2024.10.02g1007
Закупщики с продавцами общаются общаются, потом бац, и китайские продавцы напрочь перестают отвечать. Никто никого не ругал, потери лица и всякой фигни не было. Но, скажем, поняли, что не производят нужное — так ты, блин, скажи об этом хотя бы! Почему не делаете — станка нет, денег мало или ещё что; что тебе не так?!
Нет, просто игнор...
Порой для головного офиса приходится с клещами в руках вытаскивать инфу, почему не делают, не хотят продать (ага, денег не хотят, заказ под миллион, не шучу). Потом оказыватеся нередко какая-то мелочь, или условие, которое, как потом оказывается, вполне можно обсудить и договориться. Но нет же, проще болт забить.
Я к этому привык. Но наболело. Кстати, с соискателями порой также. Почему российские работодатели иногда не отвечают — тут понятно, зажаты законами, что лишнее сказать штраф на себя навлечь. По крайней мере, если общались некоторое время, а не просто взяли резюме или коммерческое, стараются всё же как-то сообщить итог, пусть намёком. С китайцами же... Неужели у них самих гештальт не повисает?! Почему он тогда повисает у русскоязычных (хотя тоже не у всех)? Я, например, не могу не ответить, просто вот так забить. Хотя бы смайлик, пару слов, ну что-то завершающее надо написать человеку. А тут, просто игнор.
А вы умеете в 不理? Если да, то вас это действие, а точнее, бездействие, напрягает или не напрягает?
Меня бесит. Ещё больше бесит, когда приходится пытаться самой поступать в этом ключе (да, иногда фантастически полезное умение)... И обычно так хорошо не работает, как у них.
Только русских с такими манерами тоже полно. Я это поведение могу сравнить только с тем, как ломается на свидании потасканная шлюха .
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай