2024.09.19柠
Как самый очевидный вариант - заняться частным репетиторством английского.
отличный совет, потом когда менты за жеппу схватят, пишите этому господину чтобы вытаскивал из ментовки и штрафы все возместил.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.19 отличный совет, потом когда менты за жеппу схватят, пишите этому господину чтобы вытаскивал из ментовки и штрафы все возместил.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.19
выживать можно и на 0 юаней месяц - собирай объедки по городу, благо китайцы еды выбрасывают знатно.
2024.09.24
2024.09.19Может тогда предложите что нибудь человеку? Я ему дал самый безопасный вариант для его ситуации. Не бомжевать же ему несколько лет в другой стране 2024.09.19
2024.09.19 Да никак на самом деле. Теоретически есть обмен налоговой информацией, но на практике никто такие суммы отслеживать не будет. Поэтому если переводы на счета в российских банках, а работа онлайн из дома - риски минимальны. Ну и рассказывать никому не надо по возможности.
Проект Big Belt Consult info@bigbeltconsult.ru d.soldatov@hotmail.com WeChat: soldatov_lawyer Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446 WhatsApp: https://wa.me/79991751229 Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer 2024.09.19
2024.09.19 Про 500 юаней - странное ограничение. Учился в 黑大 (2015-2019), была практика в Harbin Bank, где платили около 5 тысяч юаней. И в адвокатской конторе практиковался, тоже около того платили. 2024.09.19
2024.09.19 Учился и подрабатывал, спокойно защитил 硕士学位毕业论文 в 2017 году на китайском, сам писал больше года.... На стипендию и доход от подработки жил и ездил по странам Юго-восточной Азии. А сейчас и подавно море возможностей подработки для студентов. Например, онлайн-уроки чего угодно и не только на китайских платформах. Так что если автору темы действительно нужно, он придумает, как зарабатывать с минимальным риском. Голова для того и дана, чтобы думать...и делать. 2024.09.19
2024.09.19 Я не понимаю сути такого запрета, это же рассадник нелегальных, по сути, гастрбайтеров. Не лучше было бы разрешить работу хоть в каком-то приличном виде, чтобы контролировать иностранных студентов в чуть большей мере? Да и тем более иностранные студенты как никак важны для принимающего их государства. Тут наверное государство думает - зачем нужны такие бедные студенты, которым еще и работа нужна, чтобы жить, если можно приглашать богатых, которых, например, родители обеспечивают¿ Поэтому перед получением визы спрашивают выписку из банка, мол 3 тысячи долларов на год надо (условно, т. к. я не помню сколько в китай надо). Но тогда возникает закономерный вопрос - почему приезжают и те, у кого ничего нет, и они вынуждены жить на 500 юаней в месяц со стипендии? А таких немало 2024.09.20
2024.09.18 Так это и есть нелегальная работа... Советую просто лучше шифроваться и зп получать наличкой и всё. У меня знакомый работает продажником после утренних пар (пишет клиентам, обзванивает, с логистами общается), ЗП 5к+проценты с продаж. Опасно, но если нет другого выхода, то что уж поделать. 2024.09.19
2024.09.19 Да все по старинке, везде объявления выкладываешь, чат жпт тебе хорошее сделает. Знакомых спрашиваешь, надо ли им репа. Можно как я и сказал устроиться в онлай школу, что очень легко, и набрать себе оттуда учеников, попросив их уйти из школы к тебе. И чуваки, которые про штрафы какие-то сверху пишут, кажется не понимают, что никто не будет ловить чувака, который сидит в комнате общаги, преподает в России и особенно получает деньги на русскую карту. Не знаю ни одного магистра, который не работал как либо в Китае. Ловили только тех, кто реально куда-то в офис ездил, а на тех, кто преподает онлайн, риски облавы точно не распространяются. Тем более, подумайте сами, сейчас в Китай каждый год приезжают десятки тысяч африканцев. Думаете, у них есть деньги, чтобы жить тут и не работать?) только ваше преимущество перед ними в том, что за онлайн вам жопу не откусят, с гранта не снимут и тп (только не говорите кому не надо о работе). В этом нет абсолютно ничего страшного. Работать онлайн - не траву курить 2024.09.19
2024.09.19 Это смотря с какой стороны смотреть, юридически это весьма сложный и запутанный вопрос. На практике понятно, что никто не узнает в принципе. Плюс есть ещё немаловажный налоговый нюанс (резидентство) и так далее. 2024.09.19
2024.09.19 Ехать с запасом денег, получать грант. Подобные запреты на работу иностранных студентов много где есть, в том числе в России. 2024.09.19
2024.09.24 Если у человека есть деньги платить полную стоимость обучения в кит.вузе и за общагу, странно предполагать, что ему не на что будет есть и покупать себе тампоны. 2024.09.24
|