Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Пойти в миграционку и спросить подделка или нет?
2024.09.03
ЛС Ответить
2
>>>
2024.09.03Dima24.88 Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать?

Сходите вместе с ним
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2024.09.03
ЛС Ответить
3
>>>
2024.09.03Dima24.88 Здравствуйте, мой друг китаец - учится в России, в Санкт-Петербурге. Недавно снял квартиру после чего получил от арендодателя документ о регистрации по месту жительства. Он хочет проверить подлинность этого документа, боиться, что подделка и потом будут проблемы с миграционной службой, как вы думаете как это лучше сделать?

У друга аккаунт госуслуг есть? Если есть, то зайти и посмотреть, есть ли там временная регистрация (это если собственник делал через госуслуги, а мог и просто через миграционку делать). Если нет и собственник квартиры делал через госуслуги, то пусть откроет свой аккаунт и покажет, что действительно есть временная регистрация - можно придумать повод, мол часто ошибаются в имени и фамилии и т.п.

Ну или ножками в миграционку, по идее должны проверить.
2024.09.03
ЛС Ответить
4
>>>
2024.09.05Дошощи У нас нет информации, что там хозяин общается с арендатором напрямую. Я дотошный)

Как сильно это слово перекликается с вашим ником
2024.09.07
ЛС Ответить
5
>>>
В посмотреть смысла нет. Те, кто делают фальшивые регистрации, срисовывают их один в один, включая красную печать УФМС. Все отличие от настоящей - не проходит по системе МВД.
Но я в данном конкретном случае думаю, что с вероятностью 99% рега настоящая, ибо какой смысл хозяину квартиры платить за фальшивку или сидеть самому ее рисовать. Слишком трудоемко - и совершенно непонятно, зачем.
2024.09.04
ЛС Ответить