Сообщения участников в теме:
gespr (6)
Зивиж (27)
Quest (1)
Siweida (8)
Дошощи (5)
Opiate (3)
деморализатор (1)
Кот Федот (3)
ilia (4)
Ами (7)
Snowblind (1)
Вернуться в тему >>>

2024.11.01Зивиж, вы большой молодец, что учитесь. У меня есть психологическое образование, была попытка сменить работу, и я на минутку раздумывала, а смогла бы я работать психологом в Китае или нет. Легально, оффлайн, в своем кабинете, и чтоб ко мне китайцы приходили. И я была б чиста перед законом. И формально я как иностранка могу сдавать экзамен вместе со всеми, если мои документы подходят по всем условиям. Или в универе , где я давно училась, есть пара интересных специальностей и магистратур, связанных с психологией, я тоже размышляла, смогут ли иностранцы дальше продолжать работу в Китае с таким образованием. Универ заточен на иностранцев. Трудностей много, это понятно всем, вопрос чисто формальный. Право работать будет или нет. Возьмут русскую девочку в китайскую клинику потом или нет, если она захочет работать именно в Китае. А дальше все зависит конечно от способностей и усердия. От целей и мечты. 2024.11.01
2024.11.01Так и мы не спорим, а размышляем) ТС сейчас стоит перед выбором профессии и пути на ближайшие годы. А может и на всю жизнь. Это ужасно волнительно. Даже постороннему человеку. Невозможно пройти мимо 2024.11.01
2024.11.01Позволю себе вклиниться в беседу. Я так понимаю, есть сомнения в том, что это оправданно: потратить кучу сил и времени на изучение китайского, чтоб получить возможность изучать медицину, причем западную, цель же все-таки в ней, и чтоб потом реализовываться даже не в Китае, а еще где-то. Это такой крюк делать. Опыт и знания ТС по-любому получит. И массу попутных впечатлений. Вопрос, сколько усилий это потребует. Так-то и проживание с тремя китаянками может быть вполне познавательным мероприятием. ![]() 2024.11.01
2024.10.31Любопытно, да. Видимо, оказывать юридические услуги российским юр и физ лицам можно и без этого экзамена. Но не все. А защищать китайцев уж точно не получится. 2024.10.31
2024.10.30А как работают наши юристы в Китае? Без официального статуса? Теоретически, если мне нужен адвокат в суде, я не смогу обратиться к русскоязычному адвокату в Китае? Я тут с интересом прочитала ( хотя могла опять напутать) что иностранец может сдавать квалификационный экзамен на психолога-консультанта в Китае. 2024.10.30
|