Сообщения zawek

1
>>>
2024.10.18China Red Devil Самый яркий пример мимо. 13
Никакого гранта ему никто никогда не давал, он в посольстве в Пекине проходил практику от МГИМО, и языковую стажировку в пекинском универе от советского МИД. Причем уже не казахченком, а здоровенным агентом КГБ. 14

ну вот, раздаешь гранты тысячам, один да вырастет большим человеком - надежный друг и парнер. китайцы в этом плане всегда на 3 шага вперед планируют )
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.10.18
ЛС Ответить
2
>>>
2024.10.17gespr Мне стало интересно, зачем Китай всё-таки продолжает активно гранты выдавать на изучение языка, обучение в их вузах и тд, если в принципе мы им не нужны. Им действительно больше нужны наши спецы по плазме. Но зачем тогда тратить деньги на иностранцев. Или есть те, кто получает бесплатно хорошее техническое образование в Китае и  находит там работу? И тогда они Китаю выгодны. Но кажется все равно проще найти уже готового иностранца.

самый яркий пример - нынешний президент Казахстана =) когда то дали грант казахченку, а теперь есть надежный партнер в Средней Азии +)
2024.10.18
ЛС Ответить
3
>>>
2024.10.16Как Дела Нету никакого глитча. Я уже писал ранее, в Китае есть культ семьи, и нет ничего удивительного в получении бонусов, если ты начал к нему принадлежать.

причем тут культ. текущая система с дырами и я привел пример одной из дырок.
надеюсь когда нибудь пофиксят, но это не точно.
2024.10.17
ЛС Ответить
4
>>>
2024.10.16vaily О хоспаде, да подними взгляд с уровня плинтуса, и почитай хотя бы, что такое американское Conditional permanent residence по браку, где точно такой же «глитч». Сроки только покороче, и все.

мы тут о Китае.

2024.10.16Как Дела После 5 лет брака нет никакой гарантии, что грин карту вообще дадут. Не превращайся в щепку. 5 лет брака это всего лишь одно из условий,  для прохождения интервью, а там без разъяснений могут разворачивать и говорить: «приходите через год».
И то, что с грин картой можно работать прям везде-везде, это тоже преувеличение. Да, намного проще без сафеа, но и работодатели в очередь выстраиваться не будут.

уффф, ок:

получить можно? можно. на работу устроиться в обход сафеа с ней можно? можно. = глитч в системе.
дадут не дадут - другой вопрос.
2024.10.16
ЛС Ответить
5
>>>
уффф, ок:

женщина не обязана идти работать после 5 лет замужества за богатым мужиком, однако она может это сделать, тк у нее будет гринка на руках, и с этой гринкой ей никакие справки об опыте работы, ни танцы с сафеа не нужны - то есть глитч в системе получается, условная эта женщина может через 5 лет идти работать куда захочет и кем захочет, лишь бы приняли. остальные же работяги должны мудохаться и доказывать свою проф пригодность через сафеа и не дай бог сферу деятельности сменить захочешь...

по вашему вопросу зачем ей это надо - сами на него и ответили.
2024.10.16
ЛС Ответить
6
>>>
вопрос был зачем женщине с мужем при бабле, работать, спросите себя зачем вы работаете при муже при бабле.
2024.10.16
ЛС Ответить
7
>>>
2024.10.16Lady_Shanghai Работаю да, контракт part-time у меня с 8-12 в офисе.

ну вот, а в Китае даже такого нельзя на семейной визе.
2024.10.16
ЛС Ответить
8
>>>
2024.10.16Lady_Shanghai Не знаю, спрашивали уже или нет, но зачем работать наравне с китайцами где хочешь, когда муж при бабле?

Я это, просто спросила, мимо крокодилом, подруга интересуется.

ну вы же работаете наравне с итальянцами, не?
2024.10.16
ЛС Ответить
9
>>>
2024.10.14XiaoBo Парадокс, но в моём кругу жены россиян, живущих на Западе имеют право на трудоустройство благодаря рабочей визе мужа, но не хотят работать.

В Китае же жены иностранцев с рабочими визами, хотят и могут работать, но нельзя! Иностранным женам китайцев тоже нельзя. Китай конечно уникален в своем бюрократическом отставании от экономических реалий.

ага, самое смешное что 5 лет брака, и если муж при бабле то можно гринку получить, а получив гринку - можешь работать на равне с китайцами, - когда и где хочешь, и никакие справки об опыте и обновления пермита раз в год =) и не важно что 5 лет просто пинала тунца, главное что муж при бабле и в браке.
2024.10.14
ЛС Ответить