Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.09.16ALexicon Вообще это хорошая идея для изучающего китайский разговорный клуб?
Ответ зависит от вашего языкового уровня. Если можете свободно общаться и сами вести (т.е. направлять) беседу на языке, тогда имеет смысл определиться со своими интересами и искать именно клуб.
Если ваш уровень китайского языка пока не позволяет иметь столь высокую степень языковой свободы, то лучше купить возможность беседы с носителем в течение часа, например, это не столь дорого стоит (либо вообще бесплатно). Далее, вы сами задаёте удобный вам формат работы (в рамках разумного), много говорите в течение часового сеанса, получаете от носителя фидбэк. Прогресс в языке не замедлит проявиться.
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао -
Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао!
(иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/)
2024.09.16
ЛС Ответить
2
>>>
Аргумент против:
Друг друга учить языку не получается; на моей личной практике так, обычно переходят на родной язык того, кто иностранный хуже знает. Такой клуб, как бы он ни назывался, будет по-сути продвинутыми языковыми курсами китайского, а не тем, что понимается под клубом.
Второй вариант этого дела — клуб знакомств. Это будет именно клуб, но на другую тему, и потому с языковым обменом у него мало общего.
Третий вариант. Клуб любителей китайского — это возиожно. Но в нём основой будет обсуждение лингвистических тем, а не изучение китайского как таковое. То есть, цели опять же иные. Там, скорее, будут обсуждать, как трактовать на иностранном (не китайском) строчки из того или иного художественного произведения, нежели помогать изучающим китайский язык.
2024.09.16
ЛС Ответить
3
>>>
ALexicon,
найдите репетитора
вас пока вообще не должен даже близко интересовать hsk
достаньте хороший базовый учебник, вроде 汉语教程 и Задоенко и Хуан Шуин, и пройдите его полностью, все части
Think for yourself, question authority
2024.09.17
ЛС Ответить
4
>>>
2024.09.16Boyar Ответ зависит от вашего языкового уровня. Если можете свободно общаться и сами вести (т.е. направлять) беседу на языке, тогда имеет смысл определиться со своими интересами и искать именно клуб.
Если ваш уровень китайского языка пока не позволяет иметь столь высокую степень языковой свободы, то лучше купить возможность беседы с носителем в течение часа, например, это не столь дорого стоит (либо вообще бесплатно). Далее, вы сами задаёте удобный вам формат работы (в рамках разумного), много говорите в течение часового сеанса, получаете от носителя фидбэк. Прогресс в языке не замедлит проявиться.

2024.09.17g1007 Лучше искать клуб по интересам. Обсуждая интересы нужный язык подтянется сам собой.

2024.09.17Акам Найдите преподавателя, в вашем случае, русского. Потом, найдёте преподавателя-китайца. Только так. Если не так, то только время потеряете. Остерегайтесь инфоцыган!

Я живу в закрытом для  и для иностранцев и для других (не жителях города ,граждан РФ ( до 1993 Зеленогорск назывался Красноярск-45 и до сих пор он ЗАТО(закрытое административно территориальное образование) въезд в город по пропускам-только ближайшим родственникам .А остальным по приглашениям на 3 дня .Некоторые организации могут и надольше пригласить .А ЭХЗ (электрохимический завод(минатом) вообще режимом рулит и ему все в городе можно )).КПП на въезде.  Мне нужны он-лайн курсы .Потому что на очные надо ходить, а у меня с этим проблема.В городе в Сибири с населением 50 тыс. с преподавателями китайского небогато .Хотя для детей есть (интересно они называются-Хогвартс и учат  и китайскому ,и английскому ,и немецкому) .А вот про курсы китайского для взрослых ( причем сильно взрослых-мне 54) не слышал у нас .Впрочем ,я и на улице редко бываю .Может есть ,поспрашаю .
2024.09.17
ЛС Ответить