Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.08.27Sunny_W В отношениях с китайцем. Спрашивает насчет брака, хочу ли я. Стоит ли просто сказать что наверное в дальнейшем да, когда нибудь... Хотя я хочу пока просто отношения, думать в эту сторону не хочу.
А если скажу что не хочу замуж - не отпугнет ли его это?
Не очень понимаю как поступить...

Нет общего единого шаблона для всех китайцев, по которому они думают. Есть 1.5 миллиарда разных людей, выросших в разных условиях.
Пока Вы не спросите конкретно у Вашего парня, что он думает по этому поводу, Вы не узнаете. Мы тут не предсказатели. Можем, конечно, накидать предположений, каждое из которых будет бесконечно далеко от правды. Если хотите нормальных отношений с человеком, не навешивая на него ярлыков типа "все китайцы думают одинаково", хорошо бы научиться говорить словами через рот.
秀才不出门全知天下事
2024.08.27
ЛС Ответить
2
>>>
Меня вот так удивляют темы, где состоящие в отношениях люди спрашивают у незнакомых людей совета, как вести себя с человеком, который, по идее, должен быть для вас самым близким после родителей. Зачем встречаться с китайцем, если вы не понимаете культуры или не готовы открыто обсуждать её влияние на ваши поступки в отношениях?
2024.08.28
ЛС Ответить
3
>>>
скажите что у вас 彩礼 100 ваней, плюс на момент брака должна быть хата выкупленная кэшем а не ипотека, плюс тачила года выпуска того же года когда свадьба будет.

1)если выпучит глаза и спросит - че за хня - засмейтесь и скажите 开玩笑开玩笑 哈哈哈
2)есл скажет - ок, сразу хватайте его за 蛋蛋 и тащите в загс.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.08.28
ЛС Ответить
4
>>>
Ответы конечно топ)
Первые  пишут, мол, «ой, ну тут предсказать прям нереально» будто китайцы вдруг стали индивидуалистами и освободились от своей традиционности. В Китае-то, лол. Глазами читайте, китаец уже почву прощупывает, в лоб вопрос задает, уже в голове у себя рисует планы на лаовайку, всё четко по «инструкции» действует. Дальше будут вопросы, уже про детей. Настолько примитивно, без Ванги точно не разобраться.

Вторые пишут, мол, соври и скажи да, а потом тупо слей. Ну да, гениально, кинь косточку, запусти у китайца процесс, пусть фантазирует, мечтает, всю семью поставит в известность, начнет как-то под это подстраиваться, это ж робот правильно?, а не человек. Кого ебет, что он там чувствует и на что надеется, кому и чему отказывает. Главное, чтоб отьебался и лично тебе было хорошо, главное потом просто резко обломай, разрушь все его планы и опозорь перед семьей и друзьями. Как его кинули, «дурачка». План «на счастье» однозначно, не поспоришь.

Ну третьи. Включи меркантильную машину, промой мозги за квартиру, колеса и деньги. И только набив себе цену, согласись. Ну класс. Перефразировав, звучит так: «Выйди замуж за его квартиру, за его машину, за его деньги, но не за китайца, как личность». Еще один «гениальный» план, как сделать счастливый брак).
2024.08.28
ЛС Ответить
5
>>>
2024.08.28Сойеджин Когда реально позовет, если будете не готовы, скажите — пока не готова.
И снимите парик.

Дьяволы не сдаются.
2024.08.28
ЛС Ответить
6
>>>
Как говорит мой муж, когда я прохожу очередное собеседование, лучше говорить как есть, чтобы потом не было ложных ожиданий ни у тебя, ни у другой стороны. Скажите как есть, что брак рассматриваете в будущем, но не готовы прямо сейчас. Что он подумает и как отреагирует это уже его прерогатива. В отношениях, когда двое друг друга любят, все сугубо индивидуально, оно не зависит от какой-то страны. Менталитет конечно имеет место быть, но вы же для себя отношения строите, если все время подстраиваться, в какой-то момент кто-то из вас двоих поймет, что несчастен. Если что-то идет не так, нужно это проговаривать, чтобы четко понимать картину, а потом уже вместе решать.
2024.08.28
ЛС Ответить
7
>>>
2024.08.27Sunny_W В отношениях с китайцем. Спрашивает насчет брака, хочу ли я. Стоит ли просто сказать что наверное в дальнейшем да, когда нибудь... Хотя я хочу пока просто отношения, думать в эту сторону не хочу.
А если скажу что не хочу замуж - не отпугнет ли его это?
Не очень понимаю как поступить...

