Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2024.11.25roney7 в той теме кстати нет ответа на вопрос, нужно ли уведомлять налоговую в рф если на момент открытия счета ты уже налоговый резидент китая.
Обсуждали много раз. Не нужно, это только для тех, у кого есть постоянный вид на жительство в Китае.
Впрочем, те, кто это уведомление на всякий случай все же сделал, говорили, что у них его налоговая приняла.
Дьяволы не сдаются.
2024.11.25
ЛС Ответить
2
>>>
2024.11.24Королек Всем привет, читал тут некоторые темы про налоговое резидентство и уведомлении об открытии иностранных счетов, возникло несколько вопросов (а то напридумывали новые законы, и уже нужно об каждом шаге отчитываться, а я и в ус не дую)
1. О любых счетах необходимо информировать? А если я не работаю, а учусь и банк открыл мне счет ( также переодически кладу деньги от родителей через atm), а если семейная виза и дохода соответственно нет, но деньги поступают (от мужа, родственников либо через ATM)
2. Если я работаю в Китае (обычный сотрудник в китайской компании), но не налоговый резидент РФ, следует отчитываться о движении средств? По всем счетам или только где зарплата? И так каждый год переводить всю эту бумажную волокиту и оправлять в ФНС? Или я что-то недопонимаю.
Прошу разъясните знающие люди, спасибо!
Если Вы в Китае больше полугода, то Вы нерезидент для РФ и сообщать не надо.
Китайцы на этот счёт ещё лояльнее. Если Вы постоянно в Китае но у Вас нищеброда лаовайского несчастного нет своей квартиры в Китае , значит вы тут тоже нерез и налоги только от доходов в Китае.
2024.11.24
ЛС Ответить
3
>>>
2024.11.26Королек Тогда почему, судя по форуму, некоторым приходило уведомление, что необходимо отчитаться о движении средств?
Возможно, потому, что они не жили в Китае подолгу, а постоянно ездили туда-сюда, оставались налоговыми резидентами России, переводили со своих счетов деньги в Китай и обратно крупными суммами, использовали в Китае российские карты, и т.д.
2024.11.26
ЛС Ответить