Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Особенно доставляет вопрос "Есть ли кто в городе?"  71
Нет, сейчас в Харбине вообще никого, перед вашим приездом всех жителей эвакуировали.
Дьяволы не сдаются.
2024.09.06
ЛС Ответить
2
>>>
В качалку зайдите, в баню, покурите кальян, попейте зеленое пиво. (если серьезно, намекните чем интересуетесь, кроме баров).
2024.09.06
ЛС Ответить
3
>>>
Забыл, на строительный рынок и рынок мебели, обязательно!
2024.09.06
ЛС Ответить
4
>>>
2024.09.06Софья В любом случае, куда советуете сходить? Какие-нибудь места/кафешки/бары?
Имхо, не самый лучший вариант с первого раза посещения незнакомого, а тем более китайского города, пользоваться "чужой маршрутной картой", особенно при посещении общепита.
Желаю набраться дерзости и начать формировать "свой список".
Из общих рекомендаций - по "Харбинскому Арбату" прогуляться стоит, но будьте готовы к большому скоплению китайских туристов в этом месте, приехавших с южных и западных провинций посмотреть на "русский северный Китай".
То же самое относится и к "русским деревням" на "том берегу Сунгари". Побывать стоит, что бы получить свое представление о том, как себе китайцы представляют русскую деревню. Ну и в том районе всяких харчевен интересных (китайской ориентации!!!) не мало.
Питаться лучше вдали от центра. Или в хотя бы в заведениях не на "фронтально- коммерческой" стороне улиц. И порции будут больше , и цены "поскромнее", и еда будет очень вкусной ( один из признаков "вкусного места" - обильная парковка скутеров доставщиков еды перед входом). Интересной ( в гастрономическом плане) может оказаться прогулка по по утренним стихийным рынкам, которых было не мало в Харбине прямо в центре ( где-то с 6 до 8 по местному или с 8 до 10 по владивостокскому времени).
Для прогулок мне больше симпатичны места восточнее центрального вокзала ( в сторону политехнического университета и его окрестностей).  Вечером центральная набережная очаровывает.
Сам ранней осенью не бывал, но слышал много восторженных отзывов о масштабных запусках воздушных змеев по выходным в районе набережной Сунгари.
В общем читайте/слушайте других, но не забывайте, что самое яркие воспоминания будут построены на своём опыте.


2024.09.06China Red Devil Нет, сейчас в Харбине вообще никого, перед вашим приездом всех жителей эвакуировали.
Особенно с "Арбата"  14
2024.09.06
ЛС Ответить
5
>>>
Если интересуют музеи:

На главной площади есть Музей провинции Хэйлунцзян; вход бесплатный (по паспорту).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_провинции_Хэйлунцзян

В районе Ачэн - музей на месте раскопок первой столицы чжурчжэньской империи Цзинь. Музей крутой, но чтобы это оценить - желательно быть в теме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хуэйнинфу

В районе Пинфань - музей жертв печально известного "Отряда 731". Тоже крутой, но место страшное.
2024.09.06
ЛС Ответить
6
>>>
Да, очень осторожно отнеситесь к посещению мест общепита, так называемой "европейской ориентации". Это всё для китайского туриста. Вкус блюд (а иногда и вид), названия которых известны с детства, может очень сильно отличаться, вплоть до "полной неузнаваемости". Такие заведения можно определить по названию (иногда на них так и пишут ресторан "Европейский"), можно по сервировке столов ( подготовленные салфетки пирамидки салфеток, вилки/ложки , изящные бокалы на длинных ножках и т.д.), по звучащей музыке ( "евроглазый" музыкант может наигрывать романтические баллады из рок-поп классики), по заполненности зала ( днём обычно посетителей в таких местах очень немного).
Цена за блюда там может оказаться "О-ГО-ГО", а свойство блюд может быть чем-то средним между китайской и некитайской кухней. Испортить впечатление об общепите в Харбине можно очень просто.

И да, перед поездкой рекомендую прослушать композицию "Я уезжаю вечером в Харбин" в ВК сочетается с именем Горгониада Плейшнер . Есть шанс перед поездкой погрузиться в атмосферу "...В остывшем сердце снова До-мажор, душа поёт от радости небесной..."
https://vk.com/audio5801067_164065224_020ab224e5b2429599
2024.09.06
ЛС Ответить
7
>>>
2024.09.06wusong На главной площади есть Музей провинции Хэйлунцзян; вход бесплатный (по паспорту).
До чего дошел прогресс.  106  
Раньше всегда все платили.

Вообще в Харбине много интересных музеев, но интересна ли эта тема девушке с кафешками и барами...
2024.09.06
ЛС Ответить