Не забывайте, что позади вашего милого стоит мать и клан, у которой (ых) он под каблуком. И чтобы быть хорошим сыном, он должен потомство свое принести ей с поклоном. А посему отношаться он будет с этой целью. В 99% случаев. Если уже вполне себе возраст.
А если вам обоим по 20, то вариации возможны.
А если ему матушка часики тикает, то он на вас время теряет.

Вы лучше определитесь и не тратьте ни его, ни свое время. Подумайте и скажИте ему.
2024.09.03
ЛС Ответить
8
>>>
2024.09.04Chen Qiaona Современная реальность устроена так, что брак на себя вешать крайне невыгодно именно женщине.

В тему приглашается Как дела
2024.09.04
ЛС Ответить
9
>>>
2024.09.04Дошощи Я думаю Вы все поняли, что привилегий у женщин больше при разводе. Данный пассаж к теме обсуждения не относится.
Я ни в коем случае не спорю и не берусь рассматривать конкретно вашу ситуацию и ваш печальный опыт в отношениях с мамой (как мне показалось).
Просто хочу заметить то, что возможно вы, опираясь только на свой опыт, не замечаете.
Женщина имеет при разводе только одно выраженное преимущество, это право забрать себе ребенка.
Но развод больше бьет по женщине, чем по мужчине. Если рассмотреть какую-то среднестатистическую русскую женщину, то в брак она вкладывается больше, чем мужчина. Она и работает, и по дому следить это к ней вопрос, и следит за ребенком, и распределяет семейные дела, и следит за бюджетом, и при этом, в особенности женщине нельзя впадать в уныние, запустение, потому что на ней держится многое. Тем не менее, на работе она получает меньше (если основываться на статистике), рабочего опыта, перспективы карьерного и личного роста у нее меньше (то декрет, то больничные, это все сильно тормозит и выбивает из колеи), а сил на это все отдается больше. А ведь дома тоже дела, за которыми нужно следить. И вот прожила она с мужчиной сколько-то лет, и тут развод. Даже если 50/50 делится имущества. На работе не развилась до какой-то нормальной зарплаты, плюс в одного надо будет тянуть ребенка, плюс лишние траты на съем жилья, потому, что купить самостоятельное жилье  с половиной стоимости практически невозможно, хорошо если люди в 3ке например жили, каждый родитель может по 1шке ее разменять, а если жили в квартире/доме меньшей площадью? Что тогда? На новое жилье надо брать ипотеку, плюс снимать себе что-то, это неимоверные траты. Хорошо, если родители могут помочь, а если нет?
А еще время. Ей нужно будет расчитывать время на работу, плюс забрать ребенка со школы/сада, отвести на кружки + успеть его накормить, проверить уроки/поиграть, доделать домашние дела, плюс возможно вторая работа, так как я выше описала, как может ситуация складываться.
А еще в большинстве случаев мужчина сам не хочет никак видеться с ребенком, вникать в его жизнь. А еще и всеми силами скрывать свои доходы, чтобы не платить алименты. Ну или просто их не платить. И это только верхушка айсберга.
Рассмотрим случай, когда женщина не работала, а следила только за домом и детьми. На работу выходить надо, а опыта нет, нужно где-то переучиваться, квалифицироваться, времени нет, так как еще ребенок и все с ним связанные заботы. Плюс еще и прорабатывать себя возможно надо будет, если в браке имелся абьюз какой-нибудь.
Спрашивается, а зачем тогда оставлять себе ребенка, если столько проблем? Потому, что он ее. И она любит (в большинстве случаев) его несмотря ни на что, и она будет с ним, даже если это адски тяжело. А мужчина  - нет. С любовью к женщине зачастую уходит и любовь к ребенку. Ребенка он уже "своим" не считает. А часто и во время брака не считал (и это тоже статистика проведения времени отцов с детьми). Был папа, и сплыл.
Вот как-то так. Поэтому утверждать, что развод для женщины выгоднее, неправильно. Это не так
2024.09.04
ЛС Ответить
10
>>>
Не понял тему. Интересует «просто» или «отношения»?

