Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Yaroslavideo, Поддержу Алексея в "тематизации" поездок/групп. Я группы пока не "катаю" , но некоторое "своё направление" в собственных поездках нашёл. И они на "пересечении" китайской и российской/советской истории. Началось всё с попытки найти хоть какие-то следы пребывания в Шанхае знаменитого владивостокского следователя Мерцалова, посещения Мемориального комплекса в Порт-Артуре (Люйшунькоу) и музея на базе бывшего ТАКР "Киев" в Тяньцзине. Далее я "переключил интерес" на события августа 1945 года.
Последний год было 2 поездки по памятникам советским воинам в северо-восточной части провинции Хэйлунцзян. Видео не снимаю, только фото и словесные отчёты. Малая (практически "пристрелочная" поездка) была весной , отчёт получился разделённым на 3 части ( Муданьцзян Суйфэньхэ Дуннинский УР . Осень. поездка получилась помасштабнее Сентябрь 2024
Может мой опыт и Вас надоумит на такой свой сегмент (сопровождения групп, видеосъёмок), а может и на этот. Всего на территории КНР более 80 подобных памятников, не только в Хэйлунцзян, но и других провинциях, АР Внутренняя Монголия, даже есть в СУАР, Цзянсу, МЦП Чунцин и т.д.
2024.12.07
ЛС Ответить