Глядишь, еще чуть-чуть, и до саратовских ценителей суши дойдет, что им нравилось не блюдо японской кухни, а российские адаптированные версии. И это они еще в Японии не пытались «Филадельфию по-саратовски» заказать, удивляясь, что японцы «ничего не понимают в суши».
Заведения азиатской кухни в Китае, в частности японские и корейские - они очень аутентичные, зачастую даже с владельцем и поваром из Японии/Кореи. Вы уж их простите, что они не дотягивают до высоких саратовских стандартов и понятия не имеют, как готовить те же суши или самгепсали
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Если так хочется наших суши, то никто не мешает делать их самому, это довольно просто, ошибиться и сделать криво невозможно, максимум страдает внешний вид, а не вкус. Я даже в общаге умудрялся делать себе суши, благо был холодильник. Рис, нори, сыр, лосось или что-нить еще на свой вкус. Вот ипрям сейчас ем самодельную филадельфию, в которой сливочного сыра и лосося больше, чем риса, а от количества вассаби сводит дыхание и льются слезы - каеф.
Я тоже в некотором роде любитель филадельфии, только вообще все компоненты, кроме лосося, заменяю на водку. А так да, главное правило хорошей филадельфии - лосось должен быть правильно засолен!
А вот с эти в Японии большие проблемы. Как с привычной нам засолкой рыбы , так и икры. Проверено неоднократными поездками в Японию, и подтверждено словами соотечественников, длительно там проживающими.
Кстати, в период своего японо-фанатства очень был сильно удивлён, когда услышал от японцев, что, к примеру, при выборе между сущи, онигири, окиномияки и соба, сущи выберут в последнюю очередь, т.к. не считают эту еду: 1. своей; 2.едой. Ибо это в понимании тех японцев, с которыми общался, скорее закуска для алкоголя или блюда, которым кормят иностранных партнёров.
Про ролы - японцы уверено заявляли, что это вообще американское изобретение. "Фастфуд с японской спецификой".
Бывал в паре рыбо-сыро-едовых ресторанах ( в курортном приморском городке Симода, префектура Ицзу), но там сырая рыба (иногда разных пород) подаётся на отдельном блюде, а рис традиционно в пиалке. Но никак на "рисовой колбаске", помятой руками повара.
2024.09.29femshepka сейчас ем самодельную филадельфию, в которой сливочного сыра и лосося
Я тоже в некотором роде тогда любитель филадельфии, но я рис на хлеб заменяю. А так да, главное правило хорошей филадельфии - сливочного сыра и копченой семги побольше, ага
2024.09.29秘密 Наверное, вы говорите о 肉松, это оранжевая посыпка, которую я тоже не распробовала до сих пор
Рестораны или доставки можно найти на 美团, там есть фотографии и отзывы. Я в том числе именно там нашла те, что мне понравились больше всего.
Теперь я знаю, как называется эта отвратительная штука 🤣
это где ж вы живете, что такой мрак с сушами? Я наоборот привык, что здесь куда ни пойдешь - суши отменные (за исключением уж совсем дешманских мест), в России.... ну лучше вообще не ходить))) и все со сливочным сыром теперь
2024.10.02quete Они, наверное, были удивлены больше вашего от странности вопроса.
От меня вопроса не было. Вопрос был от японцев ( в период работы с инженерами NHK над региональным радиопроектом), когда они меня пригласили на ужин в ресторан китайской кухни и , в ожидании заказа, спросили какие блюда японской кухни я знаю, я начал что-то называть. Когда я сказал про суши/суси/сущи, они и сделали то пояснение, о котором я уже написал. В дальнейшем никто этого момента не опровергал. Ни японцы, ни соотечественники, проживающие в Японии. Уже в Японии посещал (для "галочки") сущи бары. Помню один из них, автоматизированный, в районе пресловутого рынка Цукидзи. Попробовал много вариантов (тарелочек на 10-12) , очень в тот период был популярен вариант суси с салом, но я его не заказывал, но после посещения подобных заведений у меня больше в памяти остался вкус порошкового чая. Это было самое вкусное. Всё остальное с икрой, рыбой и другими морепродуктами, не содержит тех оттенков вкусов, к которым я привык проживая всю жизнь у того же моря, но с другой его стороны.
А вот онигири и окономияки, которыми меня потчевали японцы во время работы в упомянутом проекте ( привозили по доставке еды) тогда зашли. Но при посещении Японии быстро "приелись".