Сообщения Taurris

1
>>>
2024.10.22Кот-бегемот Для меня - не открытие. Просто тут утверждают, что иностранцам могут отказать из за ВОЗМОЖНОГО резус-конфликта. По-моему, прсото кто-то гонит пургу

Из-за возможного, не откажут. А вот если он есть, то могут
2024.10.22
ЛС Ответить
2
>>>
2024.10.22Кот-бегемот Получается, уйгура могут не взять на лечение просто потому, что у него кровь не такая? За такое в Китае яйца оторвут

Да кого угодно могут развернуть и сказать, у вас сложный случай езжайте в другую больницу.

Я читала историю, как девушка китаянка лежала в больнице на сохранении, а как дело до родов дошло, ее на скорую и отправили в другую больницу, мол ваш случай непростой, мы тут не справимся.

А одна мама рассказывала, ее на скорой из больницы в больницу футболили с ребенком с ожогами, не хотели браться
2024.10.22
ЛС Ответить
3
>>>
2024.10.22Кот-бегемот Ну судя по статистике, приведенной в интернете, то "гораздо" - это на 2-3 процента разница, по сравнению с европейцами. Не тянет на то, чтобы для этого делать какие-то специальные клиники и искать каких-то специалистов

According to People’s Daily, the rhesus-negative blood type often referred to as “panda blood” in China, comprises approximately 0.4 per cent of the Chinese population.

Отрицательный резус-фактор встречается менее чем у 7% людей, но в США доля людей с Rh- достигает 16%, а в Новой Зеландии — 18%.

Ну как бы разница значительная...
2024.10.22
ЛС Ответить
4
>>>
2024.10.22Кот-бегемот И это как-то связано с фактором местный/иностранец?

У азиатов такая проблема встречается гораздо реже, поэтому опыта практически нет.
2024.10.22
ЛС Ответить
5
>>>
2024.10.22Кот-бегемот И что это за такой специализированный врач, принимающий роды у резус-конфликтных рожениц? Как он называется?

Дело не во враче, а как я понимаю банально в наличии нужного банка крови.
Там же надо ещё потом укол делать иммуноглобулина, сразу после родов, те кто не в теме, просто этого не знают, они никогда с этим не сталкивались.
2024.10.22
ЛС Ответить
6
>>>
2024.10.22Кот-бегемот И для этого нужна специальная клиника с врачами со специальной подготовкой?

Чаще всего да. Далеко не все больницы берутся принимать роды у беременных с резус-конфликтом.

В ШЖ например, все больницы поделены по уровням, в зависимости от того, беременности какой сложности они могут принимать. И только одна частная больница, которая принимает чуть более сложные беременности, все остальные, только беременности без сопутствующих проблем и осложнений.
2024.10.22
ЛС Ответить
7
>>>
2024.10.16Marinanikolskaya Всем привет 🫶 Может кто знает чаты с мамочками или беременными в Гуанчжоу?
А еще вопрос, кто знает, в клинике Клиффорд говорят пол ребенка, или даже иностранцам «под дулом» не скажут?

У меня есть чаты беременных, но не гж, а весь Китай.
Добавьте меня в вечате id такое же как и ник на форуме)
2024.10.16
ЛС Ответить