2024.10.21Ийющю Круто. Разумеется, профессора не интересует что будут делать мужчины-аборигены из "России, Камбоджи, Вьетнама, Пакистана" после отъезда своих женщин из этих стран в качестве китайских невест.
Шел бы этот профессор.
Были бы в тех странах нормальные мужчины-аборигены, то женщины бы и не думали уезжать.
Хз, что там в Камбодже, Вьетнаме и Пакистане, но в России точно одинокий мужчина 30+ с нормальной работой, несудимый, не алкаш и без огромных тараканов в голове - это золотой уникум, на которого с десяток адекватных женщин приходится.
Я очень скептически отношусь к эмиграции через постель и ЗАГС, но обвинять бедных женщин в том, что они хотят нормальной жизни, сложно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.10.21Пас А будто должно его интересовать?
Онли бизнес, что вы удивляетесь, ей-богу.
Я не говорил, что его должно это интересовать. Я сказал, что этот профессор ДОЛЖЕН пойти подальше и лучше вообще чтобы он рот закрыл свой, по сути объявляя женщин из выше перечисленных стран товаром, который надо импортировать в Китай, словно древесину из РФ потому что видите ли в Китае женщин китайцам не хватает.
Научные круги любых стран в принципе таких высказываний позволять не должны в отношении женщин других стран. Он фактически объявил товаром женщин РФ и прочих перечисленных, вы хоть это осознайте. А заодно подумайте почему ему это позволено.
2024.10.21vaily Были бы в тех странах нормальные мужчины-аборигены, то женщины бы и не думали уезжать.
Хз, что там в Камбодже, Вьетнаме и Пакистане, но в России точно одинокий мужчина 30+ с нормальной работой, несудимый, не алкаш и без огромных тараканов в голове - это золотой уникум, на которого с десяток адекватных женщин приходится.
Я очень скептически отношусь к эмиграции через постель и ЗАГС, но обвинять бедных женщин в том, что они хотят нормальной жизни, сложно.
2024.10.21Ийющю Научные круги любых стран в принципе таких высказываний позволять не должны в отношении женщин других стран. Он фактически объявил товаром женщин РФ и прочих перечисленных, вы хоть это осознайте.
Ты хоть осознай, что кругозор твой, собственно, ниже уровня плинтуса. И вини тогда английский язык, откуда пошли Imported bride(импортированная невеста)
Цитата: Imported Filipino Brides Share The Ups And Downs Of Settling In America
Thousands of imported Filipino brides enter the U.S. every year and while some find marital bliss, others find the transition more difficult.
и Mail order bride(невеста, заказанная по почте)
Цитата: Con-woman Diana McQueen decides to skip out of town and leave her boss, Tom Rourke, behind. To avoid the conflict that would result by her quick disappearance, she switches places with a dying friend, who had planned on becoming a man's mail-order bride
Потому что он, в отличие от тебя, обременен знанием иностранных языков, не?
Нормальное, давно устоявшееся в языке выражение, в котором никто не видит негативного контекста
Цитата:Best Mail Order Bride and International Dating Sites
Our top experts are monitoring the online dating market to find the most promising new platforms and check old, reputable dating and mail order bride sites. That allows us to share top legal websites delivering the best experience to international singles.
Цитата: Mail order bride sites follow local regulations. That means they fall under GDPR, California Consumer Privacy Act, and other local and international laws. Otherwise, they wouldn’t be able to operate in the US or the EU.
Только что прочитала эту новость про импорт невест, и меня прорвало.
Этот неуважаемый Дин Чан Фа решил демографию поправить? У меня есть идеи. Например, хм, раздать уже существующим лаовайским бракам по гринкарте без дебильных "пускай 20в полежат полгодика на счете, чтобы убедиться, что вы приличная персона". Или, раз уж такие жадные до раздачи гражданства взрослым лаоваям, давать гражданство по праву почвы лаовайским детям. Или раздавать гринки много лет живущим лаоваям, чтобы они тут оседали и размножались.
Ой, а стрелочка в эту сторону не проворачивается? А как же так? А может просто скопилось большое количество инцелов, которые ни на что заработать не могут, вот и ноют, что невест днем с огнем не сыскать? А у неуважаемого Дин Чан Фа самого как с любовными отношениями? Женат али холост? Или у него сын, которому не дают?
Просто жесть. Я в шоке, честно говоря. В стране никаких легальных возможностей норм сосуществовать замужней лаовайке, ходи продляй семейный внж каждый год и молчи, и тут он предлагает завозить новых невест
Что? Вы серьезно? Прям так и предложили импорт невест?
Доцент экономического факультета Сямэньского университета Дин Чанфа призвал власти содействовать международным бракам и ввозу невест из-за рубежа.
Что это вообще значит? Как это будет реализовываться? Женился на иностранке-получи корову 1 шт, козу 1 шт и ботинки 2 пары?
Топ университет, топчик профессор, ай да молодец... н-да чему там учат в их универах?
А он не предложил этим женихам советы как прокормить эту невесту без работы?
2024.10.21别音 Что это вообще значит? Как это будет реализовываться?
Упростить бюрократию, заново написать все нормы и законы про люсинчжэны, хукоу, садики и школы, гражданство для 混血-детей и тогдалие, чтобы все было четко и понятно.
Может, по примеру США, добавить визы невест, отделив их от обычных семейных.
"Он предположил, что китайцы могли бы рассмотреть возможность брака с женщинами из России, Камбоджи, Вьетнама, Пакистана."
Круто. Разумеется, профессора не интересует что будут делать мужчины-аборигены из "России, Камбоджи, Вьетнама, Пакистана" после отъезда своих женщин из этих стран в качестве китайских невест.
2024.10.21Ийющю "Он предположил, что китайцы могли бы рассмотреть возможность брака с женщинами из России, Камбоджи, Вьетнама, Пакистана."
Круто. Разумеется, профессора не интересует что будут делать мужчины-аборигены из "России, Камбоджи, Вьетнама, Пакистана" после отъезда своих женщин из этих стран в качестве китайских невест.
Шел бы этот профессор.
Профессор не шарит за брачный рынок и демографию. РФ это не страна с избытком молодых невест, а страна с избытком бабушек и тетушек. Чего там рассматривать китайским холостякам?
Еще непонятно на каком языке будут общаться "молодые", кроме языка любви. Ведь невесту не могут себе найти выходцы из низов, которые не только иностранных языков не понимают, но и путунхуа не особо владеют.
2024.10.21XiaoBo Я слышал про историю одного русского, который жил в Гонконге с местной РСПшкой. Он работал переводчиком с английского для СНГшных бизнесменов, а его дама сердца английского не знала. Приемный сын маленько владел школьным английским, а общения русского мужа и его гонконгской жены велись языком жестов.
Муж показывает пальцем на микроволновку, это значит "хочу есть". Муж изображает пальцами движение ног, значит "пойдём гулять".
А какой жест гонконгская жена использовала для фразы "гони зарплату за этот месяц!" такие тайны семейной жизни мне не сообщали.
Это к тому, что я бы и пару дней такой семейной жизни не выдержал. Я экстраверт от природы, мне после работы нужно хорошее общение и интересные беседы.
Посыл был к тому, что не нужно надумывать себе проблем там, где их нет. Это тоже самое, когда бедные говорят, что жениться можно только будучи богатым, а низкие, что только будучи высоким и тд.
А уж если о Китае вести речь, то тут вообще любая дичь возможна, абсолютно.