свалил из Китая в нужный момент. Хотя осуществляли план они вместе: «накладки на банкоматы в Англии, когда у вас снимают все данные карты, включая пароль» а обналичивание всех денег велось в Шаньтоу, ГЖ и окрестностях (2009-2010 годы мы его знали). Он сел в 2010.
У них была куча девайсов, чтобы копировать карты банковские, плюс куча помощников - это мы узнали после его посадки. До этого был просто клиент с дохуя кучей денег.
Он сам говорил потом нам: «я не грабил людей, у них на счета была страховка. Я забирал деньги у банков, а клиентам они потом вернут по страховке клиентам».
Как его взяли? Легко. К нему с Румынии прилетела девушка блондинка, подельница, и они вместе поехали в ГЖ на автобусе. Слишком расслабился. А за «персонажем» уже шла слежка, но никак не могли выяснить кто он и откуда.
Он везде прикрывался кепкой, кучей одежды, всегда переодевался после каждого обналичивания денег. Тогда и камер столько не было.
А тут она с длинными волосами блондинистыми прямо перед камерами банкоматов в момент обналички.
Ну по ней его и вычислили.
Он решил ей показать Китай по рейсу ГЖ-Шаньтоу на автобусе.
Их взяли прямо на автовокзале.
Зато, доставили с ветерком на трех полицейских машинах из ГЖ в Шаньтоу.
Там они по указу ментов открыли квартиру, которая принадлежала отцу нашей партнерши по ресторану, а там куча девайсов, для подделки банковских карт.
Еще было несколько кг наркотиков, но то никого не смутило.
Вот так он пропал на 10 лет из нашей тогдашней жизни, будучи нашим клиентом. И вот все подробности мы узнали не очень давно от него лично.
Ну и к лучшему.
Сейчас иногда пытается снова контактировать, но мы отвечаем парой дежурных фраз максимум. Нам точно не по пути.
Whoisit,
В каком регионе говорить не буду, скажу так в центральной части
Общался с мафией)) ну если посиделки и байки, игры в карты, считаются "общением)"
Обращались часто просто по имени, после того как прошло какое то время от стали брать первый иероглиф имени с приставкой лао (как друг к другу обращаются, напр. 老张)
Честно вам скажу, я бы предпочел ничего из перечисленного, могу вам только сказать, что ничего вопиющего не было ни разу, ты делаешь что должен делать, проблем никому не создаешь и тебе их никто создавать не будет.
2024.08.11Дошощи Как Вы к этому пришли, насколько это выгодно/ невыгодно (можно намекнуть, если палить цифры некомфортно), плюсы, минусы)
Про цены сейчас не будем, думаю что ни к чему, они отличаются по регионам, провинциям, расположению и т.д.
Мне очень нравится все, что касается ресторанно-барного бизнеса, опыт у меня такой есть еще из Китая, поэтому всегда хотелось продолжить.
А тут подруга выставила свой бар на продажу, у нее намечается переезд и будет неудобно ездить, плюс устала.
Я вначале хотела просто купить ее бар, но сейчас договорились, что я его арендую на несколько месяцев.
Скорректировали время работы бара, подписали контракт.
Т.к. у меня есть основное место работы, где я работаю парт-тайм по утрам, то утром в рабочие дни я в офисе, после обеда открываю бар.
В выходные открываю утро-вечер.
Чтобы бар приносил доход, в нем нужно пахать. И не только в нем. Нужно держать руку на пульсе с поставщиками по ценам, налоги и т.д. Проверки внезапные еще бывают (что очень меня пугает, штрафы тут нехилые и могут закрыть на несколько дней для исполнения предписаний).
А еще клиенты очень болезненно реагируют на любые повышения цен. Цены растут в закупке, но клиенты всегда хотят старые цены…и я их понимаю…
Это только кажется, стой там за барной стойкой себе. А на самом деле это колоссальная работа (одному человеку нереально потянуть).
Я решила посмотреть пару-тройку месяцев, «вывезу» ли я и не пропадет ли у меня желание этим заниматься.
Честно, главная причина, которая меня останавливает - младший сын, со старшими проблем нет, а вот третьему всего два года.
П.С. Выгодно ли? Раньше было намного выгодней, но и сейчас можно зарабатывать, зависит от многих факторов.
Я тут написала сейчас мои мысли, которые я обдумываю и анализирую каждый день. Муж уже слышать не может про бар, пусть форум послушает
И еще, есть один момент, который меня останавливает пока от конечного решения.
