Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
胡说, сейчас же вообще несложно - подписываешь бумажку, тебе кроме автомата ещё и экип выдают. Правда, длительность сего аттракциона недолгая. Никакой ложной инфы.
2024.10.16
ЛС Ответить
2
>>>
Мне кажется, что стереотип про автоматы произошел из-за того, что отечественные умы догадались сделать из военного полигона достопримечательность. Например, в Благовещенске китайцев толпами возят на полигон, на котором можно пострелять из настоящего огнестрельного оружия (300 руб 1 пуля; обойма - 9000 !! Вот вам и деньги на СВО). Как итог, миллион видео в 抖音、微博、微信、小紅書 и рост популярности "военного туризма". Слышал от друзей из ДВОКУ, что у верхушек есть ещё один план по развитию туризма - возить китайцев на танковый полигон ДВОКУ, где можно поуправлять настоящим танком. Может быть, мною сказанное это не причина, а следствие стереотипа, не знаю.
2024.10.16
ЛС Ответить
3
>>>
В последнее время мои китайские студенты (и не только) постоянно спрашивают, правда ли, что в России можно купить АК. Сегодня писали мини-сочинение, и на вопрос "Что, по-вашему мнению, самое интересное в России" несколько человек ответило "возможность пострелять из автомата".
Когда я ответила им, что это трудновыполнимо, ведь купить оружие у нас не так-то просто, они ТАК разочаровывались и удивлялись 29

До приезда сюда я была готова к водке, медведям и вечной мерзлоте, но не к автоматам Калашникова 14 Может, я просто не знаю, и на самом деле у нас и правда можно где-то купить оружие без кучи бумажек. Если так, просветите, а то не хочется им ложную информацию подавать, хаха!

Спрашивали ли у вас такое китайцы? Какие ещё интересные заблуждения вы часто слышите?
2024.10.16
ЛС Ответить
4
>>>
Курьер пришел в офис забирать посылку, увидел иностранные лица, удивился. Спрашивает: «вы откуда?»
«Из России»
«Ооооо, футбольная страна! Вы очень круто играете в футбол!»

Было лето 2018-го года. За день до этого Россия обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, который так же проходил в России.
Такой ассоциации на Россию я не встречал у китайцев ни до ни после )))
2024.10.19
ЛС Ответить
5
>>>
2024.10.16胡说 Сегодня писали мини-сочинение, и на вопрос "Что, по-вашему мнению, самое интересное в России" несколько человек ответило "возможность пострелять из автомата".
До приезда сюда я была готова к водке, медведям и вечной мерзлоте, но не к автоматам Калашникова 14
Нормальные мальчишки, чего вы удивляетесь, их магазины косметики что ли должны интересовать.  29
Тем более выяснилось, что это вовсе не заблуждение.
Кстати, можете им сказать, что они и в Китае смогут пострелять на военной подготовке в ВУЗе. Idea

Цитата:Спрашивали ли у вас такое китайцы? Какие ещё интересные заблуждения вы часто слышите?
Меня спрашивали, правда ли, что в России любой может купить оружие. Я сказал, что не совсем любой, получать разрешение в полиции надо. Вот у меня брат дедушки был охотник, у него настоящее ружье дома лежало, он с ним в лес ходил охотиться.
Китайцы слушали как сказку.  Eek
Дьяволы не сдаются.
2024.10.18
ЛС Ответить
6
>>>
Действительно, зачем его покупать когда его бесплатно дадут.

Надо лишь соблюсти одну формальность - подписать контракт в МО РФ.
2024.10.16
ЛС Ответить
7
>>>
2024.10.16胡说 на вопрос "Что, по-вашему мнению, самое интересное в России" несколько человек ответило "возможность пострелять из автомата".

Эк у них руки-то чешутся... "Бойтесь своих желаний", как говорится.

Весьма погано, но совершенно неудивительно.
2024.10.16
ЛС Ответить
8
>>>
2024.10.16胡说 Какие ещё интересные заблуждения вы часто слышите?

Не то, что бы слышу, но чаще вижу в "моментах" ВиЧата, как китайские знакомые торгуют русскими продуктами ( которые на проверку не всегда оказываются русскими, как была недавно ситуация с сухим молоком из Уругвая), такими как сухое молоко, мёд, конфкеты, колбасные изделия, далее аптечными товарами (часто Омез/Омепразол, иногда обезболивающие таблетированные  препараты , обезболивающие пластыри), придавая этому всему очень гипертрофированные комментарии о полезности.  Например для молока указывается сверхсодержание кальция(хотя  на российской упаковке такого параметра не встречал), мёду - экологичность регионов сбора и сверх полезность, хотя часто в этом году на этикетках часто видно  год сбора 2015, а мёд жидкий (значит нагревали или разбавляли, т.е. полезность "та ещё"). Про "нахимизованность" нашей мясной промышленности только ленивый не знает, но на Китай это подаётся как "настоящее мясо". Ну и т.д.
2024.10.16
ЛС Ответить
9
>>>
2024.10.16vaily Из настоящего огнестрельного оружия в США можно пострелять в сотне тысяч разных мест. И по сравнению с толпами китайских туристов в США, в России китайских туристов горстка.
Однако ж ни у кого нет стереотипа про американца с автоматом. Может все же причина в другом?

О США наличие там в почти свободном доступе оружия породило другой стереотип (или горькую правду), а именно, что если китаец приедет туда учиться, то его неприменно застрелят))
2024.10.16
ЛС Ответить
10
>>>
2024.10.16igor420 Слышал от друзей из ДВОКУ, что у верхушек есть ещё один план по развитию туризма - возить китайцев на танковый полигон ДВОКУ, где можно поуправлять настоящим танком.
Мда. 71
Надеюсь, до идеи возить их на ракетный полигон пострелять из настоящего "Тополя" дело не дойдет.
2024.10.18
ЛС Ответить