Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.09.02China Red Devil Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.

Ну ладно, тогда хорошо, что я её не привезла. Хотя молодой человек мой только так на наш русский новый год уплетал и икру, и рыбу солёную - за ушами трещало. Своим тоже думал привезти икру, потом узнал, сколько она стоит, и передумал. Но сигарет купил на сумму, на которую можно было банок десять этой икры купить  71
И сигареты, и водка зашли на ура)) Водку торжественно поставили куда-то за стекло в важный сервант, и потом её втихаря вылакал самый древний дедуля в семействе. На какой-то праздник водки хватились, а в серванте только пустая бутылка уже стояла, заботливо закрытая крышечкой  14
2024.09.02
ЛС Ответить
2
>>>
2024.09.03China Red Devil Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут. мерси
Для кого тогда в доставке куча лосося? Как свежего, так и 烟熏? Это все лаоваи заказывают?
Второй магаз, так даже и не сушечная(в которой в каждой куча сырой рыбы), а прям отдельная лососечная. Еще и учитывая, что это не заморозка, которая годами хранится, а охлажденная рыба, которая за пару дней портится и которую распродавать моментально нужно

2024.09.03China Red Devil В дорогих русских ресторанах тоже полно китайцев
Во всех шести русских ресторанах на весь Китай китайцев почти и нет.

У деда прям и сашими никто не ест(хотя только на районе с десяток лососечных), и дорогие русские рестораны какие-то присутствуют(хотя их всего десяток на весь Китай, и не бывает там дешевых и дорогих). Таблеточек бы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.09.03
ЛС Ответить
3
>>>
2024.09.02China Red Devil ... китайцы в принципе не едят сырую рыбу.

Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный  аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
2024.09.03
ЛС Ответить
4
>>>
2024.09.03China Red Devil Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты.
Сашими- не знаю, что такое.
Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба.
Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные.
Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где  русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит.

Смею заметить сырой лосось разлетается в ресторанах формата "шведский стол" только так. Так что отлично они едят сырое, пусть и выборочно.
2024.09.03
ЛС Ответить
5
>>>
2024.09.02imika_im Тут пишут про дорогие подарки, чёрную икру и т.д., теперь думаю, что я была очень сильно не права в выборе таких презентов 121
Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.

тема выделена
Дьяволы не сдаются.
2024.09.02
ЛС Ответить
6
>>>
2024.09.03Quest Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный  аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
Вы написали мои мысли.
Причем сырые продукты очень высокого уровня подают и в очень дорогих итальянских ресторанах в Китае (я про Шанхай), и они забиты китайцами.
2024.09.03
ЛС Ответить
7
>>>
недавно слышала историю от знакомых китайцев, что они с каким-то почётным гостем пошли в ресторан в россии и тот накормил их тар-таром (правда из мяса) и потом ребятушки дружно все слегли на неделю
правда, возможно, дело всё-таки не в тар-таре, а как в анекдоте с водкой и овсяным печеньем, тут мы уже не узнаем...
2024.09.03
ЛС Ответить
8
>>>
Возможно, вопрос в местности. На юге (Сямэн, Фучжоу и ближайшие города) на банкетах и просто в прибрежных рестиках часто были устрицы. Посетители там 99% китайцы. Устриц вылавливают много, на рыбных рынках их полно, едят сырыми.

С сырым мясом проблемы, но как минимум один стейк-хаус помню, стейки не то чтобы совсем с кровью, но медиум точно. Опять же посетители китайцы.
Но соглашусь, что это скорее деликатес, а не повседневная еда, как и у нас 🤷🏻‍♀️
2024.09.03
ЛС Ответить
9
>>>
блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север.

кстати, благодаря этим ужинам я знаю, что устрицы мне не по вкусу...
2024.09.04
ЛС Ответить