Будучи наемным работником, я имею право на больничный, больничный по уходу за ребенком, выходные-отпускные и т.д.
Покупая свой бар - необходимо сразу же открывать partita IVA и вот она уже не подразумевает никаких больничных, отпускных и т.д.
Ты сам за себя и на себя.
Нет, ты не сама за себя. Ты теперь обязана оплачивать все эти страховки всем работникам. Так сказать, теперь ты за них всех. И если работник забеременела - то ты обязана содержать ее на работе, платя деньги ни за что.
И много-много плюшек, которые ты очень хочешь, когда являешься наемным работником, но которые вгоняют тебя в депрессию, когда ты владелец бизнеса.
Whoisit,
За что и как говорить я не буду, попал по глупости..
В общем где то около 4х лет
Понятий никаких не заметил если честно, единственное что предвзятое отношение к насильникам и педофилам, им там не просто приходиться (как со стороны других заключенных так и охраны)
Правил целый свод, их очень много, нарушение карается снятием балов (баллы тратятся на увеличение уровня своего (что бы больше заказывать товаров), так же баллы можно потратить на сокращение наказания если вами был уплачен штраф) За особо тяжкие нарушения правил можно попасть в строгачь ( секция без камер, где усмиряют особо буйных, про строгачь особо ничего рассказать не могу так как слышал только ужасные слухи насколько там плохо) Если попал в строгачь отношение охраны уже другое и бонусов никаких не жди.
В целом это обычное унылое место где все просто очень сильно хотят домой...)
Подьем в 6 утра работа до 6 вечера. 3 раза кормят, вечером свободное время, можно почитать, посмотреть телек, поиграть с другими заключёнными в игры.
А так если в деталях рассказывать то тут можно целую книгу написать))
2024.08.06China Red Devil Предыдущий чувак с тюремным опытом, который был здесь несколько лет назад, говорил, что иностранцы сидят строго только с иностранцами, отдельно от китайцев. Понятное дело, иностранцы в основном из Лаоса и Вьетнама, но все же китайский с ними не прокачаешь.
Знакомый из румынии (наш бывший клиент ресторанный) просидел ровно 10 лет.
Китайский выучил. Больше неприхотлив в еде, я так полагаю. А раньше нам мозги выносил «то он ест, то не ест».
Недавно на ФБ нашёл моего мужа и говорит: «я вышел, китайский успел выучить. Давай бизнес с Китаем замутим»
Ну, очень надежный персонаж. Особенно если учесть, что мы знаем о всех его проделках тех лет.
2024.08.06Нестерпимость Я думаю, что после таких "курсов", если устроиться менеджером ВЭД, то...успех обеспечен)
Контрагенты будут давать самые низкие ставки и отгружать товар вовремя. А оплату за товар...потом как-нибудь.
2024.08.07Whoisit Всё таки интересно было почитать какие-нибудь истории с тюрьмы)
Как китайцы реагируют, когда узнают, что вы сидели?
Как будет по китайски "я откинулся на волю"?)
Вряд ли положительно реагируют.
У румына, про которого я писала выше, после освобождения 5-ти летний запрет на въезд в Китай, вот как-раз в 2025 он закончится.
10 лет отсидел (а это 2010-2020), потом депортация и еще пять лет дома (до 2025)…
Мне даже интересно, про желании «щас построю бизнес с Китаем» на Китай какого года он хочет снова нарваться?
Ничего интересного, кроме праздного любопытства, в подобных историях нет.
2024.08.11Дошощи Очень интересно) Это больше хобби или заработок? Ушли бы с работы туда на постоянку?
А для подруги это хобби или заработок? Или муж основной снабженец денег, а она может позволить себе хобби?
У меня есть история опыта хорошего знакомого. Но там кальянка+кафе. 2016-2017 год примерно в областном центре России. Он работал полноценный день, каждый день почти, при наличии официантов, кальянщиков и поваров. И получалось себе отложить около 40к рублей. И только-только забрезжили большие деньги, он понял что эти деньги придется откладывать на ремонт, которые уже нужно делать в ближайшие 6 месяцев.
Плюнул, продал бизнес и ушел во фриланс)
Для подруги это основной заработок, она в разводе уже 12 лет, столько же лет ее бару. Она живет только на доходы от бара.
У меня это больше хобби, я еще не определилась, надо ли оно мне по-настоящему. Если пойти в бар работать, то нет, с работы бы я не ушла. А вот если я его куплю - то, конечно, я уйду с работы.
Ну да, всегда должна быть подушка для непредвиденных ситуаций в баре. И это вечное вкладывание денег.