Если «просто», то зачем это парню?! Время — ресурс важный, деньги — тоже. Тратить всё это ради чего? Просто вместе потусить хорошо, когда интересы совпадают, когда есть некое общее дело.

2024.08.27Sunny_W ...не хочу замуж - не отпугнет ли его это?...
Либо отпугнёт, либо попытается добиться своего. И если не выйдет, то тоже отпугнёт. Ему не нужны бесцельные отношения.
2024.08.27
ЛС Ответить
11
>>>
2024.09.04Как Дела При чем у нас появился карательный орган, законы и остальное, которые останавливают мужчин от животного поведения.

Казалось, что хомо сапиенса от животного поведения останавливает развитие головного мозга.

Оказалось, что мужчину - карательные органы, законы и остальное.
2024.09.04
ЛС Ответить
12
>>>
уже доказанно n-ое количество лет назад (достаточно долгое, чтобы быть в курсе), что у людей уже нет инстинктов. наше подсознание может воспринимать всё опасное как угрозу, от которой мы инстинктивно должны были бы держаться подальше. однако мы легко можем преодолеть страх и решиться на риск. это говорит том, что у людей нет таких инстинктов, как у животных, т.е. в отличие от них, мы способны управлять своими желаниями и поступками. мы, в первую очередь, люди социальные (не буду вступать в полемику по поводу, что ребенок в животе у матери - это уже человек, нет, с т.з. психиатрии/психологии - пока что нет). так что выводы Как Дела мотивированы исключительно воспитанием, влиянием окружения, собственным внутренним конфликтом и т.п. не сердчайте на человека, возможно, где-то за этим скрывается травма.
Я ваще 失望的
2024.09.05
ЛС Ответить
13
>>>
да откуда нам знать отпугнет его или нет? это же незнакомый нам человек.
если же вы из тех, кто полагает, что закономерности поведения распространяются строго по паспорту, то у меня для вас плохие новости.
2024.08.28
ЛС Ответить
14
>>>
2024.08.28zawek в Китае большинство браков не "счастливые" =) прекращай жить в фантазийном мире любви и единорогов.

Ну и что это означает? Если большинство вокруг несчастные, то всем нужно конкретно под них ровняться и ровно так же гробить свою жизнь? Просто потому что они большинство?
Если через 10 лет, большинство мужчин станут геями? Начнешь ли ты за это агитировать и/или решишь стать таковым?
2024.08.28
ЛС Ответить
15
>>>
2024.09.04Позабыв поцеловать Ребята, а реально знаете случаи развода в Китае жена русская, муж китаец? Как вообще там закон работает? Расскажите плиз!
Вроде не должны смотреть это лаовай мама или китаянка, вроде должно быть все по чесноку просто 2 гражданина? Или я витаю в облаках?

Ну и дети, как они детей делят????

Права русской жены в китайской семье с китайским мужем примерно как у кошки
2024.09.04
ЛС Ответить
16
>>>
Никогда бы не вышла замуж за мужика с ребенком и бывшей женой.
2024.09.04
ЛС Ответить
17
>>>
2024.09.04Chen Qiaona Ещё раз в этот бракованный кошмар???! Ну, нахуй!

Так а почему кончается кошмаром? Потому всё это является следствием человеческой неосведомленности, неопытности и легкомысленности. Ведь никто под дулом пистолета не заставлял вас обоих завязываться в отношения. Вы оба сделали свой выбор сами в сторону друг друга. И если чего-то не рассмотрели в друг в друге или не захотели видеть, то это лишь проблемы каждого и вас, в следствии отсутствия собственного понимания правильности и убеждений. Поэтому всё происходящие, является закономерным финалом ваших решений.

Нас никто не учит, что значит быть женщиной и что значит быть мужчиной. Мы все в этом плане самоучки. Где-то подсмотрели у родителей, которых тоже никто не учил, где-то подсмотрели у друзей или незнакомцев на улице, которых тоже никто не учил. Где-то повторили за тем, что увидели в фильме/сериале/сказке, но т.к. сценарий картин нацелен не показать, как нужно и правильно делать, а ровно то, что завлекает зрителя. В итоге мы имеем сборную солянку в голове, из ложных моделей поведения, сами того не осознавая, и дальше по мере нашей распущенности и воспитания, пытаемся это применить в своем случае. Ведь в нас не заложена программа, мы строем наше поведение на том, что перебрали у других и на том, что говорят инстинкты, хоть и в некоторых случаях, мы эти инстинкт блокируем, благодаря мозгу и наличия в нас морали.

