2025.01.17 China Red Devil А кто сказал, что она закончилась? Суд- дело не быстрое. Всё в процессе, насколько я понял.
Да дело только раскручивается.
Доказательств мало со стороны знакомого, дед с кучей проблем по здоровью, там пачка бумаг.
Вообще он может начинать каждый раз суд, как попадет в больницу, это его право, свалив на эту небольшую аварию.
Там суды могут быть до смерти, один закончился, потом другой итд.
Ну и там еще может быть хитрая схема с коммерческой страховкой, типа и страховку получил от несчастного случая и с виновного бабки стряс.
Все не так просто.
2025.01.24 XiaoBo Смотрите чтобы ваш знакомый не стал тянуть с вас деньги на почве истории про нечестных китайцев))
С меня только блох можно стрясти.
Но урок всем хороший!
Апдейт, начало в первых страницах топика.
Знакомый вчера отдал 5 Ванов в полицейском участке с адвокатом, потерпевшей строне. Так сказал адвокат. И остальное только через суд.
Потерпевшая сторона звонила и угрожала, что если дед умрет, посадят в тюрьму.
А деду спустя месяц опять плохо и он в реанимации, его повезут в Шанхай или Пекин и просят денег 20 Ванов.
Дед оказался с большими проблемами по здоровью ДО аварии. Там куча операций, включая на мозг.
После аварии, как адвокат сказал, большая ошибка ! была совершена, не пошли сразу! в больницу и не проверили старика, засвидетельствовав его состояние. Теперь все свои проблемы он валит на эту аварию.
До этого у него уже было 3 операции.
Ребята, если авария, сращу в больницу и все засвидетельствовать!
Прям как в книгах, теперь будет доить всю жизнь, но знакомый пойдет в суд.
Там может быиь афера и с коммерческой страховкой получить бабла и стрясти с виновника.
Вообщем жесть!
Как выбраться из этой ямы человеку?
Я не знаю 😭
2025.01.13 barss1986  Как Дела, То есть при покупке в ипотеку (путь на 50 лет, пофиг) медианной ЗП в 6к юаней хватит? Так и запишем 
Ахаххах, ну это как утверждать, что все москвичи квартиры по наследству получают, вопрос, кто скупает по 7 лямов квадратов в год=)). В Шанхае, думаю, не меньше.
ага, а остальные в клане где жить будут? И что покупать. Да и кланы щас уже не те, что 20 лет назад, пенсионеров бОльшая часть. Просто, 99,999% дохода китайца - это серяк, подгоны и гуанси (а не зарплата). Отсюда и деньги на квартиры. сфероконь в вакууме, у этих айтишников будут доли в 10 стратапов, подработки, подгоны за гуанси в какихнить тендерах, пара машин в управлении в частном таксопарке и мини-бизнес по рассылке юэбинов на праздники=)).
Не ну реально!
Взять преподов универов в Китае. У них по несколько бизнесов, да еще и гос. Бюджет на всякие их «проекты». Агас.
Взять тех же учителей, в хороших гос. Школах. Те каким-то образом втыкают своих знакомых без хукоу в эти школы.
Взять спортивные секции в Китае государственные. Боже мой, я плакаль, там такая дичь, протокола соревнований нет, тестов и экзаменов нет. А ребенок в спорт универ может пойти, за счет этой спорт школы. Там хорошие бабки дают.
Уже не говорю, места где выдают всякие разрешения, итд…
Барс прав на зарплату никто в Китае не живет.
Поработов с китами поближе вы научитесь вертеться.
Подождите чуть. Вот китайские студенты внж уже получили… Не все же хот т возвращаться.
Китайцы запросто могут брать хаты после обучения в РФ!
2025.01.10 XiaoBo В соседнем с Шэньчжэнем городке Шаньвэй двушка стоит 300к. ю., без всяких ипотек, отстегнул кэшэм и живи себе у моря, а на работу можно в Шэньчжэнь ездить на 高铁.
В моей родной российской провинции за 3млн рублей можно купить хорошую двушку.
Я понимаю, что все на Москву ориентируются, но Москва это не вся Россия.
Правильно делаете! Но что плохого, когда можно скромно пожить, международного опыта набраться, язык подтянуть в Китае, резюме, связи. Ну а потом…
Домой с деньгами и купить квартиру самому себе. Не всю же жизнь снимать хаты. Дома будет свое! Может дом недостроенный или достроенный, красотища!
Переедете и забудете эти клетки квартирки китайские быстро!
Конечно все семейные крутятся, как могут, работают. Что-то в клюве приносят.
Неработающих супруг/супругов китайская родня быстро сбагривает куда подальше из Китая. Не работать в Китае, НЕ получится! Хоть детей расти, хоть дома готовь убирай, хоть рис расти!
И конечно фемщепка доход имеет!
Но зачем об этом всем докладывать …
Безработные на бкрс только студенты и те не все!
Смотрите в яблочко! Видите главное!
Копи не копи, зарабатывай не зарабатывай. Выживай!
Больнички ого ценник, сады, школы огого ценник…
Пашешь, пашешь, а больничка все возьмет в Китае все равно!
Или эти, как их, репетиторы учителя по квартирам спрятанные.
2025.01.10 8+9 Я не эксперт китайского права, но разве не пострадавшая сторона сначала должна предоставить железные доказательства, что кома возникла из-за аварии? Дед попал в больницу, там его осмотрели, врач сделал заключение о причине комы, его семья сама платит за лечение, и уже потом идет со всеми доказательства в суд, чтобы получить компенсацию.
Правильно! Сразу никто не бежит оплачивать. А сначало, прям расстроилась семья чела, кто сделал аварию. Даже на честное слово поверила. Все же люди, и китайцы в том числе, разные.
Но там дед, понимаете, дел стукнулся, упал.
Потом еще старые болячки вылезли, все нужно копать адвокатам, доказывать итд.
2025.01.10 China Red Devil Фемшепка, дай мне взаймы 20 ванов на год.
Да, корректное и важное уточнение.
20 Ванов депозит на год, депозитный счет в банке на минимум год.
Прошу прощения забыла уточнить.
Там да, на год нужно занимать родственники, банки ( сколько процентов в банках и под что дают сейчас). Не думаю, что в данной «цветущей» экономике, родственники с детьми особенно будут рады одолжить юшек. Даже ван или два.
|