Сообщения 分步

1 2 3 >>>
1
>>>
2025.01.17China Red Devil А кто сказал, что она закончилась? Суд- дело не быстрое. Всё в процессе, насколько я понял.

Да дело только раскручивается.
Доказательств мало со стороны знакомого, дед с кучей проблем по здоровью, там пачка бумаг.
Вообще он может начинать каждый раз суд, как попадет в больницу, это его право, свалив на эту небольшую аварию.
Там суды могут быть до смерти, один закончился, потом другой итд.

Ну и там еще может быть хитрая схема с коммерческой страховкой, типа и страховку получил от несчастного случая и с виновного бабки стряс.
Все не так просто.
2025.01.24
ЛС Ответить
2
>>>
2025.01.24XiaoBo Смотрите чтобы ваш знакомый не стал тянуть с вас деньги на почве истории про нечестных китайцев))

С меня только блох можно стрясти.
Но урок всем хороший!
2025.01.24
ЛС Ответить
3
>>>
Апдейт, начало в первых страницах топика.
Знакомый вчера отдал 5 Ванов в полицейском участке с адвокатом, потерпевшей строне. Так сказал адвокат. И остальное только через суд.
Потерпевшая сторона звонила и угрожала, что если дед умрет, посадят в тюрьму.
А деду спустя месяц опять плохо и он в реанимации, его повезут в Шанхай или Пекин и просят денег 20 Ванов.
Дед оказался с большими проблемами по здоровью ДО аварии. Там куча операций, включая на мозг.
После аварии, как адвокат сказал, большая ошибка ! была совершена, не пошли сразу! в больницу и не проверили старика, засвидетельствовав его состояние. Теперь все свои проблемы он валит на эту аварию.
До этого у него уже было 3 операции.
Ребята, если авария, сращу в больницу и все засвидетельствовать!
Прям как в книгах, теперь будет доить всю жизнь, но знакомый пойдет в суд.
Там может быиь афера и с коммерческой страховкой получить бабла и стрясти с виновника.
Вообщем жесть!
Как выбраться из этой ямы человеку?
Я не знаю 😭
2025.01.24
ЛС Ответить
4
>>>
2025.01.13barss1986 Как Дела,  То есть при покупке в ипотеку (путь на 50 лет, пофиг) медианной ЗП в 6к юаней хватит? Так и запишем  14

Ахаххах, ну это как утверждать, что все москвичи квартиры по наследству получают, вопрос, кто скупает по 7 лямов квадратов в год=)). В Шанхае, думаю, не меньше.
ага, а остальные в клане где жить будут? И что покупать. Да и кланы щас уже не те, что 20 лет назад, пенсионеров бОльшая часть. Просто, 99,999% дохода китайца - это серяк, подгоны и гуанси (а не зарплата). Отсюда и деньги на квартиры.   сфероконь в вакууме, у этих айтишников будут доли в 10 стратапов, подработки, подгоны за гуанси в какихнить тендерах, пара машин в управлении в частном таксопарке и мини-бизнес по рассылке юэбинов на праздники=)).
Не ну реально!
Взять преподов универов в Китае. У них по несколько бизнесов, да еще и гос. Бюджет на всякие их «проекты». Агас.

Взять тех же учителей, в хороших гос. Школах. Те каким-то образом втыкают своих знакомых без хукоу в эти школы.

Взять спортивные секции в Китае государственные. Боже мой, я плакаль, там такая дичь, протокола соревнований нет, тестов и экзаменов нет. А ребенок в спорт универ может пойти, за счет этой спорт школы. Там хорошие бабки дают.

Уже не говорю, места где выдают всякие разрешения, итд…
Барс прав на зарплату никто в Китае не живет.
Поработов с китами поближе вы научитесь вертеться.
2025.01.13
ЛС Ответить
5
>>>
Подождите чуть. Вот китайские студенты внж уже получили… Не все же хот т возвращаться.
Китайцы запросто могут брать хаты после обучения в РФ!
2025.01.11
ЛС Ответить
6
>>>
2025.01.10XiaoBo В соседнем с Шэньчжэнем городке Шаньвэй двушка стоит 300к. ю., без всяких ипотек, отстегнул кэшэм и живи себе у моря, а на работу можно в Шэньчжэнь ездить на 高铁.

В моей родной российской провинции за 3млн рублей можно купить хорошую двушку.
Я понимаю, что все на Москву ориентируются, но Москва это не вся Россия.
Правильно делаете! Но что плохого, когда можно скромно пожить, международного опыта набраться, язык подтянуть в Китае, резюме, связи. Ну а потом…
Домой с деньгами и купить квартиру самому себе. Не всю же жизнь снимать хаты. Дома будет свое! Может дом недостроенный или достроенный, красотища!
Переедете и забудете эти клетки квартирки китайские быстро!
2025.01.10
ЛС Ответить
7
>>>
Конечно все семейные крутятся, как могут, работают. Что-то в клюве приносят.
Неработающих супруг/супругов китайская родня быстро сбагривает куда подальше из Китая. Не работать в Китае, НЕ получится! Хоть детей расти, хоть дома готовь убирай, хоть рис расти!
И конечно фемщепка доход имеет!
Но зачем об этом всем докладывать …
Безработные на бкрс только студенты и те не все!
2025.01.10
ЛС Ответить
8
>>>
Смотрите в яблочко! Видите главное!
Копи не копи, зарабатывай не зарабатывай. Выживай!
Больнички ого ценник, сады, школы огого ценник…
Пашешь, пашешь, а больничка все возьмет в Китае все равно!
Или эти, как их, репетиторы учителя по квартирам спрятанные.
2025.01.10
ЛС Ответить
9
>>>
2025.01.108+9 Я не эксперт китайского права, но разве не пострадавшая сторона сначала должна предоставить железные доказательства, что кома возникла из-за аварии? Дед попал в больницу, там его осмотрели, врач сделал заключение о причине комы, его семья сама платит за лечение, и уже потом идет со всеми доказательства в суд, чтобы получить компенсацию.
Правильно! Сразу никто не бежит оплачивать. А сначало, прям расстроилась семья чела, кто сделал аварию. Даже на честное слово поверила. Все же люди, и китайцы в том числе, разные.
Но там дед, понимаете, дел стукнулся, упал.
Потом еще старые болячки вылезли, все нужно копать адвокатам, доказывать итд.
2025.01.10
ЛС Ответить
10
>>>
2025.01.10China Red Devil Фемшепка, дай мне взаймы 20 ванов на год.

Да, корректное и важное уточнение.
20 Ванов депозит на год, депозитный счет в банке на минимум год.
Прошу прощения забыла уточнить.
Там да, на год нужно занимать родственники, банки ( сколько процентов в банках и под что дают сейчас). Не думаю, что в данной «цветущей» экономике, родственники с детьми особенно будут рады одолжить юшек. Даже ван или два.
2025.01.10
ЛС Ответить
1 2 3 >>>