Водить машину без предварительной учебы и получения прав, никто на дорогу не пускает, а вот жениться и строить отношения - пожалуйста, сколько угодно. При том, что каждый первый не умеет этого делать, и просто действует из образов и картинок в голове. А потом жалуется, что это образы не оправдали ожидания. Если мужчина говорит, что он развелся потому что его жена оказалась дурой, значит и он автоматически дурак, потому что умный человек не выберет себе в жены дуру. Это работает и в обратную сторону. Я не поверю, что на протяжении всего времени не было ни малейших сигналов, и что твой мужик вдруг, резко стал кошмаром. Либо ты это пропускала мимо ушей, либо не умела замечать, так или иначе, твоя частичка вины в ужасном финале присутствует тоже.
2024.09.04
ЛС Ответить
18
>>>
2024.09.03Дошощи Ну, например, потому что ты не хочешь серьезных отношений на данный момент.

Ну вот зачем тогда парить человеку мозги? Вроде вместе, но не вместе. Зачем тратить время друг друга (когда один настроен серьезно - второй/вторая нет).
Говори на берегу, "ты мне нравишься, но я с тобой только для интимных встреч, ну и поесть вместе иногда".

Для меня лично, слышать подобное от девушки, все эти "я пока не готова, но продолжаю с ним встречаться и спать" = "я в поиске, если найду что-то лучше, оставлю этого, если ничего лучшего не попадется, хоть этот есть, какой-никакой, но вроде уже привыкла".

Вот честно.
2024.09.04
ЛС Ответить
19
>>>
2024.09.04Lady_Shanghai Ну вот зачем тогда парить человеку мозги? Вроде вместе, но не вместе. Зачем тратить время друг друга (когда один настроен серьезно - второй/вторая нет).
Говори на берегу, "ты мне нравишься, но я с тобой только для интимных встречь, ну и поесть вместе иногда".

Для меня лично, слышать подобное от девушки, все эти "я пока не готова, но продолжаю с ним встречаться и спать" = "я в поиске, если найду что-то лучше, оставлю этого, если ничего лучшего не попадется, хоть этот есть, какой-никакой, но вроде уже привыкла".

Вот честно.

1. Стоп стоп. Что значит "парить мозги"? Парень что сделал предложение? Нет.
Вы знаете зачем он спрашивает? Нет.
Я думаю, если он хотел бы брака, то так бы и сказал.

2. "ты мне нравишься, но я с тобой только для интимных встречь, ну и поесть вместе иногда". А что если не в брак, то только так можно встречаться?
Я кажется начинаю понимать, почему у нас 80% разводов. Не претендую на истину, но вступать в брак наверное стоит провстречавшись некоторое время.

3. Ну и чем плохо про встречаться? Ну вот не хочет человек в брак. Может ему 18 там или 16 лет. Да пусть даже 30, что ему ни с кем встречаться нельзя? У Вас сын когда лет в 15-16 заведет подружку, тоже сразу жениться будет?
2024.09.04
ЛС Ответить
20
>>>
2024.09.04Как Дела Но при этом, за развод, государство поощряет женщину, гарантированными правами, делением имущества, денег, детей и тд. в её пользу. А с точки зрения закона не является преступлением даже забеременеть от другого мужчины, даже не сообщив об этом.
Современный брак это государственное регулирование хозяйственно бытовых отношений.  
Даже не представляю, как тебе «тяжело» в современности, после подписания бумажки, наделяющий тебя гарантиями и дополнительной защитой, освобождая от наказания за твои внезапные желания уйти во все тяжкие, если дома стало скучно.

Вот только не мне и не сейчас об этом говорите. Я тут только-только прошла круги ада, чтобы расстаться с тем, кому самому на меня наплевать...
Государство прямо "костьми легло", чтобы меня защитить. Всё, блять, для человека, который этот гребанный и остопиздевший брак вывозил в одно рыло и довольно долго. Все почему? Потому что практика судебная успела поменяться.

А в Китае женской стороне ещё хуже в этой ситуации. В десятки и сотни раз.

Вы меньше новости читайте, больше законов. Иллюзии поувянут.

Цитата:сами позвали)

Parker жаждал.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.09.04
ЛС Ответить