2024.11.09vaily С тем, что китайцы(равно как и европейцы, скандинавы, американцы, канадцы, японцы), в отличие от граждан постсоветских стран, знают цену природным ресурсам и не палят их без меры, чтобы зимой ходить в помещении в трусах.
У кого есть ресурсы, тот их расходует. У кого нет - мёрзнет экономит.
2024.11.09vaily С тем, что китайцы(равно как и европейцы, скандинавы, американцы, канадцы, японцы), в отличие от граждан постсоветских стран, знают цену природным ресурсам и не палят их без меры, чтобы зимой ходить в помещении в трусах.
Угу. Бизоны и киты подтвердят, что европейцы и американцы очень бережно относятся к природным ресурсам.
А в Японии из природных ресурсов вообще имеются только бамбук и гейши.
С их персональным культурным явлением, определении своей, конкретной нормальности, на конкретной территории. А то, что является нормой/обычаями на твоей территории не есть основой поведения для всего остального мира и всех людей в целом.
2024.11.09ТуДоу Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю.
Я уже которую неделю с местным климатом и отоплением снимаю пуховик только перед душем, и это у меня душ ещё в комнате.
А китайцы в это время в халатике и шлёпках ходят в душ на противоположной стороне кампуса.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2024.11.09ТуДоу Заметили ли Вы эту особенность, что в помещении мы обычно снимаем куртку, ветровку. Китайцы же нет, сидят в ней. С чем это связано? Я все время это замечаю.
Добро пожаловать в Китай зимой! Желательно в один из городов в средней части страны, которые расположены на широте Шанхая или близкой к ней. Уверен, что дня через два проживания вне гостиницы вопрос снимется сам собой.
Когда на улице +5, в домах и учреждениях в лучшем случае +7...+8, а то и те же +5. Вплоть до детских садиков, школ и некоторых отделений больниц! Отопления нет.
Ну и еще дело в отоплении конечно. На юге его нет, поэтому китайцы даже дома сидят в куртках.
В снг даже в самом всратом заведении/помещении будут установлены батареи, в школах/садах по-любому есть, не говоря уже о
квартирах, климат суровее. Холод переносят по-другому.
Ну и снимать верх у нас принято на ментальном уровне. Опять же ровно до момента, выключенного отопления.
Мы в холодном помещении тоже сидим в куртках.
Я вот сам не всегда снимаю - все зависит от моего состояния. Некомфортно в куртке - сниму ее, комфортно - не буду снимать. А что думают всякие встречные и поперечные - вообще нас𓂀ть…
Потому что зимой холодно. В куртке можно даже в ресторане ужинать
На календаре 10 ноября, прогноз на следующие 10 дней - от +25 до +33
Тут только центрального отопления и не хватает.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
С тем, что китайцы(равно как и европейцы, скандинавы, американцы, канадцы, японцы), в отличие от граждан постсоветских стран, знают цену природным ресурсам и не палят их без меры, чтобы зимой ходить в помещении в трусах.
Ога, два китайских города рядом с одинаковым климатом, но в одном есть отопление, в другом же мерзнут и сидят пол зимы без воды и канализации из-за перемерзлых труб. При этом первые - конченые мрази, которым плевать на экологию, ога.
Эта основа называется, что уровень жизни поднялся настолько быстро, что общество не успело за ним. Представь, что ты родился и вырос в деревне, где о культуре и не слышали, а тут твой дом снесли и вместо него дали квартиру в 30 этажном жк, а рядом кучу гаосу и тц построили. Вот и разводят на этом 30 этаже кур, выливая помои с балкона, как привыкли. Прогресс в этом есть и он большой, так что все норм, потихоньку эти "основы" исчезают или просто маргинализируются.
2024.11.12Меренга Мерзлявость это один из признаков низкого ферритина, проверьтесь, я так у себя анемию вчера диагностировала. А можно было раньше, гораздо раньше начать лечиться
Вы сами у себя диагностировали?
Мне диагностировал анемию врач уже очень давно, примерно в детстве. Мерзлявостью не страдаю. А вот едва отапливаемые помещения зимой неизбежно ведут к дубаку
2024.11.12vaily Всегда читаешь про некий «южный Китай», где бедолаги замерзают без отопления, смотришь на +31 в ноябре за окном и думаешь, где же подвох.
Анемию себе завести, чтоль, а то позавчера опять не смог без кондиционера заснуть. Или бизнес по установке отопления открыть
Южный Китай он же большой, не одним Шэньчженем ограничен. С Янцзы и вниз это полстраны.
В Ханчжоу, который так-то тоже "южный", у нас в декабре-январе-феврале ночью бывает -7, чаще всего просто 0. Вкупе с 10сантиметровыми стенами это как бы зябко. Если ещё окна на север выходят, солнца нет, то всё, без отопительных приборов в комнате может быть +12.
Цитата:С тем, что китайцы, в отличие от граждан постсоветских стран, знают цену природным ресурсам
то-то у китайцев отопление на всю пашет, хотя на улице плюс 17 сегодня
все окна открыты, не закрываю круглые сутки
и в батареях никак воду не перекрыть, как это делают в постсоветских странах, чтобы хоть как-то от сахары дома спастись